Влияют ли питомники на рост бездомных животных?

Выдумщица реальности ЗверополисПермь

Ребят, сейчас я очень усала. Поздно. День на ногах, а еще отсутсвие полноценных выходных последниюю неделю. Поэтому силы остались только на факты. Не будет эмоций. И это хорошо, потому что на тему питомников, которых я считаю огромной проблемой для природы и этики людей, я всегда могу очень долго лить негативные эмоции. Продажа животных, унижение других, беспородных, иллюзии здоровья у животных со странной внешностью, игры в богов, - все это характеристика питомников в цивилизованном мире. Наживательство на животных, бизнес на крови, бесконтрольное спаривание, жестокость, отсутствие налогов и толпы бездомышей в приютах - это характеристика "питомников" в России. Ну, что, может просто на примере?

Выдумщица реальности ЗверополисПермь

Недавно в муниципальный усыпальник, которые официально называется приют, сдали шесть девок. Щеночки, которым несколько месяцев от роду. Их принисли двое человеков. Сказали, что мама алабай, а папа - дворняга и им они не нужны. Понимаете? То есть либо они сами из питомника, либо они взяли собаку из питомника. И питомник сейчас скажет: "а почему я должен контролировать всех, кому продал собак?". Потому что, если ты занимаешься бизнесом на животных, то ты спать не будешь, есть не будешь, но ответишь в стране с сильной правовой базой деньгой и тюрьмой. Если бы в Европе, например, в Италии, эти человеки принесли девок в питомник, то выплатили бы сразу 66 тысяч евро, за выбрасывание щенков. По 11 тысяч евро за мордочку. Да и усыпалок с энтеритом, въевшимся в стенки, нет. И у щеночков был бы там шанс выжить. А еще, у них могли бы изъять не кастрированную собаку. А также лишили бы лицензии питомник, который отдал этих опасным членам общества, безрассудным, безответственным человекам, алабая. О! Сколько проблем!!! У наших питомников и лицензий то нет. Вхожесть в клубы, победы на выставках, в лучшем случае бизнес в области сельскохозяйственной области. Но нет даже специальной налоговой системы для этой области бизнеса в нашей стране. Нет контроля. Нет ничего. А самого главного возможности вычислить сегодня этот питомник. Нету в России питомников, есть только разведенцы. Потому что не создана система отчетности, ответственности, штрафов. Нет этого.

Скоро возможно у нас будет закон о защите животных. Но даже при этом при всем не покупайте животных ни в России, ни где либо еще. Наши предки вывели очень инфантильных собак и кошек. Они не могут жить без нас. Но питомники, которым всего несколько сотен лет, внедрили бредовую идею. Беспородные животные более дикие и опасные, чем породистые - по их утверждению, в которое верят 80% россиян. Они ведая это или не ведая, убивают бездомных беспородных животных, которых не хотят брать домой люди, а предпочитают покупать МОДНЫЕ породы. В России около 80% домашних животных - породные. При этом в приютах умирают миллионы тех, кто без нас не могут выжить. Это такое лицемерие, от которого очень грустно. Очень. Эти щенки виноваты в том, что их папа иной породы? А если смешать двух собак разных пород, то кто получится? Правильно, тоже дворняга. И все все все питомники, не словами, но ДЕЛАМИ своими, призывают любить их меньше, не брать их домой. А если это не так, то где питомники в Перми, которые ответственны за эту породу? Почему не бежите в приют? Не спасаете щеночков? Ау????!!!!!!!

Я очень хорошо отношусь к добрым, адекватным животным вне зависимости от породы. Вопрос к людям. Вы реально отличаете собаку от этажерки?

Выдумщица реальности ЗверополисПермь
Выдумщица реальности ЗверополисПермь
Выдумщица реальности ЗверополисПермь
Выдумщица реальности ЗверополисПермь
Выдумщица реальности ЗверополисПермь

Как вы считаете, нужно ли наказывать питомник, продавший алабая разведенцам?

