Мой ежедневный выбор: спасти жизнь или написать рассказ

Выдумщица реальности и собака Саша

Пока открываются питомники, мы будем вынуждены открывать приюты. Хотя я убеждена, что в России не существует ни одного питомника, есть только бизнесмены или энтузиасты-натуралисты. Есть разведенцы. Одним хочется заработать денег, другим хочется сделать "доброе дело" и "улучшить" породу. Когда мы, зоозащитники и просто люди, не проходящие мимо замерзающих щенков в сугробов, пытаемся "питомники" переубедить, то слышим "резонный" ответ. "А что я ждать буду, пока закон введут о правах животных? А чё я ждать буду, пока введут штрафы за выброс животных на улицу? А чё я ждать буду, когда изменят налоговую систему и я смогу платить реальные, как в развитых странах, налоги за разведения животных (которые потом оплачивает расходы на бездомных животных)?". ДА! Если ты любишь животных! НЕТ! Если тебе на них наплевать. Если тебе нравится экспериментировать и выводить "усовершенствованные породы" пока в приютах погибают дети твоих неудавшихся экспериментов.

О! Сколько у меня кавычек! А все потому, что мне кажется, что я общаюсь со специфическими людьми. Я бы и их закавычила. Вот представьте, в доме нет слива, а кранЫ работают на ура! Нет его, поломался, лет так 20 назад. Жильцы говорят: "Давайте будет голодать перед Госдумой, чтобы починили слив? Не работают ни пикеты, ни петиции, ни хождения по депутатам!"

А один жилец дома говорит: "Фи, чё я ждать буду?! Я вот хочу подмыться и пойду сейчас водицу-то включу!!"

"Нет," - кричат жильцы. - "Мы за тобой в тот раз два дня прибирали, ведрами с пола воду вычерпывали!"

"А чё вы мне сделаете? Мне-то плевать! Я вот подмоюсь и дальше пойду! А вы уж тут прибирайтесь, чистоплюю!!!"

Ну, как-то так. И каждый божий день ко мне обращаются с просьбой помочь, спасти, написать пост о сборе средств на операцию коту, пристроить брошенных котят с дачи. И каждый божий день, я не успеваю записать все придуманные с вечера рассказы, потому что на вопрос: "спасти жизнь, хоть и маленькую, хоть и нечеловеческую, но жизнь... спасти жизнь или написать рассказ?" почему-то жизнь спасти оказывается важнее.

Товарищи разведенцы, убирайте болото, которое вы развели сами. Не заставляйте убираться за вами волонтеров. Ну, или подождите пока починят слив!!! А если человек пользуется краном без слива, то я начинаю сомневаться в его умственных способностях. И наши "диалоги" диалогами назвать сложно.

На фото реальная собака Саша из Пермского муниципального приюта, куда животному можно войти, но нельзя выйти. Собак там убивают, если у них не находится хозяина. Она нуждается в доме, в хозяевах, в любви. Только вот, любовь сегодня в дефеците...

Вы считаете правильно покупать животных сегодня в России?

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
песик предпочитает об этом не вспоминать) спасибо вам!!!!
стою на автовокзале, жду автобус, подходит девушка и предлагает взять щеночка. Эх, была - не была! И пофиг, что 7 часов ехать. Бонька оказалась такой умничкой, не нарадуемся! Вот уже 2 месяца живет у нас)
чудесно) собаки они очень очень разумные существа) у меня кошки грамотейки, а собаки - это просто чудесные животные))) спасибо вам!
Где ж я взяла? В приюте Пушистые лапки. Она родилась на улице, и ей было два месяца, козявке. Сейчас нам 7 лет, вальяжная хозяйственная дама.
Да Мы тоже как-то наверное суточного щенка в мусоросборнике подобрали. Какие-то придурки выбросили ещё живого с пуповиной. Выходили его. Год им занимались. Потом отдали в приют.
про приют не поняла, особенно после года содержания собаки.
Просто нам нужно было уехать на три-четыре месяца. Котов можно с собой брать, а собаку нельзя. ну вот нельзя и всё! Как не хотелось. дети очень страдали. Но что делать! В приют его с женой решили отдать. А Он в хорошие руки попал потом!!!;))) Ну не убивать же животное, как нам советовали "доброжелатели", утопите, усыпите, застрелите. Придурки! (прошу прощения эмоции!)

Собачка и сейчас жива и у других хозяев живёт и здравствует!

Нет. Животных нельзя покупать. Вот люди не думая заводят себе питомца, а потом он на улицу идет нестерилизованный и множатся бездомные, несчастные бичи-собаки, которые разносят грязь и болезни, грызут людей.
А кто ради денег  занимается разведением у меня вообще слов нет, чем они думают. На все плевать.
Лучше правда бы забирали лбди животных с приютов, но там же не породистый, как-будто для дружбы порода нужна.



Edited at 2018-11-27 06:35 pm (UTC)
спасибо, для меня загадка, как родословная может повлиять на любовь к песику, или у меня просто уйдет доверие к этому человеку.
Я покупал один раз кота, хотел породистого.
А почему в приюте не выбрали? у нас сейчас на пристройство трое тайцев/сиамцев, одного британца отдали, другую британку принесли, болонку выдали. Все они породные, отказники, но без родословной.
Мне родословная не нужна - я не заводчик. мне просто хотелось гарантированно огромного кота - майне-куна. Ну люблю я больших котов (даже о более диких подумываю типа сервала)
ну и опять же воспитание с самого маленького возраста, чтобы взаимопонимание полное было.
Я считаю,что животное можно заводить только ответственным порядочным людям, и не важно купить или найти на улице.Если уж товарищ безответственный пусть лучше живет один и не портит жизнь ни одному животному в этом мире!
но если их плодить для продажи, то наверное шансов у животных у приюта выжить будет меньше? не права? речь о том, что в нашей стране нет контроля за размножением животных, их появляется больше, чем желающих их взять, а в эту кровавую воронку с узким горлышком еще лезут разведенцы и питомники. разве можно их приумножать, пока не появится законодательство в нашей стране?
Абсолютна согласна.
В своем желании заработать на тех,за кого должны быть в ответе некоторые люди просто отвратительны,для них ДОЛЖНО быть предусмотрено суровое наказание!
неправильно - покупать. Но иногда ради спасения...