Пшеничные сказки

Maroosya Пшеничные сказки


Есть несколько продуктов, которые сделали нашу цивилизацию такой, которой она является. Считается, что без легкого алкоголя, мы бы не научились творить и рисковать. Без масла (оливкового и подсолнечного) получать необходимые вещества каждый день, имея в запасе полезный рафинад. С ним стало возможно перемещаться в новые края, запасаться на зиму. Ну и разумеется, мы питаемся пшеницей и ее производными. Сейчас речь идет о цивилизации Европы, части Африки и Азии. Здесь все делается с применением пшеничной муки, зерна. Но последнее время появилось новое модное течение: продукты GLUTEN FREE. А ведь глютен - это то, чем так богата пшеница.


Эти продукты, без глютена, стоят дороже, они менее привычны (если речь идет о муке). Стоит ли верить диетологам, которые кричат, что пшеница - это яд? Что она зашлаковывает кишечник, образует ранки на его стенках и увечит ворсиночки? И да, и нет. Диетологи утрированно описывают генетическое заболевания, когда у человека в кишечнике нет фермента, способного разрушить глютен (клейковину). Это так называемая целиакия. Хотя наши предки из всех растений в их распоряжений выбрали самый подходящий вид (пшеница, полба, овес), найдется тот, кто его не переносит. Вы думаете, что если бы на пшеницу у людей была поголовно такая реакция, то ее бы выращивали наши предки? Нет. Просто 1-2 человека из 2-3 тысяч давал странные расстройства стула. Раньше этого даже не замечали. А сейчас изучили. Достаточно простого теста в лаборатории, чтобы понять, что болезнь присутствует. И переходить на безглютеновую диету. Тогда вам придется перестроиться и чаще включать продуктами из Америки, Южной Африки, дальнего Востока (кукурузой, картошкой, рис). Из привычных русским гарнирам подойдет гречка, а также ПШЕНО и конопля.

Еще диетологи могут рассказывать о передозировки глютена. Да, если клейковины поступает в кишечник очень много, то фермент может не справиться с нагрузкой. Начнется застревание кусочков глютена на ворсинках и разрушение их. И переедать мучным я вам тоже не посоветую. Однако, разве не бывает тяжести в кишечнике, после мясного застолья? Тошноны после маслянных орехов? Ведь тогда ферментов из поджелудочной железы тоже не хватает. А как вам эпидемия обжор в виде диабета первого типа? "Доктор, - говорит 200 килограммовый ребенок, - ведь это наследственное заболевание? У моей мамы и бабушки тоже диабет!". Нужно терзать свой организм по пустякам бесконечно долго, чтобы вызывать у него поломку. Например, можно жрать без перерыва сладкое и рафинированные продукты.

Стоит ли выбирать продукты "Без глютена"? Если есть целиакия, то да. Если ее нет, то радуйтесь огромному количеству пользы от пшеницы. Она дает нашему организму незаменимые аминокислоты (я пью протеин из пшеницы). Они в свою очередь благотворно влияют на разные системы организма.

С моей точки зрения, очень важно прислушиваться к своему телу. Экзотические продукты вводить медленно и аккуратно. Вот как раз к ним наш кишечник может оказаться непривычным. Тогда он сам объяснит, какие продукты ему приятны. Что он переносит хорошо, а что нет. Не надо списывать на иноземное новомодное слово ЦЕЛИАКИЯ любые хвори, недомогания. Лучше обследовать организм. Возможно на здоровье влияет не глютен, а совсем другой заморский супер-фуд.

Мой блог в инстаграм
https://instagram.com/p/BnYdAfFg8wF



ВЫ УВЛЕКАЕТЕСЬ ДИЕТАМИ?
promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Мне пришлось увлечься диетами из-за гэрб с сентября прошлого года. Теперь навёрстываю. Диеты может и полезны, но неприятны
мне кажется, что в случае ГЭРБ помочь может только соматическая терапия
ну, я уже получил свой опыт, прошёл определённый путь. Лекарств, методик, врачей перепробовал мноооого. Мне помогла существенная активизация образа жизни. Тьфу-тьфу....
У меня гэрб после послеопрационного приёма антибиотиков образовался + мало двигался я после операции на пальце. Дальше пошли дебилы-врачи, таблетки, от которых лучше не становилось. 10 месяцев строгих диет + несидение на месте пошли впрок - тьфу-тьфу через левое плечо.... и я больше на эту тему не расположен бакланить.

Edited at 2018-09-06 07:24 pm (UTC)
Вот чему не верила никогда, так это диетам, придуманным другим или другими)))
а системам питания, созданным физиологами? )))
меня диетолог - организм, лишнего и ненужного не попросит)))
я бы сказала, что на тему глютена сейчас многих разводят) в плоть до того, что предлагают убрать прыщи при отказе от глютена. вещи не связанные.
Так из мелочей и случайностей был создан человек :)