Впечатление о поездке в Австрию. Часть 1

Maroosya Австрия

Прошлым летом я летала в Австрию вместе с коллегами. Это был не отпуск, а скорее мотивационная поездка. Мои впечатления я готовила для нашей корпоративной газеты. Но, толи формат мой не подошел, толи я просто пропустила выпуск. В любом случае, материал я бы хотела подарить своим читателям в этом блоге. Все-таки написан он был с душой.

Итак...

Как познать Австрию за три дня и выжить в ее экстремальном климате?

Недавно у меня была поездка в Вену с компанией «Планета Здоровья». Длилась она неполных три дня. «Эх, ну что можно успеть за три дня?!» – скажите вы. Я тоже всегда думала, что чем дольше находишься в новом месте, тем больше возможностей познать его. Поездка в Австрию перевернула мои представления о путешествиях. Теперь я точно знаю, что дело не во времени, а в компании. Когда ты приезжаешь в гости к «своим», то тебе сразу показывают самое интересное, вовлекая в местный колорит жизни. А для «Планеты Здоровья» Вена уже стала родной. Ведь там открыт наш офис. Я не знаю, какой бы мне запомнилась эта европейская столица, если бы я отправилась с турфирмой. Зато с удовольствием расскажу о Вене, увиденной через призму нашей дружной компании. А помогут мне в этом мои коллеги, которые от души поделились своими впечатлениями о поездке.

День первый. Зеленая штрассе. ООН. Тридцать с пледом.

Мы прилетели в Вену из Перми, которая в начале июля по колено стояла в воде. В аэропорту мы смеялись по поводу картошки, что ее дачники сажают прямо в лужах. «Бултых!» Вена встретила нас солнцем. «Бамс!» Сразу вспомнился и солнцезащитный крем, и очки, позабытые дома, как ненужные вещи. Но наша команда не унывала. Ведь все слышали, что где-то там есть общая аптечка. И собирали ее, ни кто бы то ни был, а прожженные акулы фармацевтического бизнеса! Мысли об аптечке успокаивали.

Мы приехали в отель. Улицу, где он расположен, я, пожалуй, никогда не воспроизведу на местном наречье. Наверное, не только я. На этот случай Александр Викторович (руководитель компании) припас совет, который озвучил во время фуршета. Под шампанское, чтобы лучше запомнилось. Итак, улицу мы запомнили быстро и без хлопот. Она навсегда осталась в нашей памяти, как «Два-грамма штрассе». Венец – поймет, таксист – довезет. А по-немецки говорить нам пока рано.

Есть на улице, где мы остановились, еще одна достопримечательность. Это огромное здание ООН. Оно выполнено в стиле современной башни-высотки. И все же, на фоне массивной зелени, смотрится весьма элегантно. На этой же улице находится и офис «Планеты здоровья». Его окна и широкие балконы глядят в противоположную сторону от ООН. На один из Дунаев. В Вене знаменитая «голубая» река распадается на несколько рукавов. Офис смотрит на тихие зеленые дворики и слушает чистое птичье пенье.

Maroosya Австрия

Дарья из Перми:
«Безупречно зеленый город, восхитительные цветы.
Сюда стоит приехать уже только для того,
чтобы полюбоваться на эту красоту.
Я очень люблю флористику.
Поэтому, как минимум, от путешествия останется
впечатление на всю жизнь».

Но прежде офиса мы посетили один из старейших местных ресторанов. Где на озере, под тентом, за огромным столом мы – сотрудники со всей страны – знакомились, ели ребрышки под традиционным соусом, запивая местным вином. Неожиданно налетел шквальный ветер, небо потемнело, и начался ливень. Я попросила у официанта плед. Мне принесли большое теплое покрывало красного цвета. Так же стремительно непогода сдала свои позиции, и засияло солнышко. Все было, как и прежде: солнце, жара под тридцать.… Только я сидела под толстым красным пледом, привлекая внимание веселой компании коллег. Потом только ленивый не шутил о том, что бывает тридцать со снегом, а бывает тридцать с пледом.

Альбина из Лениногорска (республика Татарстан):
«Первый день думали, что попали в сказку.
Думали, что на второй день нельзя удивить больше.
Но смогли. Экскурсия по городу, сочетание древних
построек с современными магазинами…
Шик. Термы.… Все очень понравились».

Продолжение в следующей части...

Maroosya Австрия

Чему нам стоит поучиться у венцев, и чему венцам у нас?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Когда в первый раз в чужой стране, многое кажется удивительный.
это точно, даже новый город многое о себе рассказывает
Я белой завистью завидую людям, которые путешествуют.
Я знаю, что сейчас бывает всякое. Но есть же какой-то разумный предел? Что в моих фото вас раздосадовало?