Почемучка

Маленькая фантасмагория от меня на этот воскресный день!

Читайте и комментируйте все затроннутые темы
***
- Мама, а почему так получается?
- Ты сейчас о чем? - улыбнулась мама своему сыну, потрепав того по непослушной шевелюре. - Ты меня спрашиваешь так, будто я умею читать твои мысли. Куда ты все время торопишься? Сосредоточься, вспомни о чем ты думал и спроси снова.
Дука уже давно привыклаобщаться со своим «почемучкой» спокойно, мысли у сына скакали как дикие козы, и их постоянно нужно было ловить за хвост. Сынок задумался на минутку, потом нахмурился и спросил:
- По-че-му так получается, что каждый из нас растет куда попало? - мама только что забрала Муечопа из детского сада. Ум ребенка был полон впечатлений и новых вопросов. - Ну, вот почему Осклокь у нас в группе опять стал маленьким, а тетя Тоукда вчера сморщилась вся и побелела волосами, съежившись?
- Малыш, вот такая у нас жизнь. Ты хочешь, чтобы возраст можно было знать наперед, будто он предопределен?
- Ага, по-моему, если бы люди росли все в одну сторону вышло бы хорошо. Вот как красиво будет: все появляются маленькими крохами, а потом превращаются в больших!
Мама с умилением слушала новые фантазии сына. Она знала, что в его голове за вечер рождается сотня этаких фантасмагорий.
- С другой стороны, куда мы будем тогда девать всех этих белобородых, они в такую штуку не вписываются? - Муечоп удивленно посмотрел на маму и часто-часто заморгал. - Тогда нужно расти от больших до белобородых, а потом от морщинистых белобородых до маленьких крох.
- Ты мой выдумщик-почемучка! - Дука зачарованно смотрела на ребенка.
Мама, мне так тоже не нравится. Вот, как красиво: пусть белобородые получаются из высоких, а те превращаются из маленьких! Точно! Мама, я все придумал! Так будет правильно!
- И куда только тебя воображение не заводит?! Разве можно говорить о возрасте и жизни в целом, как о чем-то определенном?! - Дука прижалась к ребенку всем телом, и зашептала на ушко. - Ведь мы же заранее ничего не знаем, кроме даты и места смерти. Ну и рождения, конечно.
- Да? - неуверенно спросил сынок маму и аккуратно поставил крошку на землю.
- Конечно, иначе как бы мы тебя с папой нашли, почемучка? Просто поверь мне, я уже 30 лет хожу по этой земле, а ты только 4!- Дука посмотрела снизу вверх, она едва достала высокому Муечопа до пояса в силу сегодняшнего возраста.

21.11.14 (Сборник "Из несказанного")

Сочинила пока ехала на трамвае, а когда к вам приходит вдохновение?
  • Current Mood: сказочное
promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
привыклаобщаться
Интересно. Вот такие короткие рассказики мне нравятся больше длинных. А чего такие имена странна, а не наши?
Спасибо за внима-обнима!
Имена из вымышления автора, зато составленны они из наших вопросительных слов =)
а когда к вам приходит вдохновение

обычно за рулем в дальнем дороге хорошо думается
Пожалуй поддержу, в дороге хорошо помечтать и подумать)
Не понял, почему мать в итоге смотрела на сына снизу?
Ему же 4 всего
Потому что это мир, в котором возраст нельзя узнать наперед, зато можно узнать смерть.
порадовал рассказик, спасибо, поучительный....
да, ценить то что уже есть и стремится дальше вперед, хоть и знаешь, что конец будет один...