Хуже садистов: взгляд зоозащитницы

Котогород Анастасия Трамвайна

Последний месяц особо остро меня задевают мимимишные посты, в которых люди хвастаются приплодом. Котяток, щеняток. Эти посты, якобы, несут позитив и жизнерадостность. Привлекают внимание к чуду-рождения. Получают огромную поддержку населения, лайки, пальцы вверх и похвальбу. А с моей точки зрения, именно эта поддержка плодильщиков - основная проблема бездомных животных. Для меня они хуже садистов.

В нашей стране нет закона о защите животных. Садистов не сажают в тюрьмы, не путайте девочек из Хабаровска, которые по сути своей настоящие серийные убийцы. Все остальные ходят на свободе и делают, что им вздумается. Животные у нас по закону числятся вещами и не имеют такой ценности, как жизнь. Многие приюты государственные работают по принципу живодерен. Если хотите, то посмотрите, что делали в приюте Ростова-на-Дону с собаками. На наши с вами налоги там особо изощренно мучительно лишали собак жизни. Умнейших животных. В Перми сейчас за бездомность - смертная казнь, программа выпуска после стерилизации отменена. Пристроить животных очень сложно. Их значительно больше, чем желающих взять. Постоянно появляются инвалиды, в моей группе на одного куратора -около 40 животных. И новым жертвам с улиц нет конца. И все зоозащитники тратят время и силы на спасение жизни малышей. Просят о финансовой помощи, ездят по выставкам, ставят прививки подопечным... И все бы это сработало. И мы могли бы решить проблему бессмысленных смертей ни в чем не виноватых кошек и собак.

Но есть плодильщики. И есть потребность в сиюминутном фане. Я пыталась общаться на этих страничках. Пыталась пригласить в приюты и посмотреть, что там происходит. Приглашала помогать бездомных животным в пиаре, в финансировании. Предлагала найти дом хоть одной брошенной безлапой козявочке. В ответ я слышала, что это страница для фана, что ломать их фан нельзя. Что здесь все по-другому. Хорошие хозяева и всем найдут дом. И они-то знают это точно. А я сумасшедшая, которая начиталась всякой дряни в интернете. Но, увы, я реально занимаюсь бездомными животными. И вижу беспредел по отношению к ним каждый божий день. В своем родном городе.

Везде присутствует 1-2% человек, которые за стерилизацию. И по странному стечению обстоятельств, все они бывают в приютах, а своих животных взяли с улицы. С моей точки зрения, пока есть поддержка у страниц, где рождение котят (не важно породных или нет) используют для сиюминутного фана, будет миллион брошенных бездомыщей. Пока общество не начнет думать о последствиях - у нас не появится закона. Если с вашей точки зрения важна жизнь братьев наших меньших. Если вы хотите, чтобы их уважали, а численность уменьшалась. Если вы хотите, чтобы у всех хвостиков были хозяева, то согласитесь, что на страницы плодильщиков должны быть отрицательные комментарии. Сейчас зоозащитники банят сайты садистов. А плодильщики процветают. Но именно последние дают возможности первым. Так сказать, поставляют материалы для работы.

Друзья, если вы за кастрацию, то пишите отрицательные комментарии на страницах про "мимими" - у нас собака/кошка родила... Отрицательные. Людей, которые плюют абсолютно на больных животных, перешагнут через сбитую собаку, потому что она грязная, большинство. Они понимают, что что-то делают не так. Но их много. Эта поддержка друг другу - дает силы верить в то, что они на самом деле хорошие. Ведь они поставили лайк котеночку в интернете. И поэтому они считают, что правы. Все они собираются под этими постами и "поздравляют" с новорожденными по 4 раза в год замечательных хозяек, которые плодят и плодят работу для волонтеров. Но адекватный человек, попадая в приют, никого больше не будет плодить. Наша задача - просто рассказать правду и сделать постыдным занятием - размножение животных, которых нельзя пристроить никуда, кроме подвала.

Также, я считаю, что приюты, где регулярно рождаются котята - достойны того же. Дизлайков. Я лично за аборт бездомных животных. Пока в стране на 15 млн бездомышей больше, чем желающих их взять - наша группа будет абортировать кошек и собак до последнего срока. Это гуманнее, чем занимать руки потенциальных хозяев, которые возьмут тех, кто уже народился. Кошки попадают к зоозащитникам почти всегда беременными. А это, простите, 5 новых жизней, которые никому не нужны. Есть же приюты, которые постоянно стабильно дают этим кошкам родить. И уверяют, что это нормально. Потому что эти котята и старички-инвалиды, сидящие в клетках приютов по несколько лет, разные вещи. Не соглашусь. Котята становятся взрослыми за 4-5 месяцев. И разницы в них я не вижу. А если ваши потенциальные хозяева видят, то они весьма подозрительные. И скорее всего как раз те любители сиюминутного фана, которые потом выбрасывают подросших котят. Ибо, надоели плюшевые игрушки.

А вы ставите дизлайки плодильщикам животных? Вы понимаете свою ответственность за братьев наших меньших?


promo maroosya september 14, 16:27 112
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Проблема бездомных животных действительно остро стоит. Вокруг столько бездомных собак бегает, целыми стаями - просто жуть.
и причина только в нас, никак не в собаках, которых мы сами притащили сюда
Кастрировать нужно не только животных, но и бывших хозяев. иначе эта эпопея никогда не закончится.
(Anonymous)
Ни разу не видела таких постов. Неужели у меня в друзьях только адекватные люди???

Ингеборга,
сторонник стерилизации животных и людей.
можно идти в сообщества, необязательно ограничиваться друзьями)
Как правильно вы пишите, каким благородным делом вы занимаетесь.
Низкий вам поклон, вам и вашему окружению.
Мне удалось подтормозить подобное в своем окружении: нельзя в городских домах держать кошек и собачек.
Многие из них становятся бездомными, когда заболевают, или маленькие дети теряют интерес к очередной живой "игрушке"
Держать можно, если люди ответственные и законы в стране работают)))
И все же, хотелось бы, чтобы их было меньше. Тогда их ценность резко возрастет. Сейчас к животным относятся, как к мусору.
Мусор хоть как-то складывают в определенные места, утилизируют...
ну, и трупы животных тоже складывают определенно. зрелище не для слабонервных(