Рецензия: Первому игроку приготовиться. Игры - это правда опасно для здоровья?

Первому игроку приготовиться

В течении всего сеанса у меня было чувство, что я на чужой свадьбе. Ну, не то чтобы старый полузнакомый женится, а вообще неведомые мне до сели люди веселятся и бузотерят. То еще ощущение. Может быть все дело в том, что я не первый игрок или вообще не игрок в компьютерный мир?

Мир, который есть вокруг нас - это удивительное скопление опыта. Он передается на всех уровнях, зашивается в какие-то капсулы памяти и опыта. Но только если мы с ним контактируем, реагируем на него и слышим, о чем он с нами говорит. Стивен Спилберг показывает людей, как тех, кто совсем оторван от реальности. Она для них уныла и скучна. В ней нет ничего привлекательного. И с детства люди пропадают в общей игровой реальности "Оазис". Выходят справить нужду, поесть, а потом ныряют обратно с головой в вымышленное пространство. Но такая игра в воображаемую жизнь рано или поздно погубит... Не в фильме "Первому игроку приготовиться". А в той самой пресловутой реальности.

Просто взрослые перестанут передавать детям свой опыт, который у них-то будет небогатый. У меня даже возник вопрос, а как мальчики и девочки при таком воспитании, оторванных родителей, научились жить с сухими штанишками? Кто их приучил к горшку? Ведь это, простите меня, целая наука. Вот в аптеку, где я работаю, приходят мамы и папы за памперсами для 5-летних деток. И это не из-за патологии мочевого пузыря, а от неумения общаться с карапузом. Приходят дети, которые не умеют разговаривать в три года.

В общем, думаю, что если люди будут двигаться в направлении голографической реальности, то произойдет следующее. Часть сообразительных выродков будет использовать сбыдлятившихся игроманов в свою пользу. Примерно как сейчас немых мигрантов заставляют делать сдельную работу за оплату в 10 раз ниже рыночной. Ибо, не могут уточнить нюансы сделки. А там совсем все будет плохо. Не то что языковой барьер, а неумение выразить мысли. Блеющее большинство. И умеющие хорошо говорить выродки. Так что, любителям игр я бы посоветовала учесть эту возможность социального эксперимента над их детками.

Совсем недавно я слушала интервью педагога о методике воспитании Монтессори. Это итальянский доктор, которая возвращала к реальности детей-аутистов. По ее мнению мы учимся играть в роли, потому что детям с детства нельзя участвовать в реальности. Монтессори, напротив, позволяет детям делать все самим. А взрослые лишь помогают им справиться с получением нового опыта. Т.е. лепить пирожки или хотя бы опустить руки в настоящее тесто малышу приятнее, чем месить из песка на площадке подобие фарша. Или устраивать чаепитие для подруг из настоящего фарфорового сервиза - это волшебство по сравнению с воображаемыми кружками из песка на детской площадке. Красить с папой кусок стены кисточкой - это круто, не то что на игрушечном самосвале возить песок для псевдостроительства в песочнице.

Дальше по классическому образованию мальчики учатся строить, охотиться, сражаться. Девочки готовить, пеленать, нянчиться. Но в нашем обществе многие эти функции либо не реализуются, либо искажаются. Ведь мы живем уже в другом мире, городе. И вот тогда и не хочется прекращать играться. Игра становится привлекательней реальности.

Город все дальше отделяет нас от собственной природы. Мы все меньше рассчитываем на себя, заботимся о мире. И да, ночной кошмар, показанный в кино Спилбергом, может быть и ступит на наши головы в ближайшем будущем. И все же мы ведь с вами люди. И мы умеем развиваться. Может быть игры - это и вправду нечто устаревшее и опасное для современного человека? Не заиграемся?

А вы любите виртуальную реальность?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
И мне кажется, что реальность нам готова дать абсолютно все)
а еще я умею закрывать глаза и воображать...
У меня нет желания пересматривать, хотя обычно такое качество я пересматриваю многократно
Обожаю. А компьютерные игры не более опасны, чем любое другое развлечение - бумажные книги, телевизор, любые другие игры... И много менее опасны, чем алкоголь или наркотики.
простите, но я написала сюда ответ другому комментатору про старость) я не соглашусь, что после книги я чувствую себя так же разбито, как после компьютера... а вы?
Смотря какая книга и чем именно я занимаюсь на компьютере. По-разному бывает.
Жду, когда идею нейронных интерфейсов воплотят в жизнь. Буду старость в VR проводить, если повезёт