Театрокнигобум в моем журнале! Или почему я убежала из журналистики

Maroosya театралка

Я пробовала себя в роли журналиста на ТВ, портале, в газете и много еще где. И, как правило, мои просьбы о репортажах на тему культуры заканчивались ничем. Ну, как же, народ жаждет пьяных драк, погорелых домов алкоголиков, а зачем рассказывать про новые книги, микровыставки и поэтические клубы? Категорически есть зачем! И в моем блоге я могу, хочу писать именно о культуре. Концентрировано. А когда ты работаешь журналистом, то пишешь про криминал, политику, котиков, а потом, как подарок - редкий пост про культуру. Вести и развивать блог, как собственную платформу мне интереснее.

Maroosya театралка

Поэтому я с удовольствием принимаю приглашения от пермских театров, клубов. Мне приятно посещать выставки, спектакли, концерты. Приглашайте в гости!

Maroosya театралка

А еще мне приятно писать рецензии на книги. Особенно, когда речь идет о содержательной поэзии. Если у вас вышла книга и вы хотите получить мою рецензию в моем блоге - присылайте книги.

Я очень люблю музыку. У меня большой опыт в интервьюировании зарубежных музыкантов. С удовольтсвием посещу ваш концерт, послушаю музыкальный альбом. И да, мы можем поговорить об интервью (скайп - великое изобретение Эстонии).

Почему мне это интересно? Я в постоянном поиске творческих открытий. У меня физический музыкальный голод. И я с удовольствием поделюсь информацией о том, что читать, смотреть, куда ходить.

И все же, может быть такое, что поэзия меня не зацепит, книга не покажется моей, а альбом расстроит уши. А свои рецензии я пишу искренне, или не пишу совсем. Поэтому, вам, как автору можно будет решить, получить в моем блоге антирекламу или не получить ничего. И еще, простите, но я не хожу на "камеди клаб", отечественную попсу и на циркачей-дрессировщиков. Я не считаю спектакли с непрофессиональными тв-реалитишоу "звездами" - полезными к восприятию. Как и любой автор я имею право отказаться от вашего приглашения! И все же - зовите!!!

Вы любите контрамарки-пропуска?

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Таак. Рецензию на мою книгу делать будешь?
Контрамарки - это прекрасно :-)
Был период, часто ходила в театры за рецензии.
серьезно? у меня тоже был такой период, но там мне помог мой английский)
а сейчас?
Сейчас я сотрудничаю с одной театральной площадкой плюс в сообществе нашем местном часто публикуют приглашения, единственное, что тут смущает - зачастую зовут на такую хрень, что оно того не стоит, так что я редко записываюсь.
У вас же в Мск тоже есть соо - moskultura, там приглашают в театры.


Edited at 2018-09-20 07:03 pm (UTC)
я не в Москве) переехала и не вернусь
Я в Перми
Очень неожиданное название для сцены!
А старых книг много, может они тоже нуждаются в рецензиях? ) Или театр КОЛЯДА в Екатеринбурге.
да, я потихоньку выкладываю рецензии много на что) не была в Екате много лет
Чем известен театр?
"Концлагеристы" https://petikantrop911.livejournal.com/550882.html наверное лучшее, хотя я был только на нескольких спектаклях. Ездил туда работать и под финал только про них узнал. "Наташина мечта", "Ба" мне понравилось, в ютубе БА есть.
спасибо! как-то по ютюбу будет не то, не так) хотя все советуют идти в интернет
Большое спасибо! Я уже очень туда хочу поехать!
получила ваше письмо! у меня был творческий завальчик)
Мне в журналистике повезло больше: меня как раз отправляли на культурные и спортивные мероприятия, концерты, на интервью со звездами. Больше, правда, было всяких презентаций, но это тоже было интересно, к тому же обычно дополнялось фуршетом. Но один раз да, попалось такое издание, где нужно было писать только про пожары и самоубийства, вот из него я сбежала через месяц.
а у меня было несколько попыток, и всякий раз все чернее и чернее) самовыражаюсь в блоге!
Вообще вся эта гламурная журналистика уже отошла в прошлое. Сеййчас самое надеждное - это строительные журналы. Только они, пожалуй, стабильно платят. Но скучища невозможная. Это настоялько скучно, что я когда с такой очередной работы сбежала в Корею, через месяц не могла вспомнить, а чем я таким до этого в России занималась))
Журналистика - грязное дело !
если это настоящая журналистика, то она похожа на прачечную) высветляет грязь))