Русский бизнес: дикая смесь феодализма и капитализма

Maroosya работа на дяденьку

За свою жизнь мне удалось поработать не только на фрилансе. Но еще в Европейских компаниях, корейской фирме и на российских бизнесменов. Сейчас я говорю не о партнерстве, работе по контранту, а именно о себе в роли сотрудника. Еще мне за свою жизнь посчастливилось изучать менеджмент, и историю формирования управления людьми в разных странах. Поэтому на ситуацию я могу посмотреть и снаружи, и изнутри.

И вот что я могу сказать наверняка. Рабовладельческое мышление и деревенский стиль жизни, когда тебя имеют, а ты все даешь и даешь, живы до сих пор. Это первое. Мы отстаем от капиталистических стран где-то на 110 лет. Это второе. А от некоторых продвинутых философов и на пару сотен. Итак, девиз работодателей в русских компаниях можно свести к такой короткой фразе: "Радуйся, вошь, что ты имеешь возможность работать на нас!". Еще кое-что так и дышит в лицо: "Не нравится - вали! Не заменимых у нас нет!". ""Какие взгляды я ловила, когда просила воспользоваться корпоративным принтером. Как много планов на мои выходные, вечера. А учеба? А тесты? А мероприятия, где ты, как дурачок ОБЯЗАН быть ради массовки? Как любят ничего не платить за сверхурочные. Как любят в отделах кадров ставить работников на место, бросанием трубок, когда им начинаешь задавать вопросы, почему задержали зарплату? Они и не слыхивали, что вкладывать в людей полезно. А от системы выжимания пота отказались еще в тридцатые годы в США, потому что такой человек, не будет покупать, поднимать экономику и включаться в бизнес. Подарки сотрудникам? Да вы что?! "А ты кто?" - услышала я очень неприятный ответ от бывшего начальника, который занимался тем, что выгораживал босса скрягу. Всегда вставая на его сторону. Я попросила угощение, из вежливости, потому что их разносили "гостям". Пусть лучше подарки от поставщиков, партнеров стухнут. Пусть они выкинутся. Но их нельзя давать сотрудникам. Я думаю, что это и есть нищета души, которая пришла из деревни. Когда надо было угождать помещику. Тихонько ненавидеть, а если тебя ставят надсматривать над другими рабами, проявлять себя, как самодержец с теми, к кому недавно ты относился сам. Ибо раб внутри нас живет.


Еще русские бизнесмены очень любят лазить в карман сотрудников. Когда я была моложе, то думала, что это законно. Мы скидывались за недосдачу, воровство, бой, утряску, утруску. И прочая, прочая. Просто система такая кривая. Зачем вкладывать в безопасность сотрудников и ставить охрану? Зачем усовершенствовать техническую помощь? Нет, проще сказать, что сотрудники плохо работают, а все он должен покрыть сам. Самое забавное, что ВОШЬ-СОТРУДНИК правда чувствует себя присосавшимся к святым мира всего, к бизнесменам. "А чего это я еще за своей некачественный труд денег прошу? Чего это я требую свои 30 рублей в час?". И да, когда я вспоминаю, что такое работа официантом, то я всегда вспоминаю про чаевые. И в России (ВСЕГДА), и за границей. Я всегда спрашиваю, включен ли в счет процент для официанта? Спрашиваю у местных жителей, спрашиваю у посетителей кафе. Потому что, уважаемые любители халявы, в русских кафе, официанты получают несколько сотен рублей за смену на ногах. И не имеют ничего. В магазинах продавцы получают часто один процент от продаж, и ничего больше. Да, это свинство, да это нарушения прав людей. Но просто не требуйте у сотников сервиса и улыбок. Поймите, что вы на территории русского бизнеса. И здесь царит "выжимание пота". Чем дальше от столицы, тем тотальнее работает этот принцип.


И при этом, вопрос к юристам, имеет ли права работодатель собирать деньги с сотрудников за, например, воровство клиентов и бой?

Либеральные азиаты ставят психологический комфорт сотрудника выше финансового. Не надо бегать, не надо сходить с ума, не надо продавать больше остальных. Зато ты получишь неплохие льготы, подспорья, атмосферу и неплохую зарплату. Которая все же имеет жесткий потолок.


