Моя рубрика Нюся против вивисекторов

https://instagram.com/p/Bo0xLxrB1Xm


Вивисекция - это жестокое и бессмысленное тестирование бытовой химии на животных. Например, на кошечках. Вивисекция заменяет тестирование на искусственно выращенной коже в пробирке, на людях-добровольцах, которым платят хорошие деньги и дарят бесплатные продукты, а также более современные компьютерные технологии. Вивисекцией промышляют фирмы, которые стремятся снизить расходы. Поэтому они до смерти замучивают щенков, обезьянок и котяток. О них мы с Нюей рассказываем на страницах моего блога.

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
А как вы относитесь к тестированию лекарств и операций на животных? К тому что исследования докторов менгеле в какой то мере помогли продвинуть медицину вперед? Просто вопросы.
я плохо отношусь к этому. раньше не было альтернатив. сейчас они есть. существует мнение, что именно вивисекция - причина массы проблем, связанных с лекарствами (талидомид был проверен на тератогенность на крысах). не возможно предугадать действие на человека, если делали на другом биовиде опыты. это способ экономить. это способ затормозить науку. я читала статью, как лаборатории по выращиванию собак и кошек для опытов, саботируют развитие альтернативных методов, нанимают журналистов для очернения и прочая. это бизнес миллиардный. еще я плохо отношусь к тому, что животных, которые послужили науки, убивают мучительно. давят их прессом, как пластик. я плохо отношусь, что им не дают анестезию. я плохо отношусь к тупым и рутинным методам, когда одно и тоже вещество, просто ради галочки тестируют, например, на несчастных обезьянах. посмотрите как делают опыт на антигипоксический эффект.
значит по вашему лекарства и новые методы лечения сразу проверять на людях?
для начала, развивать науку. вы знаете, что такое скрининг? сегодня он идет уже на удивительно космическом уровне. на уровне строения молекулы ученые умеют предсказать какие свойства получат. Это фантастика. И это уже работает. А вот методы альтернативы тестирования на животных начали развиваться только после запрета тестирования на животных во всех передовых странах. Начиная от Англии. Вы так написали, словно на этот сложный вопрос можно ответит "да" или "нет". Я считаю, что мы варвары и не признаем это.
Мы похоже говорим о разном. Одно дело косметика, другое лекарства. Тестирование лекарств проводится в несколько этапов, начиная с животных и заканчивая тестированием в реальнлй жизни. И все равно очень много лекарств отзывается. И так же отказываются от методик операций. Так сколько же людей без мышей погибнет? Вы думаете, что мыши бы на нас не экспертментировали, если бы все перевернулось?
я считаю, что вивисекция, которая используется и в тестировании парфюмерии, и в лекарствам, пустила науку по ложному пути. это опасные заблуждения. только ретроспективные исследования (в течении 20-30 лет) дают настоящие данные, и да, только на людях. просто почему-то считается, что на доклинических испытаниях - это негуманно, а потом - гуманно.
На людях начинают испытания только тогда, когда есть уже хорошие результаты на мышах. Когда ученые имеют большой % уверенности, что люди от тестов не погибнут. А вы пойдете или маму отпустите на самое начало разработок?
вместо мышей можно использовать искусственную кожу
искусственную кожу, чтобы учиться лечить алцхаймер?
мы про косметику говорим в этом посте и бытовую химию
значит вы мои ответы просто не читали, или не понимали прочитанного. и чем вы лучше подростков, которые не умеют цитировать?
Напомнило письма советскому руководству от дам из США: "Это жестоко было посылать в космос собачку! На юге полно негритят, можно было использовать их!"
ну, если не негритят брать, а взрослых людей с паспортом и мозгами, которым на коленку помажут средство и подождут полчасика, то это нормально?)
Обычно деньги так зарабатывают от полной безысходности, когда тупо хочется кушать...
да, согласна. но на самом деле с людьми не делают ничего плохого. а вот с животными творят что угодно.
С людьми тоже. На таких испытаниях люди порой становятся инвалидами, и компенсации не получают - перед началом подписыают бумагу, что берут все риски на себя.
это уже судебные разбирательства должны быть, люди все-таки умеют отстаивать свои права.
здесь уже вопросы к людям, бывают и мужчины, которые на улице просят им на проезд помочь. мне их не жалко.
Все бывает. Но про негритят вместо собачек забывать все же не стоит...
Просто надо быть человеком. Иногда это просто, иногда требует усилий.
да) и понятия прошлого поколения "быть человеком" часто недостаточны для более молодого поколения)