Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Волшебники бывают разные

Maroosya Волшебники бывают разные

Ксения проснулась, увидела на стуле очередную пару рванных колготок и заплакала. Ничего, совершенно ничего не получается. Съемное жилье представляло из себя разваливающуюся халабуду. Где из мебели была эта старая кровать и стул, рвущий ее колготки. Она обожала своего коллегу по работе, но, увы, бывшего. А он не обращал на нее, как женщину, ни какого внимания. Родных у нее не было. Кота завести тоже было нельзя. А зарплата уходила на еду и квартиру. Отпуск? Какой отпуск! Хобби? Да, ее прекрасные плетеные из бисера броши и игрушки украшали собой все доски объявлений в интернете. Но, увы, и снова увы, никто их не покупал.

Ксения силой заставила себя успокоиться, иначе не сможет накрасить глаза. Выходные рыдать она не будет. Для этого она погладила кулон, подаренный бабушкой. Та приехала из Франции в Россию с родителями после войны. Ее семья уважала коммунистов. Ровно до момента того, как французское правительство закрыло им въезд обратно. Так семья осталась в СССР, да так никто из них и не дожил до его развала. Бабушка ей казалась всегда светом. Казалось, что у нее единственной есть настоящие воспоминания.


Ксения решила, что пойдет на одну из выставок. Там художники, которых оценили. А значит бывает все-таки в жизни по-другому. Через два часа были осмотрены фотовыставка и экспозиция скульптур из разряда "леплю что хочу, то есть ничего не хочу". Ксения сидела в стареньком кафе, похожем на столовую, с низкими ценами на чай и пирожные. Уплетала корзинку, пачкая лицо кремом и фигуру калориями, за грязным столиком.

- Можно присесть? - Спросил пожилой грустный мужчина в сером пальто. Он говорил почти фальцетом. Ксения с удивлением обернулась вокруг. Свободных столиков было полно.

- Мне не стоит садится где попала. Мне хочется сесть рядом с вами. Вы источаете необыкновенный свет. - Он говорил нежно, а глаза его были удивительно добрыми. - И я знаю, что сегодня у вас опять порвались колготки. Так я могу присесть?

Ксения кивнула и румянец разлился по ее щекам. Официант принес чай. Вообще-то колготки он видеть не мог, на ней были черные брюки. "Ну да ладно..." - Подумала Ксения.

- Сейчас он споткнется и разольет кружку во-о-он на того дедушку в углу. - Мужчина показал рукой на противоположный конец кафе и улыбнулся.

- Чего вы хотите? - Спросила Ксения.

- Ничего, просто помочь вам наладить вашу жизнь и исправить то, что никак не получается. - Ответил мужчина.

- Мать твою! А!!!! - Заорали в дальнем углу. Официант ошпарил лысого дедушку чаем. Ксения поежилась.

- Как интересно вы играете с людьми. - Она старалась не смотреть ему в глаза, но ничего не получалось. А еще улыбка, так и лезла изнутри на лицо. Как бы Ксения ее не прятала.

- Ничуть, я лишь знаю, как устроена эта Вселенная. И как она контактирует со своими параллелями. Каждый мир существует в статике, любое действие и изменение - это взаимодействие двух разных миров. - Он замолчал и внимательно посмотрел на Ксению, слушает ли та его? Девушка застыла вся во внимании. - Как атомы стараются урвать друг у друга электроны. Кто будет донором, а кто акцептором?.. Очень хорошо видеть это заранее. Правда? Вот у этого официанта Вселенная оказалась сильнее, чем у того мужчины.

Ксения посмотрела на столик, где недавно официант сотворил профессиональное преступление. Мужчина весь в воде, с красными пятнами на лысой голове, сидел совершенно один. Его гордая спутница пересела на соседний столик, вероятно заявив, что тот вел себя бестактно. Никто его не утешал. А официанту не сделали даже замечание. Он спокойно разносил напитки и десерты дальше.

- Скоро и твоя Вселенная войдет во взаимодействие. Завтра. - Мужчина подмигнул Ксении.

- И что... что же мне делать, чтобы все наладилось? - Ксения уже всему могла поверить, особенно таким глубоким и грустным глазам.

- А чего ты хочешь?

- Я хочу любви, хочу жить в своей квартире с любимым мужчиной, хочу иметь детей и кота, а еще не работать, а зарабатывать на жизнь своим хобби.

