promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
У женщин такие вещи всегда срабатывают: масла, маски, ванны. И усталость как рукой снимает
мне кажется, что у мужчин тоже, в восточной культуре - это применяют вне пола)
У наших так не принято. У наших максимум - массаж и банька
Не пробовал ни разу такой способ!
=Не рекомендую применять оливковое масло, поскольку при впитывает вы можете получить переизбыток витамина Е. Я обычно использую сухое масло Нюкс в сочетании с пищевых кокосовым. Кунжутное масло.=

В кунжутном масле витамина E также очень много. Гамма-токоферолы по содержанию составляют более 300% суточной нормы (в 100 гр), альфа - более 70%. Поэтому не очень понятен выбор именно этого масла в контексте опасений передозировки по токоферолам.

Кокосовое масло из-за высокого содержания насыщенных ЖК (особенно лауриновой) совсем не полезно для кожи при регулярном использовании. Может вызвать сухость и "задубление" кожи вследствие нарушения липидного барьера.
Я читала про отравление актеров, которые танцевали на полу, измазанном оливковым маслом. Конечно, там был длительный спектакль, около 2 часов, потом масло заменили на другое и отравления прошли. Возможно, что оливковое впитывается намного быстрее, чем кунжутное. Про отравление кунжутным я не слышала ни разу. Акцент все же на времени масляной экспозиции, важно не разгуливать часами в масле. Кокосовое масло для этой процедуры идеально подходит. Может быть и сушит, но не за 20 минут. Хотя про значительную сухость от него, опять же не слышала.
Возможно актеры еще и регулярно принимали антиоксидантные БАДы с содержанием токоферолов, в несколько раз перекрывающим суточную норму. Да и их рацион мог играть определенную роль, ведь именно оливковое масло вирджин с сохраненной неомыляемой фракцией используется в салаты и т.д.
Хотя в любом случае 2 часа в масле - это явный перебор во всех отношениях)
Недаром в ароматерапии принято после массажа промокать кожу салфетками, чтобы убрать невпитавшиеся излишки масла-основы. Ведь растительные масла, в отличие от синтетических эмолентов, биологически активны - их ЖК способны выступать в качестве строительного материала для липидных структур эпидермиса. По этой же причине систематический избыток насыщенных ЖК нежелателен. Важнее для кожи ПНЖК. Во всяком случае, именно линолевая ЖК участвует в синтезе церамида 1. При избытке насыщенных ЖК происходит её вытеснение и замещение, что для липидного барьера отнюдь не полезно.
Много лет использую масла как в чистом виде, так и в составе собственной косметики, поэтому определенная "статистика" уже накопилась по кокосовому маслу.
всегда верила в то, что гамма-линоленовая кислота активнее линолевой участвует в строении церамидов кожи. именно ее назначают при псориазе и экземе внутрь. и все же да, натуральное масло очень активно, и когда мы покрываем все тело и кожу целиком, то это можно делать очень ненадолго)
Да, альфа- и гамма-линоленовые - самые активные. К сожалению, богатые ими масла очень склонны к прогорканию, поэтому есть естественные ограничения на использование их в рецептах для наружного применения даже при наличии в составе смеси антиоксидантов.
Вопрос не столько во времени экспозиции, сколько в сбалансированности масляной смеси по итоговому содержанию ЖК.
а как вы относитесь к маслу гхи наружно? в качестве косметического средства. где можно про сушащий эффект кокосового масла почитать?
Масло гхи - это, если я правильно понимаю, обычное топленое сливочное масло? Моя бабушка такое делала для жарки.
Я не вижу причин использовать его наружно для косметических нужд. Если есть желание использовать именно животные жиры, лучше уж тогда т.н. куриное масло. Хотя значительно приятнее растительные масла. Например, в качестве плотного стеаринового защитного масла - масло ши (нерафинированное). Но опять же, лучше использовать его в смесях с другими маслами.

=где можно про сушащий эффект кокосового масла почитать? =
Вряд ли смогу дать какую-то одну, полностью исчерпывающую эту тему ссылку. Влияние экзогенных липидов на кожу хорошо описано в книге "Липидный барьер кожи и косметические средства" авт. Эрнандес, Марголина, Петрухина.
спасибо, Гхи- это очищенное масло, в отличие от топленного
Завел папку Крема, буду перетаскивать в неё твои рекомендации.
Мы книги читали, и была у нас своя красота, дотекс отдыхает)))Эх, перепаяли вас, молодых.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей