Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Светлое место в темном городе

Maroosya филормония

Когда я приехала в город Пермь из Москвы, то меня поразила темнота... Напомню, что Пермский край -
это основная нефтяная кормушка для нашей страны, территория выкачки из недр редчайших сортов ароматической нефти, место, которое обеспечивает Москву бюджетом и дает огромные средства.

Нда, подумала я, гуляя в 8 вечера по центру темного города. Нда. Нет ни "новогодних" гирлянд, как на "Проспекте Мира" в любое время года. Ни высоких мощных фонарей, какие стоят вдоль "Садового кольца". Все килотонны энергии тихохонько отправляется в столицу, а обратно только слабое мерцание в виде иллюминаций для "Газпрома" и "Лукойла".

И все же, в Перми есть нечто светлое и яркое. Это культура. Так сложилось, что здесь есть несколько прекрасных театров, школа балета высочайшего мирового уровня, и ОРГАН. Филармония может похвастаться гостями со всего света. В органный зал Перми приезжают настоящие звезды. А акустике может позавидовать любая столица. И вот начинается новый сезон, где снова можно будет порадоваться яркости культурной жизни города. Я этому весьма рада. И буду обязательно рассказывать вам, друзья, о новых музыкальных вечерах.

И еще, в этом посте, я обязательно закреплю ссылки на все мои предшествующие обзоры и интервью.

Вам нравится классическая музыка? Вы ходите в филармонию? Или может быть у вас есть туда абонемент?
Tags: МУЗЫКА
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments