О ТОМ, ПОЧЕМУ Я ЗАНИМАЮСЬ ЖИВОТНЫМИ? И ПРО ВЕЩЬ, КОТОРАЯ УМЕРЛА СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ОТ ТОСКИ!

Maroosya помощь собаке

"Это благородное дело!". "Вы такая молодец!". "Полезное занятие!". Это я слышу каждый раз, когда говорю, что помогла открыть в ЧЕРНУШКе ПРИЮТ для кошек и вытаскиваю бездомышей с улиц, дач и подвалов. Но это в голове людей так обстоит дело. А я не думаю о том, что это хорошо или плохо. Причина очень простая. БОЛЬ. Острая и тупая. Тупая и острая. Разная.

Я считаю животных, особенно близких к нам млекопитающих, разумными. Я вижу в их глазах душа. Я трясусь, когда они корчатся от боли. Я плачу, когда они воют. Я им СОчувствую. И мне БОЛЬНО, когда они в беде.

Приюты, волонтерство, пристройство, курирование и особенно покупка КОРМОВ в зоомагазинах... Это мой способ острую боль перевести в тупую. Но сегодня у меня очередное обострение БОЛИ.

В муниципальном приюте всего за день или два погиб крохотный замученный пёс. Он породный. Толи болонка, толи пудель. Он маленький. Кроха. И он не пил и ни ел. В ужасном неухоженном состояние он угодил на холодный кафель приюта. Давно не нужный никому. Рождённый для любви и привязанный людям на генетическом уровне!!!

И вот сейчас, сию секунду, где-то рядом люди на своей волне устраивают очередную собачью свадьбу. Выводят породных пупсиков. "Они же такие ляли, малыши. Они же достанутся хорошим людям. Они же маленькой породы. Ведь всем нужны породистые маленькие собаки?!" Ага?! Остановите машину смерти! Прекратите выводить тех, кто никому не нужен!!! Это же лишь вещи для 90 процентов людей!!! И вот такая выкинутая вещь в тоске и ужасе умерла в приюте сегодня ночью!!!

Не успели! Мы не успели! А тем, кто проходил мимо собачьего горя долгие месяцы, пока он засаливался на улице, не больно. И мне так хочется посмотреть на их глаза. НА, а не В!!! Есть ли там душа? Есть ли там глубина? Доброта? Есть ли в их теле человеческая сущность? Порой глаза животных более одухотворённые, чем плоские блюдца на месте глаз у их "хозяев". Им ничего не объяснить. Их можно только принудить относиться к животным хорошо. Но для этого нужен закон. Его нет. И он не нужен 90 процентов людей. Закон родится, когда он станет нужен людям. А сейчас всех устраивает, что животные ВЕЩИ! Абсолютное большинство россиян воспринимает это ХОРОШО.<

И мы живём среди них в государстве не урегулированном законодательством. Животные в РОССИЕ - это вещи. У них нет прав. За них некому заступиться. Ещё раз! Умоляю! Не преумножайте боли и скорби ЖИВОТНЫХ и людей! Не плодите их в нашей стране! Закрывайте питомники!!!!! Кастрируйте ЖИВОТНЫХ! Это не допустимо ИГРАТЬ С ЖИЗНЬЮ ТЕХ, КОТОРЫХ НА УРОВНЕ ЗАКОНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Сегодня умерла эта вещь! Вещь! Вещь! А в душе боль, боль, боль...

Адрес моей благотворительной группы https://vk.com/zveropolisperm
Для всех, кто любит животных - милости просим!

promo maroosya март 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Спасибо большое за пост! Все правильно написали!

Ну немалую часть людей тоже бы желательно кастрировать

вот это совсем не об том, простите, но не надо это вязать в один ворох
Жен, детей колошматят почем зря, они, что о милосердии к животным будут думать, да не в жизнь.
Все одна цепочка: кто бессердечен, бесчеловечен к животным - тот жесток и к людям. Милосердие избирательным не бывает - оно либо есть, либо нет.
человек в теле живет, или там пустота) согласна)
это типичное убеждение, что сначала должен стать рай на земле, а потом уже можно думать о такое "ерунде", как животные. человек, который видит душу в глазах не способен бездушно колошматить. ни ребенка, ни животное.
Мне кажется что главное учить детей милосердию, личным примером. Взрослые уже потеряны, их не перевоспитаешь, надежда на новое поколения.
Запретом питомников проблему не решить. Нигде нет идеала, но люди стремятся к решению проблем. По моему нужно продавать лицензии на разведение кошек и собак, штрафовать людей без лицензии если они не кастрируют своих питомцев. И пропагандировать приобретение животных в шелтерах и в тоже самое время шелтеры должны прививать и кастрировать тех кого отдают. Детей нуждо растить в обществе животных. А взрослые должны находить цивильные решения.
Спасибо Вам! Ещё раз скажу что Вы Молодец!!!

Ой, я сама такая. Вот на Осенний Хвостофест ездила, накупила им кормов и лекарств на 10 000. Что могу, делаю.
да, нам бы такого спонсора) мы бы еще двадцать клеток под кучу кошек поставили)
вы очень большая молодец)