Разумно попрощаться: магнитическая любовь

Выдумщица реальности магнитическая любовь

Я люблю тебя и буду любить, пока не перестану дышать.
Я это твердо знаю.
Ты мой горизонт, и все мои мысли сходятся к тебе.
Пусть будет что угодно – все всегда замыкается на тебе.
"Триумфальная арка" Э.М. Ремарк.

Он занимался физикой и политикой. Был единственным человеком, с которым ей было бесконечно интересно. Он мог говорить о тех вещах, которые она только пыталась сформулировать для себя. Выдавал формулы ее жизненных ценностей, распахивал горизонты, умел любить ее так, как ей нравилось. Захватывало дух. Она не понимала физику и обожала, что он знает о природе больше, чем она.

Только он занимал ее воображение очень долгие годы. Но он не хотел ни детей, ни семьи. А еще он говорил, что она никогда не поймет физику. Она спрашивала почему он не хочет детей и он отвечал, что не уверен в ее любви. Много лет ей приходилось доказывать свою любовь. Потом он объяснял отстраненность политическими условностями, где принимал участие, как серый и незаметный игрок. Словно невидимая фишка на игральной доске он путал ходы, срывал сделки. Постоянные командировки, постоянные переговоры и странные слова о том, что мир на грани... Секреты и недомолвки.

Потом он говорил, что она не здорова, ведь уже подошелл возраст и женские хвори... Он советовал ей пить травы, заниматься цигуном и медитировать. А потом он уехал по работе. Она смотрела в зеркало на свои морщинки, ломала руки и понимала, что с ним ей хорошо, но она не получает главного. И вот однажды, она записалась на курсы по физике. По той самой физике, за которую получала колы в школе. Ведь не могла себе вообразить, что мир этот удивительный и непредсказуемый, подчиняется каким-то правилам. "Неужели к нему есть инструкция?".

Курсы были сделаны увлекательными и творческими, с удивительным чувством юмора и какой-то радости. Ее очаровал мужчина, который пил с ней чай во время перерывов. Нет-нет. Это была не любовь и не влечение. Но впервые, ей стало легко дышать. И было приятноо разговаривать с кем-то еще.

А потом она проснулась посреди ночи и глаза наполнились слезами. Не теми слезами, которыми она обливала подушку десятилетия. Из-за невозможности уйти от единственного на этой пустой необитаемой планете. Нет. Она поняла, что ее мужчина просто ее не любит и на этом все. Возможно она немного ближе и понятнее окружающих. Он проводит с ней время. Он улыбается от ее прикосновений. Но он просто не любит ее.

Попрощалась она коротко.
- Ты не выполнил своих обещаний.

- Я ничего не обещал тебе, малышка! И если ты бросишь меня, то никогда не выйдешь замуж, с твоими-то критериями и претензиями к партнеру.

- Знаешь, когда партнер входит жизнь партнера, вытесняя все без остатка, он должен слиться с ним, создать семью, войти в реакцию и создать нечто новое. Соединение всех связей и атомов. Создать ребенка. Но для этого нужен катализатор: любовь! Ее нет в тебе!

- Она есть, огромная любовь, а с ней и уважение, и интерес к тебе! Что же ты будешь делать без меня?

- Ничего, ты уйдешь и я останусь одна, как "минус" или как "плюс". Понимаешь? Ведь жизнь подчиняется очень простым и прекрасным законам. Ты не мог мне их объяснить, ведь я была тебе не интересна. Но сейчас я свободна от тебя, нет ничего хуже симуляции любви. Подмены отношений. Ты как кусок железа, вот только я не твой магнит.

Об этом событии она никогда не пожалела. А мир наполнился огромным количеством интересных друзей и знакомых. Которые продолжали учиться, развиваться и искать себя. Не ограничиваясь псевдоотношениями. Она больше никогда не была одинока, потеряв его. Люди сами появлялись в ее жизни, и однажды появилась настоящая любовь. Взаимная и глубокая.

А у него появилась другая "свидетельница" его жизни, любовница по ночам. Потом еще одна. Потом еще. И только уже в глубокой старости он вдруг почувствовал это странное чувство. Он проснулся ночью и понял, что любит. И только тогда он понял ее слова: "никто не имеет право занимать место рядом с другим человеком, если не может дать ему настоящую любовь". Когда он умирал, то захотел увидеть ее и извиниться, за десятилетия бессмыссленной боли. Ведь любящий человек ощущает за двоих, безнадежно открыт, не может ни спрятаться, ни скрыться. И если партнер не любит, то он автоматически становится безжалостным палачом.


- Моя мама умерла месяц назад. - Перед ним стояла молодая женщина, копия ее, когда они расстались. Но у его любовнице тогда уже были седые волосы, синяки под глазами и ужасные морщины на лбу. - Вы можете передать мне все, что хотели сказать ей.

- Я хотел попросить прощение, что не любил ее.

- Но мы живем в густонаселенном мире, и мы многих не любим.

- Но я заслонял от нее любовь своей фигурой долгие годы.

Казалось, что она что-то вспомнила. Ему хотелось получить пощечину. Но она только вышла, тихо закрыв за собою дверь.

"Какая странная эта была нелюбовь. Самая яркая из всего, что было в моей жизни!" - Подумал он и умер.

А вы верите в пользу семьи без любви ради детей?

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Не сошлись характерами, так бывает.
может быть и характерами, а может быть и пониманием себя)
Так ведь и дети в такой семье не будут счастливы
Если оба добры, великодушны, если дружат, если их нелюбовь не
распространяется на детей - тогда это возможно.
Но почти не бывает.
сложно быть с нелюбимым человеком, продолжая быть великодушным...
то есть еще и без секса? это же самоубийство...
Нужно спросить про пользу семьи тех, у кого её не было. Усыновлённому сироте из детдома будет лучше в семье, которая существует только из-за него, или в приюте?
если бы финансово была свободна, то с огромной радостью бы забрала оттуда несколько малышей, даже не обязательно им придумывать, что я их мама. Просто дать возможность жить, учиться, ездить отдыхать, быть сытыми и чем-то увлекаться в комфортной домашней обстановке среди домашних животных и книг)))