Впечатление о поездке в Австрию. Часть 3

День третий. Хочешь есть – научись гресть. Вена, отпусти нас домой!


Предыдущая запись

Maroosya Австрия день 3

Как вы уже поняли, у венской погоды характер весьма своенравный. А то, что произошло в третий день, совершенно не входило ни в какие планы. Ночью сияли зарницы, а потом небо грохотало до самого утра. День начался с холодного ветра. Перспектива надеть купальники и отправиться на Дунай, как планировалось вечером, была весьма туманной. Встретившись утром в холле нам дали три минуты, чтобы решить, что одевать. Разумеется, в номерах остались сланцы, платья и купальники. А вместе с нами ушли джинсы, кофты, кроссовки.… В таком виде мы отправились на короткий шопинг в центр города. Тогда воздух стал разогреваться и дошел где-то до 30. В той же одежде мы поехали на пристань, где шныряли маленькие детки в плавках, как на средиземных курортах. Воздух разогрелся уже где-то до 40. Ресторан был где-то там, за очередным изгибом Дуная. В нашем распоряжении были моторные лодки, и мы сами, в качестве капитанов. Было забавно плыть в противоположном направлении от предполагаемого обеда, и при этом очень весело! Прямо не получалось: ведь на освоение водного транспорта, тоже ушло время.

Maroosya Австрия день 3

Венцы вообще очень любят воду. Они, как оказалось, почти везде устроили бухты, пляжи, и даже установили надувные бассейны в центре города. Купаться здесь любят, а вода в реке – одна из самых чистых в мире с точки зрения экологии. Мы осваивали моторные лодки, а рядом с нами дети 5-6 лет осваивали однопарусники. Сами, в группах, под руководством педагогов. Самостоятельность здесь в почете! Дунай, как живое существо, светился под жаркими лучами летнего солнца, кричал счастливыми голосами горожан, дарил нежную прохладу. Жалко, что купальники остались лежать в номерах. Температура воздуха, казалось, перевалила за 45 градусов! Но впечатления от всего пережитого зашкаливали еще сильнее!

Maroosya Австрия день 3

Дарья из Перми
«Эмоции зашкаливают, впечатления на всю жизнь.
Это мой стиль, это то, что я люблю. В архитектуре,
в градостроении, в менталитете,
поэтому мне здесь было очень комфортно,
очень приятно. Хотелось бы вернуться снова».

Maroosya Австрия день 3

Ресторан, вкуснейшая еда, встреча с новыми участниками – второй группой наших коллег, приехавших из Москвы, прощание и путь домой. Вена почему-то решила нас не отпускать так просто! Когда мы прибыли в аэропорт, небо стреляло градом, а все рейсы были отменены. Мы провели в Вене на несколько часов больше запланированного. И хочется верить, что город просто не хотел нас отпускать. Но небо просияло, когда мы пообещали вернуться снова! И мы обязательно сдержим свое обещание, и приедем уже подготовленными ко всему. И к непредсказуемому лету, и к морю позитива, и личную аптечку захватить не забудем!

Морозова Татьяна
21.09.17

promo maroosya march 8, 2016 20:43 434
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
мы пообещали вернуться снова
Монетки в бассейн бросали?:)
Re: мы пообещали вернуться снова
нет, а вдруг я тогда стану суеверной?!
Re: мы пообещали вернуться снова
Что в этом плохого?:)
Re: мы пообещали вернуться снова
мне кажется, что это фиксирует мозг вокруг несуществующего шеста
Re: мы пообещали вернуться снова
Может быть шест и несуществующий, но... он дает вам время на осмысление следующего шага. Иногда это уберегает от неприятностей.
Re: мы пообещали вернуться снова
мы все еще про монетку говорим????
Re: мы пообещали вернуться снова
Про боязнь стать суеверной.
Re: мы пообещали вернуться снова
я думала об этом, и не нашла ничего в приметах, связывающее с логикой тонкого мира