Tatyana

Бумажные гиганты

Друзья, начинаю публиковать свой новый рассказ. Просто выкладываю. Он не большой и надеюсь, будет легко читаться!



Предисловие

Будущее нашей планеты. 30 октября 2042 года в Китае произошел выброс токсичных отходов. Одновременно в воды мирового океана попало в 50 раз больше химикатов, чем когда-либо. Это привело к массовой гибели всех живых существ, обитавших в воде возле Азии. За один день разложившиеся трупы привели к распространению инфекции на весь тихий океан. И дальнейшему уничтожения всех его обитателей. В течение месяца инфекция, поражающая желудочно-кишечный тракт, унесла жизни трех миллиардов человек. Она передавалась через воду, прикосновения, пищу. Было решено «зачистить» океан с помощью огромного количества антисептиков. В результате чего меньше чем за один год океан стал безжизненным, представляя собой ядовитое скопление химикатов и запахом формальдегида. Но это мало беспокоило оставшуюся часть человечества. Начался мор птиц, которые разносили мутировавшие виды инфекции по всем направлениям, заражая животных на суше и затем погибая. Остановить пандемию не удавалось в течение нескольких месяцев. В результате нее, а также от голода и ухудшения экологии, погибло еще два с лишнем миллиарда людей. Всего за один день, единогласно, всеми странами было принято решение уничтожить всех пернатых, включая домашних любимцев и жителей зоопарков. У оставшихся в живых людей следующие пять лет вошли в историю, как великая война с природой. Сжигались леса, воды в реках обеззараживались радиацией. В мире осталось всего 800 млн человек. Появились новые виды насекомых с большими хитиновыми панцирями, жалящие смертельным ядом. В больших разрушенных городах остались жилые зоны, обнесенные специальной мелкой сеткой от насекомых. Часть жителей начинали болеть и их выбрасывали за пределы гетто, в радиоактивные местности. Никто уже не беспокоился о причине болезней. В городах остались только молодые и наиболее сильные люди, способные выжить в новой реальности.

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Задумка интересная. Люблю жанр постапокалипсиса.

ЗЫ. Так, мелкие придирки... Непонятна причина возникновения инфекции. Сам по себе трупный яд опасен, но не воспроизводится. Должен быть какой-то возбудитель болезни. Не отходы химических производств. Второе - за пять лет мутации у насекомых не могут проявиться так значительно. Если только искусственное воздействие на генном уровне.

Ответить можно тут: https://poul2010.livejournal.com/36460.html ;)
мне кажется, что мутации после радиации могут мутировать довольно быстро. Я подумаю)
Иду в гости!
Слава богу, мутации довольно медленные. Чернобылю уже сколько лет - а ядовитые жуки оттуда как-то еще не вылезли. :)
Ну, с одной стороны, слава богу. С другой, все ж переписывать придется)
Элементарно, Ватсон. Ускоренные мутации легко объясняются сторонним воздействием. "Неукротимый мир" Гаррисона... Там люди вызывали мутации отраженной ненавистью (это если не читали).
так яж не говорю, что нельзя придумать причину мутации. Я говорю, то нужно переработать материал
Гаррисона я много слушала и еще больше читала. И я ничего не помню, пока не открою новый рассказ. И так, блин, бывает обидно прочитать полкниги и вспомнить конец!
Сегодня писала) переписала начало, теперь буду его снова публиковать!
Где будете выкладывать? Если не тут - жду ссылку :)
Тут, могу выложить уже сегодняшний вариант, если хотите. Но потом будет еще третий) может сразу третий подождем?
Ну зачем же черновик, если скоро будет чистовой вариант? Проще подождать!
Да! Просто не укладывается концовка(((( рассказ все растет из-за нее(
Нормально.. получится в итоге повесть. Тоже хорошо :)
ЗЫ. Ни разу не литератор, но инженер. Когда я что-то черчу- я отталкиваюсь от того, что должно получиться. Т.е. от концовки. Может быть мой опыт вам поможет..
очень интересная идея. я обещала себе и клялась, что это будет короткий тренировочный рассказ
Значит просто мыслей больше, чем может вместить рассказ. Либо расширить формат, либо сократить количество мыслей. :)
Ну вот представим себе - задумали мы миксер. А потом решили - а давайте пусть этот миксер будет делать еще одну операцию, потом еще одну - уже кухонный комбайн получается. Потом решили - а чего это у нас комбайн место занимает просто так - давайте в него функцию мультиварки, хлебопечки и холодильника встроим.
Так и с литературой. Хотели рассказ - где на одно произведение - одна основная мысль. Потом мыслей стало больше - выходит повесть. Ну а потом вообще решили свое мировоззрение высказать - это уже роман получается :)
Так что один рассказ - одна мысль. Как у Хемингуэя или Бредбери...
Здорово! )) Но очень мало. Буду ждать продолжения!
Спасибо! Почти! Был проект срочный! Скоро выложу все до конца! А вы уж пожалуйста пишите замечания)