Путешествие в Париж

Maroosya Paris

Моя поездка была организована компанией элитный витаминов "Солгар". Меня, и еще нескольких лучших специалистов в области пищевых добавок в России, вывезли "погулять". Очень приятные и безмятежные воспоминания. В столице Франции я так расслабляюсь, что даже забываю делать фото. В свою первую поездку во Францию я не привезла ни одной фотографии. И даже фотоаппарат оставила в Довиле. Но за эти весенние дни расстаралась немного больше. И все же Париж - это место, где хочется жить настоящим. Радоваться и смеяться. У меня так. И здесь по пути у меня всегда происходят удивительные встречи. Позвольте об именах промолчать. Но, я по-прежнему удивляюсь, что все это было со мной...

Maroosya Paris

Куда бы я посоветовала сходить, если вы в Париже всего на пару дней? Никуда. Берите воду (вернее просто пустую бутылку) и побольше евро на еду. Заходите в ближайший супермаркет за бутербродами в багете и гуляйте по центру. Просто, куда успеете заглянуть - это все ваше. Париж довольно большой, и карты обманчиво внушают надежду добраться из одной живописной части города в другую. Не стоит. Вы пропустите самый смак. Можно вообще плюхнуться в кафешку, укрыться пледом и заказать самый вкусный ужин на свете. Разговориться с ребятами с соседнего столика. Благо, столики прижаты тесно к друг другу. И обязательно приходите сюда следующим вечером. Вы удивитесь, но завсегдатае вас узнают, а официанты вообще поприветствуют, как самого старого друга! Может еще кто-то поцеловать в щеку, если, например, вчера вы вместе хохотали над какой-то громкой шуткой. И это не моветон. А так и надо. Самое интересное происходит здесь среди людей. Можно за ними наблюдать отстраненно, а можно с ними общаться.

Maroosya Paris

Мне удовольствие доставляют парижские аптеки. Простите, это, наверное, моя профессиональная деформация. Но я как завороженная смотрю на баночки роскошной косметики по цене нормандского салата на бизнес-ланч. И не только на баночки, там есть масса всего интересного. Простите, но мне во всех аптеках бывает интересно. А вот в парижских я готова бывать чуть чаще. Советую заглянуть хотя бы в парочку.

Maroosya Paris

Можно пойти на блошиный рыночек. Но если вам повезет. Они бывают в определенные дни, в особых местах и только с утра. Мне повезло. Я погуляла на "чердачном" весеннем рыночке. Долго крутила винный ежедневник от молескин за пару евро. Молескин. За пару евро. Но я не купила. Не пью я вино каждый день. И не отмечаю его оттенки на французском. Тогда еще незнакомом для меня языке совершенно. Здесь опять здорово гулять и дышать Парижем. Говорить с людьми или просто им улыбаться. Это совсем не стоит здесь труда. Как-то само получается.

Maroosya Paris

Ну, что еще можно посоветовать. Фотографируйтесь. Но не забывайте, что здесь гораздо приятнее чувствовать. Думаьб о настоящем. Верю я, что фото нас отвелают и куда-то мысленно уносят. В Париже я перестаю быть блогером и превращаюсь только в писательницу. Обожаю это яркое, теплое и шумное место. И мечтаю о нем всегда!

А где во Франции были вы? И что там запомнилось?

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Анекдот есть такой.

В аэропорту проводят опрос. Спрашивают молодую пару, где они побывали.
Жена:
- О, мы были в Париже...
Муж (с гордостью):
- А потом - во Франции!
Я была и там, и там)
Мне нравится в принципе Франция)
и ее язык.
Вот это почти все, что есть)
ну, и личного характера.
Со вкусом написано, но чувствуется недосказанность... Будет продолжение? ;)
Я надеюсь, что я там буду жить, хоть сколько-то времени)
тогда точно будет)
Как можно быть во Франции и не пользоваться фотоаппаратом?!

Насчет того, что делать в Париже, если попал на пару дней, - абсолютно согласна, я так и делала, тратить время на музеи в этом случае нет смысла. Только добавлю - лучше не ходить пешком, а воспользоваться автобусами для туристов. Они ходят по определенным маршрутам, там есть наушники с объяснениями на разных языках, в том числе на русском.
Можно! Я тому живой пример)
Особенно я не советую идти в Лувр смотреть Мону Лизу. Я гуляла по коридорам Лувра и любовалась потолками. Они всегда открыты. А вот на Мону Лизу чуть не падают толпы туристов. Я видела их на фоне картине))))
Куда мне до тебя ведь ты была в Париже и я вчера узнал не только в нем одном!
Боже! Это прямо словно упрек... Я люблю путешествовать. Интересно будет почитать про ЭяфЪядлую кудль? Или как там она))))
я бы с вами согласилась, если бы не варилась в фармации. многие новые формы старой молекулы - лекарственного вещества - выпускаются сначала в виде бада. это делается для снижения затрат на регистрацию и скорости процесса. все бады разные. это общее название, куда входят и гематогены, и витамины, и непонятные какие-то вещи без доказательной базы
Надеюсь отправиться в скором будущем
Обязательно! Париж - это прекрасно, главное, ни на что не рассчитывать) и он все подарит!
По блошиному рынку я б тоже побродил с удовольствием. За границей это бывает интересно, а вот наш Питерский не впечатлил
В целом, блошиные рынки - это весьма своеобразное удовольствие)
на блошином рынке еще торгуют DVD? )) Вижу фильм Альмадовара )
Ух ты) я не видела Альмадовара, хотя его очень люблю! Да, там и двд и мп3, и вроде бы даже пластинки были!!!