Впечатление о поездке в Австрию. Часть 2

День второй. Шампанское в небесах. Только не мороженное!!! А была ли аптечка?

Начало здесь


Maroosya Австрия день 2

Если на постижение австрийской культуры у нас было отведено не полных три дня, то на саму Вену – пара часов. С широко выпученными глазами, не сходящей с лица улыбкой и учащенным пульсом мы, как сумасшедшие, бегали по самым красивым достопримечательностям. Ездили по прекрасным улицам, где здания-эпохи перетекают одно в другое. Делали сотни фотографий в минуту. Без преувеличения, каждый сотрудник внес свой вклад в корпоративный альбом! 10 минут вдыхали ароматы роз в красивейшем «Народном парке». 15 минут любовались на зеркальное отражение в Бельведере. Любовались в движении: 5 минут бежали к достопримечательности от автобуса, 5 – позировали, а еще 5 – бежали обратно к автобусу. И в таком ритме неимоверная красота Вены, одной из самых величественных столиц мира, запечатлевалась в нашей памяти! Вена – это город, в котором хочется жить, по которому приятно гулять и любоваться видами!

Maroosya Австрия день 2

Альбина из Лениногорска (республика Татарстан):
«Запомнилось «Колесо обозрения».
Вид с него на город, сложил все в общую картинку.
Я очень рада, что попала в Вену,
мы будем стараться работать еще лучше,
чтобы приехать сюда снова».

Дальше был парк развлечений. Зеленый, красивый сквер, где кафе-долгожители соседствовали с вековыми дубами, самые современные аттракционы скромно оттеняли исторические монументы. Мы катались на водяных горках, ели мясные рульки и запивали их австрийским пивом. Кого-то припекло, кого-то укачало, кто-то захотел таблетку «Мезима» после обильных мясных угощений. Как оказалось, в аптечке было все что нужно: вот только ожидала она нас на той самой «Два-грамма Штрассе»! Искать аптеку в Вене, да еще и в выходной день, – занятие почти безнадежное. Поэтому мы просто продолжили наслаждаться приключениями. Солнце скрылось под кронами деревьев, пищеваренью помогла традиционная закуска из хрена и горчицы, а от укачивания отвлекали интересные разговоры.

Maroosya Австрия день 2

Елена из Большой Сосновой:
«Водные карусельки были просто обалденными!
Мы думали, что умерли, а потом воскресли.
Со страху закрыла глаза, впилась в поручень и молилась!!!
В себя пришла, когда нас с Маргаритой окотило водой».

Потом мы пили шампанское в вагончиках старинного «Колеса обозрения». Оно медленно поднимало нас вверх, а мы впитывали в себя красоты города, наблюдая с высоты облаков за чудесным городом. А дальше по плану у Вены был дождь, а у «Планеты Здоровья» – мороженое! «Пожалуйста, только не мороженое!» – прыгали мокрые сотрудники у лотка с вафельными рожками. – «Можно мы побежим дальше под тот дуб?!». Сейчас это вспоминается с радостным чувством. Ведь летний дождь быстро закончился, выглянуло солнышко, а мы все отправились отогреваться в парные термы под городом. Но это уже другая история…

Maroosya Австрия день 2

Резида из Набережных Челнов:
«Больше всего впечатлил парк, где розы
(«Народный сад» – примечание автора),
такое изобилие цветов, везде розы.
Как в сказку попала.
Такие поездки очень мотивируют».

Продолжение истории...

Вы любите, когда на вас обрушиваются приятные впечатления?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 572
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Пару часов на обзор Вены? Если только из окна автобуса:)
ну, мы выходили)
я тоже хочу туда поехать снова, с друзьями или одна
я за медленный отдых)))
за блуждание из кафе к кафе