Сцилла, Присцилла и Носорог

Maroosya Сцилла Присцилла и Носорог

Сцилла очень любила драгоценности, Присцилла – пушистые меха.

- Ты думаешь он богат? – спрашивала Сцилла Присциллу, разглядывая огромного Носорога, заплывшего каким-то чудом в их тихий водоём. – Думаешь я ему понравлюсь? Я ведь так пою, ах!

Носорог лежал недалеко от берега, так что почти все его большое тело было открыто ласковому мартовскому солнышку.

- Подумаешь, поешь, эка невидаль! Вот у меня, например, бархатное прикосновение и изумительный вкус, а какое обоняние, а какое обаяние, ммм…
Думаешь он знаменит? Какой он необычный и оттого очень привлекательный. Думаешь, я ему понравлюсь?

Они подошли почти к самой кромке воды. Носорог разглядывал их с каким-то неопределенным прищуром, так что было не ясно, что же выражает его взгляд. Подруги растолковали взгляд каждая по-своему, и уже собирались поприветствовать гостя, каждая на свой манер. Но тут Носорог издал звук, вызванный остатками непереваренной утренней пищей. Потом развернул голову на толстой шее прочь, отмахиваясь от мух ушами. Он стал медленно уходить в центр водоема, вслед за солнышком, ползущим по выступающим из воды огромным валунам.

- Каррр!!! – Выдохнула Сцила, свое неуместное приветствие.

- Фыр-фыр-фыр, - недовольно дернула задранным вверх рыжим хвостом Присцилла.

14.01.14
Москва

А как научиться писать сильные и крошечные рассказы? Да так, чтобы с вирусным распространением по интернету...



promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
если писать рассказы приходится учиться, значит это не твоё
хотя я могу быть не прав, ибо я вообще писать не умею
но мне хочется прямо круто писать, ради этого не надо учиться?
Круто писать — обычно это либо есть, либо нет. Занятия помогут избавить текст от ненужных громоздких конструкций, поработают с грамматикой, пунктуацией, стиллистикой, но все это не имеет никакого отношения к писательскому мастерству. А зарисовка забавная.
СПАСИБО! Стоит поработать над неписательским мастерством, а над конструкционным развитием? Кстати, Стивен Кинг другого мнения, он считает, что круто писать надо учиться, еще и засаживать себя за волосы за стол)))