- Я понял. Мне совсем ничего от тебя не надо. Я помогу тебе просто так. И поклонник у тебя появится. И я помогу немного с финансами, чтобы стало получше. И сделаю так, чтобы ты съехала из той... прости, но ты живешь в настоящей жопе. Все сделаю. Для этого мне просто нужно потрогать твой лоб рукой и все...

Еще не договорив до конца, он прикоснулся ко лбу Ксении, задрав челку вверх. На минуту перед глазами замелькали яркие огоньки, потом казалось, что она спит и слышит смех. А потом все прошло. Мужчина убрал руку и Ксения оказалась вновь в этом кафе. Только теперь на душе было радостно и светло.

- Да! - Засмеялась Ксения. Она верила в чудеса и в то, что за добро брать ничего нельзя. И когда волшебник сказал, что все будет, но она должна отдать ему подвеску ее бабушки, она просто сняла ее и отдала. Вероятно именно эта подвеска блокировала какие-то там волны. Не стала она и спрашивать откуда он знает про подвеску. Ведь украшение было спрятано под толстым свитером.

На следующее утро она отправилась на работу. Ксения проходила мимо старого офиса и вышел Он. Ксения надеялась, что сейчас ее Вселенная войдет во взаимодействие с его и... Но он сказал ей какую-то гадость, вроде "чё смотришь?".

На работе не произошло никаких изменений. Ее не уводили, как она хотела, никаких катастроф, новых проектов и даже повышений. Когда она выходила из офиса, то к ней подошел охранник и недвусмысленно ей подмигнул. Потом подошел вплотную, обдал запахом чеснока и сказал: "А что ты скажешь, если у тебя есть поклонник, который давно хочет с тобой погулять? Пошли завтра погуляем по улице Ленина? Че делаешь после работы?". В ужасе от такого развития событий Ксения пролепетала что-то несвязная и убежала на улицу.

Дома она залезла в интернет. Одно новое сообщение с доски объявление. Хотят купить ее брошь! Вот оно. Началось! Сторговались за 1000 рублей! Ну, ничего себе. Это же просто супер! "Завтра отправить на почте можно с 8, отлично, вот она моя Вселенная начала меняться!". - Обрадовалась Ксения.

Потом позвонила хозяйка квартиры и сказала, что продает халабуду. И просит ее освободить комнату за два дня. "Но я не могу ее освободить за два дня! Мне некуда ехать!" Хозяйка сказала, что за такие деньги жить ей придется где-то на двадцать километров дальше от города. За те же деньги, в таких же условиях, но уже дальше. Ибо цены на аренду поднялись. Она ей подберет варианты.

Пожелав "доброй ночи" в своей хамской манере, хозяйка повесила трубку. Ксения не чувствовала ни ног, ни опоры под ногами. Ей хватило сил включить фоном старенький телевизор, который она раньше никогда почти не включала. Шли новости. Девушка сходила в ванну, где старалась не смотреть на тараканов. Потом выпила кефир с сахаром и пошла стелить постель.

"Завтра на всемирно-известном аукционе будет выставлен редчайший экспонат: подвеска дочери Николая второго, которую никто не видел более ста лет." - Ксения посмотрела на экран и увидела подвеску своей бабушки. - "Считается, что коммунисты, завладев драгоценностями царской семьи, использовали их для оплаты, зачастую не понимая даже приблизительной ценности. Часто подобные украшения служили наградой для специалистов, приезжавших в СССР из других капиталистических стран. Где была эта подвеска все годы никто не знает, источники не сообщают. Но первоначальная стоимость ее будет где-то 12 млн евро, сообщают эксперты. Ради такого события на аукцион приедут августейшие особы со всей Европы Подвеска сделана в редчайшей техники с использованием драгоценных камней... "

Дальше Ксения уже не слушала. Ей в голову не пришла мысль, что тот мужчина был актером, разыгравшим ее. Она верила, что он волшебник, что он знает про Вселенные правду и видит будущее. Вот только теперь она знала, что волшебники тоже бывают разные. Некоторые из них просят платить за добро. Перед сном Ксения пошла проверить дверь, заперт ли хлипкий замок.

"Мяу-мяу..." - услышала Ксения за дверью. Она открыла дверь и увидела несчастного маленького котенка. "Волшебник исполнил все свои обещания," - подумала Ксения. - "Правда в весьма уменьшенном размере!". А еще она улыбнулась, ведь не каждая девушка может обеднеть за день на 12 млн евро. Далеко не каждая.

А вы верите в параллельные Вселенные? Гипотетически...

Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments