Marvellous

Сказ-рецепт "Красота на троечку"

Часть 1

Maroosya Witch

Собрались как то раз вместе три ведьмы, чтобы приготовить тортики в кружечках (cup cake) . И зашел у них, как водится, разговор о своем, о женском. Пока смешивали да лепили, заговорили они о своей красоте и зачем она нужна женщине.

- Мне моя красота нужна для того, чтобы на меня приятно было посмотреть. Тут многого не надо, все есть от природы. А вот если я буду долго перед зеркалом засиживаться, то выйдет дурно. Превращусь вон в такую старую банку сгущенки, которая была вкусная, да вся засохла. - Cказала ведьма Катя, показав на запыленную консерву, стояoую на верхней полке. Дело происходило на ее старенькой кухоньке. Катя стояла на табуретке, доставая из шкафа нужные ингредиенты. Шкаф, удивленный таким вниманием своей хозяйки, жалостливо скрипел.

Колдунья достала муку, соду и сахар. Потом потянулась за банкой масло и неловко ухватилась за горлышко. Сосуд выскользнул из рук и разбился о каменный пол. По всей кухне пошел запах старого прогорклого жира. Катя зажала нос, спрыгнула и полезла в холодильник за пачкой сливочного масла на замену. Передав нежный брусочек подругам, Катя поплелась за ведром и тряпкой. Отмывать придется и пол, и испачканные маслом стены.

Когда девушка вернулась, ее подруга Лариса продолжила диалог:
"Я даже не знаю, могу ли я тебя оценивать, Катя, но, хотя твое обаяние безгранично — красота твоя лишь на троечку" - Ведьма Лариса отмерила все ингредиенты для нежного масляного теста. Она опустила свои красивые пальчики в чашку и принялась замешивать будущее торжество, состоящее пока из муки, масла и сахара. - Красота требует времени, сил и регулярности. А вот у тебя, моя дорогая, постоянно то позапрошлогодняя прическа, то укладка высший класс, если ты про свою чудо-заколку вспомнишь и чего-нибудь все-таки сотворишь. Ты говоришь, что красота нужна тебе, чтобы на тебя смотрели. Но ее то много, то мало. Получается, что на внимание ты получаешь неравномерное, как эти противные комочки в тесте.

Она машинально потянулась к более привычному инструменту, который принесла с собой в переднике, но отдернула руку. Сегодня они готовят все руками. Катя продолжала тереть пол, даже не пытаясь возразить. Она вся раскраснелась и запыхалась от кухонных хлопот. А Лариса принялась вбивать два яйца.

- Нет, моя красота нужна мне, что бы меня ценили. Таких как я, лакированных и ухоженных ведьмочек, очень очень мало. - Продолжала Лариса, разливая жидкое тесто по формочкам для выпекания. Катя зажгла печь и девушки засунули тортики печься.

А в это время третья ведьма Лена готовила вкусные тарелочки, наполняя их до предела свежими и яркими ягодами. Она уже сделала нежный крем и поставила его на подоконник . Из окна приятно веяло березовым ветерком. Казалось, деревце протягивает свои сережки на ладошках-листочках девицам-красавицам.

Лена была в ярком платье, а на тонких запястьях, как всегда, висели новые браслеты. Очередной подарок любимого, его же выбор. Хотя Лене невообразимо шло все, что она одевала. Или это только так казалось?

- Лена, ты наверное совсем не тратишь силы для того, чтобы быть такой красавицей. Тебе же все от природы дано, с детства тебя помню. - Обижено заявила Лариса, помогая Кате прибрать на верхней полке шкафа, откуда совершило самоубийственный прыжок старое масло.

- Это я то? - удивилась Лена, сверкнув своими глазами, в которых жил задор. - Да я каждый день балетом занимаюсь, а на диетах каких сижу! А сколько времени я училась рисовать эти глаза с кошачьим разрезом? - Лена театрально тряхнула копной кудрявых светлых волос и гордо вскинула носик. - А ледяной душ по утрам? Медитации, йога, ожоги от плойки на пальчиках?! - Она растопырила правую руку, предъявляя тонкий белый шрам Ларисе.

А как можно оценить женскую красоту?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 581
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
нехватка комплиментов восполняется коротким платьем, не?
Сижу и думаю, а люблю ли я словесные комплименты, вы же обо мне?
Красиво написано. Но, верю, что некрасивых женщин не бывает. Бывают неухоженные.;)
ДА, почему-то нет пока такого средства, все крема да мазилки)
Даж не знаю как ответить на вопрос в конце поста...как угодно наверное, только не объективно))
красота нужна для самоуверенности) а с ней ничего ни по чем.
вроде... добавляет нотку сомнения в ваше высказывание