Сладкий нежный мраморный

Очень приятный домашний чизкейк. Делается просто, калории лучше не считать, все равно не пересчитать...Он всегда порадует гостей и домочадцев, при этом торт по-моему рецепту получается довольно бюджетным.

Maroosya cake

Делаем тонкий корж:
250 гр муки (лучше грубого помола) растираем в крошку со сливочным маслом (90 грамм).
Посыпаем противень слоем 3-4 мл и выпекаем 10 мин при 150 градусах.

Делаем густой крем:
500 гр сухого творога и 120 гр сахарной пудры смешиваем до однородной массы. Если берете рикотту, то все получится быстрее. Творог нужно размешать, чтобы не было комков.

добавляем
200 гр любого мягкого сыра (маскарпоне, омичка, альметта) и 20 гр разведенного крахмала

добавляем
5 яиц

!А вот ВАНИЛЬ у меня кончилась!

Крем должен получиться жидким почти как сливки.

разделяем на две части, в одну половину крема вводим 30 гр какао. В итоге получается шоколадный и сливочный крем.

Заполняем противень поверх коржа кремами двух цветов, в шахматном порядке и смешиваем деревянной палочкой, чтобы получились мраморные разводы.

В духовку! При температуре 150 градусов на 80 минут!

Чизкейк остывает, потом мы ставим его на полдня в холод.

Описать сложнее, чем сделать!

Вы часто готовите дома?
promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Вкуснотища) ням-ням
Спокойной ночи и Отличной недели!))