Обнаженные перед государством самозанятые или босоногие благотворители?

Maroosya phylantrop

Благотворительность в России - это крайне редко НКО, которые не дают тех благ и льгот, какие приобретают благотворители в той же Америке или в ряде стран Европы. Вы бегаете по кабинетам, носите ворохи бумажек, за это не получаете ничего. А ведь это еще даже не благотворительность, а только волокиnf вокруг нее. Поэтому НКО у нас не много, хотя слава богу есть. В основном благотворительность - это когда люди скидываются на валенки ребенку, которого мать бросила прямо в больнице в сланцах. Или это скидывание небольшой денежки на одну общую карточку собачке на остеосинтез. Или кошечке, которой выбили челюсть подростки.

Вот так. Не смог пройти мимо беды, написал пост, люди скинулись. Кто-то в клинику принес сумму, кто-то на карточку, кто-то на телефон кинул, кто-то такси оплатил. И все неплохо. Чеки выкладываются. Система контроля среди людей, особенно тех, кто в теме, ведется жесткая. Финансовые отчеты у подобных групп по интересам имеются. Так и существует основная - низовая - благотворительность в нашей стране. Когда группы из нескольких сотен человек вытягивают брошенных животных, матерей из домой, где проваливается пол, бабушек с брошенными внуками-погорельцами. Кто чем занимается. Но всем миром, как говорится, всем миром...

И что же дальше? Собираешь денежки за операцию сбитой собаке. А это недешево. Сам один не оплатишь. Приходит чиновник. "У вас, - говорит, - зарплата 13 тысяч рублей, а на карту вам пришло еще 18 тысяч. Мы хотим вас на эту сумму оштрафовать! Ведь нет у вас иных потребностей, кроме как бизнесом заниматься! Я, вот, собак не жалею и вам не поверю, что для вас они важны! Платите все мне сюда, то есть в государственную казну!!!".

Это так планируется? Если бюрократии с налоговыми не станет меньше, если люди, за свое вложенное время в НКО не будут получать хоть что-то, хотя бы бесплатные талоны на МРТ раз в пять лет, если в кризисной стране, где город за городом отказывается от приютов в пользу живодерен, из-за активности чиновников и судов, то благотворительность погибнет!

Босоногие благотворители - студенты, школьники, сотрудники на полставки, которые тратят время на помощь кому-то, - будут штрафоваться. За добро! За инициативу! За любовь и бескорыстие к кому-то.

И еще один нюанс. НКО - это не повод доверять данной организации. Есть огромное количество ужасных примеров жестокого отношения к животных в НКОшных приютах и даже среди тех, кто выигрывал гранды. Есть огромное количество примеров хищения средств среди администрации муниципальных усыпален, в прошлом "приютов".

А ВЫ ВЕРИТЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ?

promo maroosya september 14, 16:27 112
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
У всего есть обратная сторона ((
я не верю, есть огромное количество ужасных примеров жестокого отношения к животных в НКОшных приютах - это Вы правильно написали
и при этом есть хорошие) есть чудесные частные приюты!
"У вас, - говорит, - зарплата 13 тысяч рублей, а на карту вам пришло еще 18 тысяч. Мы хотим вас на эту сумму оштрафовать!"

Это вообще подло! =(
В благотворительность, поддерживаемую государством - не верю. Люди - да, действительно помогают. И мне помогали в тяжелые времена. Сейчас моя коллега от церковного прихода занята сбором одежды для нуждающихся. Верю ли в фонды и их добросовестность - не знаю, «свечку не держала», хотя несколько раз на Адвиту деньги давала
мы стараемся отчитываться за все, присылаем фото животных до и после, на передержках и дома. Разительная разница)
За многими НКО длинный шлейф меркантильных нарушений.