Пост о вере и доказательствах

Пост о том почему люди краснеют, читая Хармса, как мне прислали специальным самолетом мои стихи из Парижа, счастливой самоубийце и вере в реальность.

Как вы относитесь к дневникам знаменитых людей? Я всегда с недоверием их обходила стороной.

Maroosya writer

Все перевернулась с записной книжки Даниила Хармса, который предстал передо мной вообще в другом свете. Я долго обтекала после его метких фраз по поводу коктейля возбуждения и отвращения к беременной женщине, отношения к коммунисткам и неожиданным эрекциям в библиотеке. Было весьма правдоподобно...

Следующий дневник, который меня удивил — это записи сына Цветаевой. Помимо удивительного мышления молодого человека, который не дожил и до 20 лет, там я нашла точный текст предсмертной записки его матери.

«Буду счастлива если сын будет жить у вас», - говорит женщина. Буду счастлива. Самоубийца, которая говорит о своем счастье в будущем времени — это удивительный абсурд с моей точки зрения. Но сама запись, ее искренность меня поразила.

Оказывается дневники захлестнули российское общество как пожар после отечественной войны 1812 года. В то время офицер ведущий записи в прямом смысле стоил дороже, чем тот, который эти записи не ведет. Человек, у которого есть что рассказать соотечественникам представлялся богачом. Наверное этот пыл мы сегодня выражаем в селфимании и твиттере.

Я веду дневники с 14 лет, для меня это значимая часть моей жизни. Когда еду отдыхать, то вместо бесконечных фото делаю записи (бесконечные). Помню я летела из Парижа, где потеряла фотоаппарат и дневник. Меня все утешали по поводу камеры. А я им говорю, что там была одна фотография, на фоне Оперного театра. Стою и реву в аэропорту из-за потерянного блокнотика.

Дневник потом мне прислали другим самолетом. И некоторые стихотворения из них выиграли конкурсы, а некоторые вошли в мой поэтический сборник «Жар-птица». Правда в то, что я была в Париже никто не верит, фотодоказательств нету...

А вы верите в ту жизнь, которую публикуют люди в соцсетях?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Да! И в жизни все тоже могут быть такими же ярчайшими, как на мониторе.
Вау, идешь по городу, а вокруг счастливые, харизматические, гармоничные, конгруэнтные, гениальный люди-красавцы!!!
Как интересно. Надо эти дневники почитать. А что ты была в Париже, я верю.
Взяла в руки и открыла...
Он начинается стихотворением:
Ну, что вы тут,
Ну, что вы там,
Ну, что вы так...
скоро опубликую

мне кажется у некоторых людей их жизнь уже подчинена соц.сетям.
если ты живешь, творишь, мыслишь и т.д., то, конечно, можешь рассказать и показать это.
но если начинаешь что-то делать, чтобы только показать и рассказать в соц.сети...
хотя бывает сложно различить.