Что касается европейского подхода к управлению людьми, то его можно сформировать так: "Нам повезло, что вы работаете у нас!". И дальше: "Помогите нам стать лучше, чтобы вас и таких как вы становилось больше?". Бесплатный тренажерный зал, английский, бесплатная парковка. Три дня в месяц вы можете болеть или заниматься своими делами без больничного. А если не используете их, то отгуливаете в конце года. Вы пришли на учебу? Это оплачивается, за это вас кормят, за это вас приглашают куда-то на экскурсию. Вы работаете несколько лет и за это вас премируют. Все эта система работает только в крупных городах. Когда экономика процветает. Однако заканчивается, когда жизнь ухудшается. Чем хуже живут люди, тем больше разрыв "начальник-подчиненный". Тем меньше культуры, интереса к людям проявляется. Но это приводит лишь к тому, что жизнь вокруг становится еще хуже. У рабов есть одно свойство: им не свойственна спонтанность, радость, творческое своеобразие. И это очень сильно вредит в маркетинге. Второй важной науке, которую я изучала в МЭСИ.


У вас есть опыт работы на дядичек из разных культур?

*Я не хотела здесь обидеть небольшие семейные компании, речь идет скорее о сетях, олигополиях, которые сожрали конкурентов и убрали возможность у подчиненных менять место работы. Есть прекрасные микро-фирмы, я всегда за таких, особенно если они создают иные рабочие места. К сожалению, сложившаяся ситуация вредит им тоже.

promo maroosya март 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
совершенно обратные впечатления
народ, мне кажется, просто не получает минимальной зарплаты по своей профессии.
А где в Европе такие правила управления людьми?
Я работала в столице России, в представительствах
Слышала, что в Германии и во Франции помимо соцстаховок еще и садики частные дают бесплатные

Edited at 2018-10-22 08:32 pm (UTC)
В отделе кадров такие же рабы, как и во всей организации.
По поводу зарплаты надо звонить в бухгалтерию
В США ежегодный отпуск 14 дней, а в России - 28
в США зарплата меньше 1,5 долларов - это уголовная статья по эксплуатации человеческого труда. Могу немного путать. Или от 7 долларов.
"Не нравится - вали! Не заменимых у нас нет!"
странный подход
да, решила написать пост о наболевшем) спасибо!
все взаимосвязано, работники и работодатели
работники всё терпят, я такого в Москве не видела, как в Перми. Их доят, откровенно не доплачивают, добавляют задач, снижают зарплаты, а они обо всем смолчат. Профсоюзов, как известно, нет настоящих. И самая распространенная фраза на вопрос "ПОЧЕМУ?" - "Работу надо либо хорошо делать, либо уходить!". Уходить некуда. А то что нормы придумывают совместно, им об этом никто не сказал. Нормы, по их мнению, спускают сверху. Вот завтра добавят два часа сверху. И 80% согласится.
Ни разу ни на кого из других культур не работал
лучше работать с близкими по духу
Лол.
К серой массе, не имеющей никаких реально ценных умений, именно таким отношение и быть должно.
К умелым спецам - отношение совсем другое.

Рынок труда - точно тем же правилам, что и любой другой рынок, подчиняется - дорого и ценится лишь то, на что спрос выше предложения.

Не знаю про россию, но и на западе не все так распрекрасно. Зависит от размера фирмы. Чем больше фирма, тем лучше обычно отношение к работникам. Но это в основном относится к работникам умственного труда. С продавцами и официантами в большинстве мест босс тоже не церемонится. Но опять же многое зависит от босса.
И самое главное это как работник себя ценит. Если не нравится отношение то ищет другое место работы. Если есть задатки и деньги, можно и свое дело организовать, но не каждый хороший исполнитель может стать хорошим бизнесменом
P.S. я тоже мэси заканчивала
главное, чтобы была конкуренция
у меня довольно престижная профессия с точки зрения Европы, но не подтвержденный диплом. В моем городе же есть вуз, единственный полноценный вуз с такими специалистами в стране. Отношение соответствующее. Но дело даже не в этом. Дело в отсутствии самоуважения, профсоюзов. Врачи и учителя не должны работать за такие деньги, конечно. Ни дня.