promo maroosya september 14, 16:27 113
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Совсем не в теме, но в отношении людей к животным многое определяется традициями народа.
да вышли уже люди на земле из народностей. нет в домах народных печей, нет знахарей, зато есть коммуникации и поликлиника. причем тут народность?
Спасибо за ваше внимание к этой проблеме) хоть и саркастическое)
у нас очень много проблем в этой сфере, ага.
не только у нас. в мире нет места и питания для диких животных, а питомники ради забавы выводят новых животных, не дают спасать тех, кто уже родился. 70% животных - бездомных, по миру, а не России.
Беспородные животные не хуже породистых, такие же
это прекрасно) у меня живет одна беспородная, две полупородные. Все найдены на помойках.
А заводчик-то при чем? У заводчика левых вязок не было.
левые вязки у тех, кому он продал приплод. он отвечает за это. если он ни при чем, то он разведенец и его нужно сажать в тюрьму, а также выдоить штрафами до дна, чтобы не повадно было другим плодить бездомышей. сегодня у нас алкаш выбросил хаски с щенками на мороз. виноват алкаш, который как животное сам, или тот, кто заработал денежки и продал ему хаски?
Я вообще против разведения собак для продажи
Мой второй кот, с улицы, эталон дорогой породы.
Ну, это потом стало видно, когда сожранный блохами скелет стал похож на кота.
Видимо, исчерпал свой потенциал производителя, или "линия питомника сменилась", и его просто вышвырнули.
Живодёров, как бы они себя не позиционировали, считаю именно живодёрами.
какое точное слово. не разведенцы, а именно живодеры) у меня две полупородистые кисы, найдены на помойке)
Извините, но то, что Вы пишете, мягко говоря, не соответствует действительности. Различные породы собак выводились с определёнными целями, имели определённые экстерьерные и поведенческие особенности, соответствующие данным целям. Если мне надо охотиться на пушного зверя, медведя или крупных копытных в таёжной зоне - я возьму лайку, если на боровую и водоплавающую дичь - легавую (хотя в случае водоплавающей подойдёт и лайка), если на лисицу и зайца в условиях лесостепи - борзую или гончую, если мне надо охранять скот от хищников - возьму кавказскую, среднеазиатскую, южнорусскую овчарку (или собаку какой-то схожей европейской породы), если этот скот надо пасти на ограниченном участке - пули, бордер-колли (или собаку одной из многочисленных мелких пастушьих пород, южнорусская овчарка тоже подойдёт, но она крупная и агрессивная), если я хочу обезопасить загородный дом от крыс - ягдтерьера (в пару к кошке), если хочу быть более-менее спокойным за дочь, поехавшую на лыжную прогулку - немецкую овчарку (здесь много нюансов, но собаки "рабочих" линий ещё остались) или акиту, и т. д.

Беспородные животные не могут конкурировать с породистыми: они не имеют наследуемых полезных особенностей (то, что по вине "разведенцев" большая часть пород деградировала и утратила свои полезные особенности, тема для другого разговора). Кроме того, большинство людей не ценит приобретённое без существенных затрат (даром, "на халяву"), поэтому беспородное животное, взятое из приюта, имеет куда как больше шансов быть выброшенным на улицу, нежели породистое, за которое были уплачена некая сумма (исключения, конечно, есть, но они только подтверждают тот факт, что отношение к "халяве" - суть особенность человеческой психики).

Закон о защите животных в том виде, в котором он принимается - вреден, все попытки отлова, стерилизации и последующего "возвращения" безнадзорных животных в нашей стране окончились крахом, это слишком удобный способ "отмывания" бюджетных денег, чтобы отказаться от соблазна его использования. Увы, другого способа борьбы с бродячими собаками (кошки - другая тема, её трогать не будем, кошки на людей не нападают), кроме их уничтожения, не существует.

P.S. Содержание собак и кошек в условиях городской квартиры, в большинстве случаев - издевательство над животными (исключения, конечно, есть, но они опять-таки только подтверждают правило, для того, чтобы у собаки / кошки в городе были "человеческие" условия, надо быть энтузиастом-любителем, которых сейчас осталось очень мало). Хотите животных в доме - заведите аквариум с рыбками, террариум с улитками или, в крайнем случае, птичек!

Edited at 2018-12-24 09:28 am (UTC)
бгг акиту на лыжную прогулку лучше привязывать к ноге. они ж падлы как хаски, убегают постоянно.
в качестве домашнего любимца, без привязки к рабочим качествам, можно взять щенка с улицы или из приюта. все знакомые кто так делал, получали умного доброго друга. но в более широкой выборке вырасти из милого щена может что угодно, с какими угодно отклонениями в поведении. поэтому брать пса в семью, скажем, с маленькими детьми либо другими факторами риска, лучше проверенного качества. когда пофигу и не впадлу водить по всем курсам дрессировки, тогда хоть первого попавшегося со двора забирай.
питомник питомнику рознь. правильный питомник как раз таки занимается выбраковкой и закреплением идеальных качеств породы. вы просто видимо мало историй слышали, как приведенная в дом собака с врожденными наследственными дефектами психики терроризирует всю семью, включая маленьких детей. вот допустим у вас трое малышей. вы готовы взять в дом животное, когда нет никакой гарантии, что оно их не сожрет, потому что страдает психическим отклонением?
это как раз тот самый миф, который селекционеры придумали для одурачивание людей. надо же было своих франкенштейничков всучивать. поведение собаки за пару занятий может определить зоопсихолог. обращайтесь к тому, кто есть в вашем городе.
(Anonymous)
Нету у меня условий,а то бы взял щенка! Но кавказцу,алабаю и т.д надо 6 часов гулять и собственный участок в несколько соток..... Вот поэтому и не беру
Возьмите старичка из приюта небольшого размера. Дайте ему пожить в сытости и тепле.
Это должен контролировать закон, а не питомник.
-- Как вы считаете, нужно ли наказывать питомник, продавший алабая разведенцам?
Почему наказывать? За что? Прогнала мужа завела алабая....
наказывать за смертельную угрозу 6 жизням, которые они родили и сдали в усыпалку, за финансовую нагрузку на государство, за угрозу бездомных животных в городе.