Выгодно ли инвестировать в России?

Maroosya l'argent

Совсем недавно увидела на ютюбе новость о том, что работающие россияне и государство потеряли кругленькую сумму в накоплениях. Вышло это из-за незнания законодательства. Вы приходите в любой банк по делам, а вас переманивают туда на их пенсионную программу. Оказывается, если менять организацию чаще чем в 5 лет, то все накопления сжигаются. У меня было желание подать в суд на девицу, которая меня "переманила". Она же не предупредила об этом? Но я даже не смогла ее найти, как будто робота удалили с конвейера. И я подумала, что в стране, где так безрассудно относится государство к пенсиям своих граждан - нельзя вкладывать средства. Однако сейчас все же вопрос об инвестициях встал.

Когда-то все свои накопления я инвестировала в микрозолото. Ну, я так думала. Я покупала себе дизайнерские серьги, браслеты, которые обожаю, и волшебные броши в виде насекомых и рептилий. В сложные времена все это ушло за бесценок. Продать такое "золото" оказалось возможным всего за 20% от изначальной стоимости. И то что эти вещи делали художники не добавило им ценности. Как мне сказали "покупатели" - это всего лишь лом.

В студенческие годы я пыталась инвестировать в банковские вклады. Смеялась на счет того, что кредиты те же банки дают под проценты по факту в 10 раз больше, чем платят людям, чтобы воспользоваться их деньгами. Как-то раз, уже работая, я пришла интересоваться кредитом. Мне его посчитали и я осталась ждать "менеджера", чтобы подписать договор. Меня все вроде бы устраивало. Воспользовавшись паузой, администратор решила порекламировать продукт "вклад". Я ради интереса спросила, сколько я получу, если дам деньги банку на тот же срок, что и возьму у него кредит. И сумму назвала ту же. Выяснилось, что я получу за это 2500 рублей. А если я одолжу кредит, то выплачу... 500 тысяч рублей. Классно? В общем, я поняла, как банки надуваются жабами и душат граждан.

Сейчас начала изучать, может быть есть что-то альтернативное, куда можно вложить небольшие деньги? Чтобы они просто не обесценивались, ну, может быть были в небольшом плюсе? Странная все же у нас экономическая ситуация. Но некоторые люди умеют ей пользоваться. Увидела, что сейчас есть, так называемые, финансовые кооперативы. Это нечто новое для меня. На сайте "КПК Капитал Финанс" https://kpkkapital.com/ говорится, что вкладчики защищены государством так же, как и в банке. И у знакомого блогера читала про хороший процентный вклад "Для своих". О котором почему-то не сказано на сайте. В общем, проценты здесь приятнее. И мне интересно, кто-то уже пробовал вкладывать в этот или какой-то другой кооператив? Что это для вкладчика: выгода или большой вопрос?

Куда вы инвестируете свои средства?

Recent Posts from This Journal

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Как говорит мой знакомый-банкир: "Покупайте баксы". А я вот задумываюсь о покупке винтажных аудиокассет, цены на них растут как грибы. Но, думаю, что тоже предел наступит. Пока это мечты, с пенсии по инвалидности(временной) особенно не отложишь. А вот акции всяких Газпромов надо будет брать как раз перед отставкой(смертью?) Путина. Расти в цене они точно не будут..пока..