Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

В любой непонятной ситуации - иди учиться: бесплатно и увлекательно

Maroosya молекулярная биология

Благо сейчас интернет позволяет делать этот легко и играючи. Очень люблю естественные науки. И, кстати, получала немало удовольствия во время обучения в фармацевтическом вузе. Правда биохимия прошла мимо. Был курс, зубрешька, экзамен и "фух-фух-фух, хочу все скорее забыть". Ну, в 19 лет интересы мои были больше в музыке и в друзьях.

Однако недавно нашла курс биологической медицины с элементами биохимии на платформе STEPIC. Получила огромное удовольствия от того, как доступно сейчас визуальное сопровождения процессов в наших генах, как происходит репликация клеток, как выстраиваются аминокислоты в ряды, прежде чем "запечься" в новый белок. Красота. Всем очень советую найти какие-то свои курсы. На этой и многих других платформах есть и культурологические, и математические знания. Главное, получать удовольствия от движения вместе с миром.

Когда я училась, нам только начинали преподавать иммунологию, как отдельную науку. Курсы старше - ограничивались парой лекций. А сегодня - это уже сотни иллюстраций, которые за 3 минуты могут рассказать вашему ребенку, что такое иммунитет. Нет, я, конечно, утрирую. Но за последние 10 лет мир продвинулся вперед. И это счастье, иметь возможность получать новые знания. Слушала лекции я в 12 ночи, после работы. Как медитацию.

А вы можете посоветовать какие-то полезные обучающие и бесплатные программы?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments