Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о питомниках животных и диких звериных скелетах

Выдумщица реальности и ирбисы

Друзья, я противница питомников. И много времени трачу на то, чтобы пропагандировать осознанное отношение к животным. Я занимаюсь спасением кошек и собак из маленьких городков Пермского края. Им правда нужна помощь. Но сегодня я хочу поговорить и о других жителях нашей планеты. Которым грозит тотальное истребления из-за нашего безрассудства. Я надеюсь, что после этого поста хоть кто-то откажется от идеи разводить животных на продажу. И кто-то задумается о том, чтобы их не покупать.

Основная проблема, с которой сталкивается волонтер во время спасения бездомного щенка или котенка, - это отсутствие хозяев. Никому не нужны беспородные животные. В России 97 процентов городских жителей покупает породную собаку или кошку. Но не берет их из приютов. Вдумайтесь в эту цифру. Именно питомники являются главными ПРОПАГАНДИСТАМИ нацизма среди животных, рассказывая о том, что породные не равны беспородным. Что заводить беспородных животных опасно. Они агрессивны. Могут свихнуться. Могут убить ребенка дома. Все это ужасная и тупая ложь, ведь все животные выведены людьми. За последние 4 тысячи лет люди отобрали самых покладистых животных. И у тех, и у других есть равные шансы загрызть ребенка, свихнуться, или что там ещё, пукнуть в присутствии гостей. Это животные, они в нас все нуждаются. Питомники ведут жестокую борьбу со всеми, кто по их данным "не получился". Стыдно, товарищи. Низко, я бы сказала. На 90% поведение собаки зависит от того, что ей позволяется. Сколько времени ей уделяют и от банального воспитания.

Идем выше и смотрим по сторонам чуть внимательнее. Кто реально контролирует игры в богов? Кто проводить исследования качества жизни собак в новом теле, которому придали те или иные причудливые черты? Искаженная длинна позвоночника, вбитый нос, вытянутый череп. А если голова болит, а если удушье? Этот вопрос никогда не волновал селекционеров. А вот новые исследования говорят, что такие животные, как бульдоги, микро-породы, кокер-спаниели страдают от низкого качества жизни. Постоянных болей, травм, удушья и прочая прочая. Поройтесь на английских и американских форумах, почитайте, прежде чем орать, что это собаки идеальные. Сейчас польется псевдонаучная ерунда о том, что в питомниках у них все ОК. Это все проклятые разведенцы. Не будет питомников не будет разведенцев. Вот и всё. Увы, если вы продаете или покупаете щенков этих пород, то способствуете жестокому обращению людей с животными. Просто об этом никто раньше не задумывался. Так давайте задумаемся сейчас? Не покупайте, но спасайте из приютов тех, кто уже родился.

Идем еще выше и смотрим на бесконтрольное уничтожение природы. Вспомним Вернадского и его биосферу. Чем больше становится одного вида на территории с ограниченными ресурсами, тем меньше другого. Нас с вами около 7 млрд особей. А значит в природе на 7 млрд меньше прекрасных птиц, зверей, рептилий, млекопитающий. И я бы поспорила, что все люди столь же замечательны и достойны жизни, как создания нашей планеты. Но нам мало. Мы вообще плюём на всё. Мы же хотим КОТИКОВ, ПЕСИКОВ. И вот в мире живет более 1 млрд кошек!!! И еще столько же собак!!! Кто создал этот бешенный спрос на животных? Питомники, заводчики, селекционеры. 70% животных регулярно оказываются в газовых камерах в некоторых штатах США. А что с ними делают у нас я писать не буду. Но полчаса удушья лучше, чем то, что с ними делают, например, в Ростове-на-Дону. Итак, 7/10 животных оказываются лишними. Они никому не нужны. Но питомники продолжают изобретать породы, рекламировать, продвигать идею всем, всем, всем. Они продают животных вместо зонтиков-аксессуаров. На подушке в богатом доме должна быть собака в цвет обоев. А кошка должна быть с редчайшим сочетанием пятен на спинке. А те, кто не вышел, тех в утиль. То есть в добрые и безответственные руки. А потом и в газовые камеры.

Профицит туфель на каблуках - это глупо. А профицит живых существ - это мерзко, "господа" заводчики. Что? Вы хотите одни плодить животных, чтобы к вам не присоединялись бездомные собаки, не примешивались разведенцы? А решить проблему сначала не пробовали, прежде чем засовывать новых животных в эту кровавую мясорубку, называемую низкий спрос и негуманная эвтаназия? Нет? А чё так? Да потому что "пофигу" на животных. И когда вы покупаете в питомнике животное, вы даете деньги тем, кому "пофигу" на животных. Есть замечательные заводчики. Это люди, которые вбухали кучу сил, денег и времени в дрессуру, обучение. В покупку супер-пупер животных. А потом сели, посмотрели вокруг и ушли заниматься зоозащитой, поставив питомник на паузу. Все остальные - это живодёры. С большой буквы Ж.

А теперь давайте поймем, что каждый рожденный котенок и щенок - это минус несколько диких животных. Давайте поможем найти дом тем, кто родился? Давайте не будем пристраивать животным уродам, которые носят их вместо сумочек. На корм армии животным-компаньонам уходят тонны рыбы. Той рыбы, чьи запасы могут восстановиться при условии отказа ловли, за 200 лет. Но не быстрее. А скоро ее может не остаться и вовсе. На корм животным вырубают леса и уничтожают зоологическое разнообразие. Засевают эко-миры однообразной кукурузой или пшеницей. Не покупайте животных. Не поддерживайте это дорогое безнравственное на всех логических уровнях хобби. Сегодня нет ни одного мирового контролирующего органа, кто бы мог уравнять шансы диких животных и животных-компаньонов. Мы их выводим не из пустоты. Мы ими заменяем восхитительную природу. Замещаем безвозвратно собаками, у которых ужасно болит голова всю жизнь. Например, кокер-спаниэлями.

В мире живет 200 тысяч медведей, 1 тысяча амурских тигров, и 4000 тысячи восхитительных ирбисов. Каждый раз, когда вы общаетесь с заводчиками, говорите им за счет кого они выводят новых животных. Помочь природе еще можно. Но для этого нужно просто осознать, что природа очень сильно зависит от нас. Вы помогаете природе, когда рассказываете об этом другим людям. Вы помогаете, когда кастрируете животное. Когда берете животное из приюта. Я категорически против эгоистического поведения людей по отношению к другим землянам. И самыми оторванными от природы людьми для меня являются заводчики. Жестокими из-за своей недальновидности.

Не надо думать, что разведенцы, плодильщики беспородных животных и бездомыши - это суть проблемы. Нет. Проблему всегда формируют те, за кем идут. Модельеры придумывают деталь, а потом ее копируют всё на более низком уровне, пока великолепный принт за 200 тысяч фунтов не превратится в грязные разводы за 20 центов. Они задают этот тренд: животные - это вещи, возможность заработка, безответные рабы, с которыми можно проводить эксперименты. И я не хочу, чтобы это считалось человечным. Это омерзительное хобби, которое тяжело ранит меня, животных в приютах, зверей из красной книги, будущее нашего мира.

Вам кажутся интересными труды Вернадского?

Tags: благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments