Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Пробиотик - это то, чего не купить в России. Часть 3

Maroosya пробиотик

Кому показан пробиотик?

Во-первых, ребенку, рожденному кесаревым сечением. Во-вторых, атопику, человеку с почти любым кожным заболеванием. Будь то угри, экзема, псориаз. Если у вас неожиданно появился зуд на любимый крем. Или покраснение при поедании любимого фрукта. Когда вы постоянно болеете простудами, или едите в заморскую страну. Всегда пейте пробиотик, путешествуя по другим странам. Начинайте его пить, когда вам назначили антибиотик. Сразу. Не дожидайтесь, пока разрастется гнилостная флора и грибы в кишечнике. Если у вас молочница, цистит, заеды, грибковые поражения кожи и ногтей. Синдром раздраженного кишечника. Запоры и диареи.

Пробиотик работает медленно. Пить его нужно постоянно несколько месяцев подряд, чтобы появился хороший результат. И тогда происходят настоящие чудеса. Проходит насморк на пыльцу, отеки от косметики, аллергия на кошек исчезает без следа... Это я рассказываю о случаях из своей практики. Наука объясняет это тем, что полезные бактерии вырабатывают особое жирное вещество в толстом кишечнике. И он обволакивает ворсинки. В результате токсины не всасываются из кишечника в кровоток. Все это работает медленно. Поэтому я бы посоветовала взять за правило пить по одной современной капсуле каждый день. О том, чем современные капсулы отличаются от устаревших, - читайте здесь. Не менять препарат чаще чем раз в месяц. Наблюдать за самочувствием. Изменениями.

Многие люди боятся пить пробиотики, считая, что они "странные", новые и непонятные. Зато с удовольствием пьют антибиотики. Прямо приходят ко мне в аптеку и говорят: "я себе назначил сам от температуры, потому что мне до этого антибиотик уже помог". Не понимая, что это за вещество и сколько оно несет в себе печальных последствий. Одно из последствий - это нарушение работы и функционала кишечника. Второе, разрушение клеток печени. Кишечник не сможет нормально синтезировать витамины и другие вещества, необходимые для иммунитета. И пациент скоро снова свалится с простудой. А потом еще быстрее. Именно поэтому я и делаю посты про пробиотики. Чтобы люди обратили внимание на них.

Чтобы пробиотик сработал, он должен быть сильным. Как часто я слышала от пациентов - пробиотик - это как мертвому припарка. И ситуация именно в неадекватно низкой дозировке. 5 млр бактерий сейчас в США рекомендуют детям в возрасте 5-6 лет для профилактики. А у нас 2,5 - 3 млр бактерий дают взрослым дядям с весом около 100 кг при острой форме диареи. Ну, да. Припарка. И еще некоторые врачи говорят пациентам, чтобы брали дешевый бифидумбактерин, который просто разрушается в кислой среде желудка. Он не доходит даже до тонкого кишечника. А расправить крылья ему полагается в толстом. В Российской аптеке пробиотики стоят очень дорого из-за низкой дозировки и количества капсул в баночке. А где купить "работающий" - читайте здесь.

Какие пробиотики не надо покупать? Меня забавляют витамины на российской рынке для "иммунитета" с ничтожно малой добавкой пробиотиков. Я считаю, что на них тратиться не нужно. Цены высокие, а количество полезных бактерий там на уровне погрешности. Мне кажется неэффективны препараты в сочетании с сорбентами. Пробиотики пьются долго, а вот сорбент при длительном применении выводят массу полезных и питательных веществ из кишечника. Если вам предлагают почиститься и одновременно "выработать" полезные бактерии при помощи одной таблетки - это едва ли хорошее вложение средств. Дорогие ПРЕбиотики. Это всего лишь полезная среда для ПРОбиотиков. Пища, топливо. Они хороши с пробиотиками и не должны стоить дорого. Ведь, как правило, это вещества растительного происхождения. Самым популярным ПРОбиотиком является ИНУЛИН. Его можно потреблять из цикория и топинамбура. Также полезно есть цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты вместо соков. В общем, ПРОбиотиками можно снабдить наш стол. Не обязательно за них платить дополнительно.

Вы скажете, что раньше обходились без пробиотиков вовсе и доживали до глубокой старости. Но раньше про антибиотики люди узнавали уже после 30 лет. А порой и позже. Их не рекомендовали при любом насморке. И никто не питался мясом, исколотым гормонами и теми антибиотиками. Климат отличался, стресса было меньше, время текло спокойней, а ели - медленнее. Не было столько гербицидов во фруктах, еда была богаче полезными веществами, мы не дышали свинцом и не забивали стронцием кости. Косметика не содержала такое количество консервантов, трупы разлагались, а в рыбе не находили следы микрофибры из трусов. Помойки были дальше от населенных пунктов, а грунтовые воды - чище. Наши родители сильно постарались, чтобы в нашем кишечнике стало меньше полезных бактерий. И очень хочется, чтобы мы для наших детей, постарались немного лучше и главное, чтобы наш выбор стал более осмысленный.

Была ли эта статья полезная для вас? И о чем хотите узнать подробнее?



Сейчас я даю платные консультации через скайп по подбору биодобавок, нутриентов, пробиотиков, витамин! У меня высшее фармацетическое образования и большой опыт рекомендаций у первого стола. Обращайтесь в личку.

Скидка на первый заказ на сайте i-herb по коду TAN2279. Это даст вам 5%.
Tags: i-herb, ведьмина забота
Subscribe

Posts from This Journal “i-herb” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments