Подчеркивает ли мех женственность?




Интернет-эпоха - это время расставания с иллюзиями. Именно благодаря нему у меня прошли последние иллюзии об интеллекте млекопитающий, который превосходит все традиционные представления о нем. Именно благодаря нему я узнала, что реально происходит с животными на бойнях, как их медленно и мучительно освежевывают живыми, зафиксированными в мясной комнате. По 12-14 часов от них срезают куски мяса. Куски живого мяса. Медленно, бесчеловечно.

Именно благодаря интернету я убедилась, что на зверофермах, звери - это вещи. Которые ходят по полчаса после сдирания кожи. И нет им анестезии, и нет им достойной смерти "полезных" животных.

Человек превзошел неразумных ящуров в жестокости. И теперь это все стало видно. И, знаете, я не поверю, что до других женщин эта информация, свободно хранящаяся в сети, не дошла. Дошла. И вот сегодня, когда я вижу женщину в шубе, то сильно сомневаюсь в ее теплоте, тревоге по поводу сохранения жизни, умению сочувствовать, быть доброй и созидательной. Убивать женщине несвойственно. Если я вижу "ее" в шубе, то не чувствую в ней женственности. Есть бесполая высокомерная энергетика. И мне становится страшно.

Если сегодня женщины кричат, что не могут согреться без меха, то это лишь лукавство. В 21 веке есть прекрасные технологии. Их не может не быть. И я сама ими пользуюсь. Существует масса способов подчеркнуть красоту и женственность. Например, красный цвет. Но пусть он будет не кровавый, а теплый!

А у вас женщина, равнодушная к мучениям животных, вызывает какие чувства?
promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Спасибо! Говорите это существам в меховом манто почаще)
Не любил и не люблю мех! Любой! Сейчас так много разных современных материалов! И красивых и теплых!
мне очень приятно, что такие продвинутые и просто добрые люди у меня в друзьях
О! Как увидите существо в меховом манто, которое считает, что это нормально и красиво(!), скажите ей, что это не делает краше)
Сейчас много всего, не обязательно носить меха
Странные какие-то размышления... Или вы веганка, например?

Edited at 2018-09-26 08:41 am (UTC)
Для вас, наверное ,странные. А вы трескаете мясцо с антибиотиком?
все это уже поняли, и от котов беспомощных избавляться тоже
гордиться в общем-то этим не стоит, извините

Действительно современные технологичные материалы лучше держат тепло, отводят лишнюю влагу и т.д. Но женщины все равно будут носить шубы. Крики в защиту животных бессмысленны. Жубы шьют не из диких животных. Не будут покупать шубы, не будут разводить пушного зверя. Т.е. эти миллионы норок, предназначенных на убой, просто не родятся и не дадут потомство, у них не будет даже этой короткой жизни в клетке. Не жалко? А еще человек ест мясо. А овощи? Кто сказал, что петрушке не больно, когда ее срывают. Так что все это ерунда. Надо защищать дикую природу и не париться по поводу зверьков в клетке. Вот пластик по всем лесам и водоёмам - это реальная  проблема и для животных, и для людей. А шубы, из специально разводимых зверьков, пусть женщин носят на здоровье.

Аналогов мяса и петрушки наука не предлагает
Странная логика убивать норок, чтобы доьро не пропало зря. Использовать мех, а не чтобы прекратить этот ужасный бизнес. Сходите на бойню, сходите на зверофермах, хотя бы виртуально. Если животное не дикое, это не значит, что оно не чувствует.
"я не поверю, что до других женщин эта информация, свободно хранящаяся в сети, не дошла. Дошла."
Хотите - верьте, хотите - нет. Я - не женщина, читаю много на разные темы, но "эта информация, свободно хранящаяся в сети", до меня не ранее дошла.

"их медленно и мучительно освежевывают живыми, зафиксированными в мясной комнате. По 12-14 часов..."
"Какие Ваши доказательства?"(с) (ссылки)

Лично я видела видео про коней. И это мрак. И я не считаю теперь всех, кто говорит и имеет паспорт, людьми. Среди нас есть нелюди, способные срезать слои мяса с брыгающегося умнейшего красивейшего коня. Ещё я видела фильм "Земляне". Советую посмотреть. Очень. Его признали террористическим в США и запретили к показу в кинотеатрах, потому что министров сельского хозяйства перепугался в усмерть, что люди прекратят покупать мясцо. Посмотрите
Потом обсудим.
нынче мех (если это не крайний север) - это признак дурного тона. можно называть меня лицемеркой, ибо я ем мясо, но есть разница, когда ты кушаешь мясо, потому что это пищевая цепь, и есть разница, когда ты из животинки себе брелок на шею делаешь.
Почему же лицемерной?) Я того же мнения
Наука предлагает веганскую косметику, синтетическую замену меху. Но, увы, пока нет синтетической замены мяса. Поэтому все верно, мы делаем то, что можем в отношении животных
И сегодня это уже немало. Ещё мы можем не ходить в дельфинарии, зоопарки и цирки. И не разводить питомники. В купе - это прорыв.
К меху равнодушен.
Не понимаю, зачем убивать животных при таких успехах в синтетике, если уж кому невтерпёж?
Как раз какой-то театрально-фантастический "мех" гораздо больше может понравится. Для сцены, для косплея, etc. Искусственный, разумеется!
мечтаю о шубке цвета фуксии, синтетике, конечно)
Если так трепетно относится к животным, то надо и кожаную обувь не носить, и мясо не есть. Иначе где логика: курицу убить можно, а норку - нельзя?
логика простая: шубу наука научилась заменять, а курицу нет. кожзама, увы, тоже пока не изобрели с соответствующими качествами.