Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Впечатление о поездке в Австрию. Часть 2

День второй. Шампанское в небесах. Только не мороженное!!! А была ли аптечка?

Начало здесь


Maroosya Австрия день 2

Если на постижение австрийской культуры у нас было отведено не полных три дня, то на саму Вену – пара часов. С широко выпученными глазами, не сходящей с лица улыбкой и учащенным пульсом мы, как сумасшедшие, бегали по самым красивым достопримечательностям. Ездили по прекрасным улицам, где здания-эпохи перетекают одно в другое. Делали сотни фотографий в минуту. Без преувеличения, каждый сотрудник внес свой вклад в корпоративный альбом! 10 минут вдыхали ароматы роз в красивейшем «Народном парке». 15 минут любовались на зеркальное отражение в Бельведере. Любовались в движении: 5 минут бежали к достопримечательности от автобуса, 5 – позировали, а еще 5 – бежали обратно к автобусу. И в таком ритме неимоверная красота Вены, одной из самых величественных столиц мира, запечатлевалась в нашей памяти! Вена – это город, в котором хочется жить, по которому приятно гулять и любоваться видами!

Maroosya Австрия день 2

Альбина из Лениногорска (республика Татарстан):
«Запомнилось «Колесо обозрения».
Вид с него на город, сложил все в общую картинку.
Я очень рада, что попала в Вену,
мы будем стараться работать еще лучше,
чтобы приехать сюда снова».

Дальше был парк развлечений. Зеленый, красивый сквер, где кафе-долгожители соседствовали с вековыми дубами, самые современные аттракционы скромно оттеняли исторические монументы. Мы катались на водяных горках, ели мясные рульки и запивали их австрийским пивом. Кого-то припекло, кого-то укачало, кто-то захотел таблетку «Мезима» после обильных мясных угощений. Как оказалось, в аптечке было все что нужно: вот только ожидала она нас на той самой «Два-грамма Штрассе»! Искать аптеку в Вене, да еще и в выходной день, – занятие почти безнадежное. Поэтому мы просто продолжили наслаждаться приключениями. Солнце скрылось под кронами деревьев, пищеваренью помогла традиционная закуска из хрена и горчицы, а от укачивания отвлекали интересные разговоры.

Maroosya Австрия день 2

Елена из Большой Сосновой:
«Водные карусельки были просто обалденными!
Мы думали, что умерли, а потом воскресли.
Со страху закрыла глаза, впилась в поручень и молилась!!!
В себя пришла, когда нас с Маргаритой окотило водой».

Потом мы пили шампанское в вагончиках старинного «Колеса обозрения». Оно медленно поднимало нас вверх, а мы впитывали в себя красоты города, наблюдая с высоты облаков за чудесным городом. А дальше по плану у Вены был дождь, а у «Планеты Здоровья» – мороженое! «Пожалуйста, только не мороженое!» – прыгали мокрые сотрудники у лотка с вафельными рожками. – «Можно мы побежим дальше под тот дуб?!». Сейчас это вспоминается с радостным чувством. Ведь летний дождь быстро закончился, выглянуло солнышко, а мы все отправились отогреваться в парные термы под городом. Но это уже другая история…

Maroosya Австрия день 2

Резида из Набережных Челнов:
«Больше всего впечатлил парк, где розы
(«Народный сад» – примечание автора),
такое изобилие цветов, везде розы.
Как в сказку попала.
Такие поездки очень мотивируют».

Продолжение истории...

Вы любите, когда на вас обрушиваются приятные впечатления?

Tags: путешествие
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments