?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдумщица реальности в синтетике

Я огромная поклонница всего натурального. Когда я была юнее и наивнее, то у меня дома лежала овечья шкура для тепла. Были кожаные тапочки с пушистым мехом. Я искала в свитерах шерсть, а вот полиэстер и акрил презрительно отвешивала в сторону. Став старше меня потрясло, что все это не простые натуральные ткани. Это жестокость, а еще это ужасающие последствия для природы. Кому интересно - может самостоятельно почитать о вреде природе из-за получения шерсти, меха, шкур. Сейчас я не буду говорить об этических вопросах, об экологических последствиях. Однако, скажу, что синтетические ткани сегодня значительно опережают технически многие сферы в нашей жизни.

Так вот, сегодня я подумала о производстве вещей из бутылок. Был такой проект у фирмы "H&M", где в 2017 году Наташа Водянова рекламировала нежно-розовое платье из пластика, собранного вдоль водоемов. К сожалению, это не привело к массовой переработке пластика в мире. А осталось чем-то вроде инновационного пиарского хода. И все же, почему бы не очищать водоемы и тем самым создавать своему бренду рекламу? Любители СТАРТАПов, ау? Почему бы не производить из этого пластика бутылочки для помад, колготки, безумное количество женских штучек-дручек? Почему бы не зарабатывать деньги красиво?


Почему мне не нравится идея БИОразлагаемого пластика? Во-первых, потому что сегодня только Корея массово использует его. Пластик, разлагаемый в один этап. Он может быть обозначек цифрой 7. А также этой цифрой могут обозначаться и куча другие "прочих" пластиков. Не БИОразлагаемых. Так что, этот чудо-пластик, даже не имеет четких опознавательных знаков. Как его найти на упаковке? Все остальные "БИОразлагаемые" пластики, с пометкой "2" - это пластик, разрушаемый в два этапа. Причем, второй этап может наступить, а может и не наступить. Он не контролируемый в окружающей среде. И тогда, везде, и в воде, и в почве, мы огребем невидимые, но существующие молекулы МИКРОпластика. Хотите этим питаться и это пить? Я нет. Поэтому пусть пластик будет лучше не БИОразагаемые. Но БИОперерабатываемый. Так?

Во-вторых, нефть, это невосполнимый природный ресурс. И никто не знает, есть ли он вообще где-то еще во Вселенной. Мне нравятся безумные оптимисты, которые с улыбкой до ушей утверждают, что ученые придумают чего-то новенькое.

"Эге-гей! Давайте воровать нефть и у следующих поколений!!! Зачем им ткани, лекарства, строительные материалы? Зачем им асфальт, высокотехнологичные материалы и, банально, не дай бог, топливо для перелета на другую планету? Мы, люди с улыбкой от уха до уха, считаем, что у будущих поколений ученые чего-то там придумают!!!"

Я не настолько, простите, верю в этих самых ученых и будущее поколений, которых мы уже лишили трети растений, кораллов, животных... И прочих красот. Эге-гей, легко и придурковато мы оставляем им лысости и свалки! Вместо разнообразия природы, вдохновения от землян, жизни и чистоты. Мы приходим в этот мир и уходим из него. Мы ничего не сможем взять с собой, но при этом мы, по сути, не даем будущим поколениям то, что им принадлежит. Кто мы после этого?

Пусть будущие человеки сами за себя решат, нужны им ресурсы или нет, потому что есть куча альтернативных вариантов. Но не мы!!! Может дождемся сначала открытий, запуска экотоплевных массовых проектов, а потом будем уже разорять все? "НЕТ! Мы хотим веселиться сейчас," - кричат оптимысты с оскалом. - "А думают за нас пусть наши дети!"

Поэтому, всякий раз, когда я слышу о том, что синтетический мусор сжигают, или разлагают безвозвратно, то у меня такое чувство, что дебил-воспитатель рассыпал витамины и лекарства в детском доме. Дети останутся без всего, а он, улыбаясь от уха до уха, говорит: "Эге-гей, ну так получилось, че уж там!!!"

Как бы то ни было, сегодня пластик в океане мешает жить нашим соседям по планете, землянам. И я считаю, что мы не имеем права так с ними поступать. Я думаю, что стоит возить к побережьям, покрытым бутылками, пакетами и трупами морских животных, туристов. Проводить там дискуссии на тему будущих поколений и заряжаться идеями на тему стартапов. Об этом волнуются единицы. При этом разумные, но сильно увлеченные чем-то другим люди, не в курсе. И выглядят улыбающимися дебилами. Мне бы очень хотелось сколотить состояние на подобном проекте. Ну или подарить эту идею тем, кто жаждет средствов!!!

ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ГДЕ-ТО ВО ВСЕЛЕННОЙ ЕСТЬ ЕЩЕ НЕФТЬ?

promo maroosya september 14, 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

zhzhitel
Feb. 10th, 2019 03:58 pm (UTC)
На сайте и в описании вещи в магазине точно, на самой куртке не помню уже.