Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Путешествие в Париж

Maroosya Paris

Моя поездка была организована компанией элитный витаминов "Солгар". Меня, и еще нескольких лучших специалистов в области пищевых добавок в России, вывезли "погулять". Очень приятные и безмятежные воспоминания. В столице Франции я так расслабляюсь, что даже забываю делать фото. В свою первую поездку во Францию я не привезла ни одной фотографии. И даже фотоаппарат оставила в Довиле. Но за эти весенние дни расстаралась немного больше. И все же Париж - это место, где хочется жить настоящим. Радоваться и смеяться. У меня так. И здесь по пути у меня всегда происходят удивительные встречи. Позвольте об именах промолчать. Но, я по-прежнему удивляюсь, что все это было со мной...

Maroosya Paris

Куда бы я посоветовала сходить, если вы в Париже всего на пару дней? Никуда. Берите воду (вернее просто пустую бутылку) и побольше евро на еду. Заходите в ближайший супермаркет за бутербродами в багете и гуляйте по центру. Просто, куда успеете заглянуть - это все ваше. Париж довольно большой, и карты обманчиво внушают надежду добраться из одной живописной части города в другую. Не стоит. Вы пропустите самый смак. Можно вообще плюхнуться в кафешку, укрыться пледом и заказать самый вкусный ужин на свете. Разговориться с ребятами с соседнего столика. Благо, столики прижаты тесно к друг другу. И обязательно приходите сюда следующим вечером. Вы удивитесь, но завсегдатае вас узнают, а официанты вообще поприветствуют, как самого старого друга! Может еще кто-то поцеловать в щеку, если, например, вчера вы вместе хохотали над какой-то громкой шуткой. И это не моветон. А так и надо. Самое интересное происходит здесь среди людей. Можно за ними наблюдать отстраненно, а можно с ними общаться.

Maroosya Paris

Мне удовольствие доставляют парижские аптеки. Простите, это, наверное, моя профессиональная деформация. Но я как завороженная смотрю на баночки роскошной косметики по цене нормандского салата на бизнес-ланч. И не только на баночки, там есть масса всего интересного. Простите, но мне во всех аптеках бывает интересно. А вот в парижских я готова бывать чуть чаще. Советую заглянуть хотя бы в парочку.

Maroosya Paris

Можно пойти на блошиный рыночек. Но если вам повезет. Они бывают в определенные дни, в особых местах и только с утра. Мне повезло. Я погуляла на "чердачном" весеннем рыночке. Долго крутила винный ежедневник от молескин за пару евро. Молескин. За пару евро. Но я не купила. Не пью я вино каждый день. И не отмечаю его оттенки на французском. Тогда еще незнакомом для меня языке совершенно. Здесь опять здорово гулять и дышать Парижем. Говорить с людьми или просто им улыбаться. Это совсем не стоит здесь труда. Как-то само получается.

Maroosya Paris

Ну, что еще можно посоветовать. Фотографируйтесь. Но не забывайте, что здесь гораздо приятнее чувствовать. Думаьб о настоящем. Верю я, что фото нас отвелают и куда-то мысленно уносят. В Париже я перестаю быть блогером и превращаюсь только в писательницу. Обожаю это яркое, теплое и шумное место. И мечтаю о нем всегда!

А где во Франции были вы? И что там запомнилось?

Tags: путешествие
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments