Учимся говорить членораздельно: в аптеке...

Maroosya прстмол

Ребят, в аптеке, где я работаю несколько десятков ТЫСЯЧ препаратов и всякие товаров ухода. Постоянно появляются новые названия старых препаратов, неожиданные имена у новых... И да, каждый пациент, который приходит, убежден, что мы его ждали и, разумеется, держим его лекарство в кармане. "А у вас говорят на мое лекарство акция! Несите!" - Это типичная фраза, после того, как клиент позвонил в справочную лекарств или полазал по сайту.

Еще чаще бывает, когда люди приходят и нечленораздельно произносят какое-то слово. "Что? Ась?" - Долго бьюсь я над неправильно заученным лекарством, у которого, как выясняется, есть еще разные формы, дозы, количество таблеток.

Сегодня был очень забавный случай о пользе членораздельности. Пришел грустный мужчина и кинул:
- Прсмол!
- Ась?
- Прсмол!!! - Повторил он.
- А, поняла, у нас есть по 30, 60 и 90 штук в упаковке!
- Ой, мне столько прсмола не надо! Ну сколько стоит 30 штук?
- 960 рублей!
- ПАРАЦЕТАМОЛ? - Неожиданно громко и очень членораздельно произносит мужчина.
- Нет, ПРОСТАМОЛ! - отвечаю я.

Извините, дорогие мужчины, но я была уверена, что расслышала правильно. Ведь он был такой грустный! А аптека - это такое место, где хранится очень много лекарств!

Как вы считаете, вы внятно разговариваете?

promo maroosya september 14, 16:27 112
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Лекарства я предпочитаю записыать на бумажку, или беру бумажку от врача и подаю провизору, они как-то натренированны разбирать врачебный почерк.
Я - да. Если хочу, чтобы меня поняли))
Артикуляционная гимнастика - наше всё. И люди тебя понимают, и морщин на морде меньше.
О! вот это мне очень надо и интересно) поделитесь системой упражнений? где можно посмотреть?
Ну если так говорить, то любой спутает.

У меня другие наблюдения. В городе, где я сейчас живу, не только продавцу, но и любому местному жителю нужно повторить максимально внятно несколько раз то, что от него требуется, а потом еще проверить, что он тебе подает или делает. Это город Глупов по Салтыкову-Щедрину. Тверь нынешняя. Если продааец - приезжий, считай, что тебе повезло.

вот поэтому лекарства должен выписывать доктор, рецепт читать проще. и когда получил - проверить этикетку
Да я витамины покупаю, перцовый пластырь, или кошечке разве что...
ну раз это помогает говорить четко и внятно, то прекрасно)))
"Девушка, извините, я забыл название таблеток, но там что-то типа, откуда мне знать, куда ты положила свой аппарат для сушки волос. – Ибупрофен?" (цэ)
анекдот с бородой я не буду комментировать, но могу предложить вам дружбу
Я обычно записываю нужные лекарства. Но у нас в аптеке такие замечательные девочки работают, что даже нечленораздельноговорящими договариваются)