?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдумщица реальности детские драки

Этот год начался довольно эмоционально. Масса странных стихийных событий. Начиная с двадцати минут нового года - я стала получать ужасные вести. А вчера вечером мне позвонила подруга детства и сказала, что ее... избили. Причем, она почти моя ровесница. Взрослый человек, который не ходит ночами по закоулкам. Она звонила посоветоваться, стоит ли заявлять в полицию. Без замедлений я сказала: "Да". К насилию я отношусь очень плохо. И к телесным "наказаниям" непослушных детей, и к насилию по отношению к женщинам, старикам. Единственное, это, возможно, мальчишки. У них свой странный адреналиново-тестостероновый мир. И его понять я не могу. "Если бы всё было так просто..." - парировала подруга.


Дело в том, что всей семьей они собираются традиционно у родителей в канун Нового года. Приезжает обычно еще старшая сестра и брат. Но брат сейчас живет далеко, праздники пропускает, у него другая семья и тяжелая работа. Да и в детстве он рано улетел из гнезда в другую часть страны, чтобы учиться. Почему про брата важно рассказать? Потому что мою подругу избила сестра. Брата-заступника не было рядом. Просто за пару неласковых слов на тему "не смей ко мне прикасаться" она нанесла удар со всей силы младшей сестре в грудь. Та отлетела об острую ручку двери и заработала гигантский синяк на спине. Вопрос был такой: "стоит ли идти в полицию?!". Казалось бы ерунда, ну, всякое бывает. Ну здесь совершенно другой случай.


Я помню ее худенькой девочкой с постоянными синяками на предплечьях и скулах. Будучи подростком она не умела смотреть в глаза собеседнику, прикрывала лицо и рот во время разговора, как от удара. Не могла совершенно ничего вымолвить, если ее обижали. Начинала краснеть и заикаться. Потом в слезах просто убегала. И мне, порой, приходилось, банально, ее защищать. Все ее детство, девочку била старшая сестра. Которая была не только старше на 5 лет. Она был еще и шире в кости, совсем другой породы. Реакция родителей была очень простая: видя как девочка в два раза больше мутузит их маленькую дочь, они говорили, что маленькая виновата, потому что провоцирует. "Она же вспыльчивая, зачем ты ее доводишь?". Так было и в три годика, так было и 5 лет. Защищал младшую сестру только старший брат. Физически оттаскивая старшую. Но дома он появлялся крайне редко из-за большой разницы в возрасте. И других интересов, уже подростка.

"Вчера у меня произошло прозрение! - Сказала мне подруга, как только успокоилась по телефону. Проговорили мы с ней около полутора часов. - Я увидела бред всей ситуации, увидела, что родители, по сути допускали насилие дома. Совершенно спокойно видя, как меня избивают, они не вмешивались. Родители считали, что удар по голове, или те моменты, когда старшая дочь отшвыривала маленького ребенка со всей силы об стену - это тоже самое, что мои слова вроде: "я тебе сейчас одежду порву" и "ты дура!". Это же разные вещи? - Просила она поддержки. - Рукоприкладство до синяков и крови и ругательства?! Вчера я поняла, что да. Разные! Сестру никогда за это не наказывали. Я хочу обратиться в полицию!"

Еще она много рассказывала про то, что провоцирует старшую сестру на вспышки гнева. Например, она может взбеситься, если закрыта дверь в ванну или туалет. Она просто вскрывала с обратной стороны дверь и врывалась, когда ей охота. Скрыться дома от нее нельзя было. Для забавы старшая ловила младшую и хватала ее за шею, щекотала до рвоты. Она позволяла себе рвать у младшей красивые вещи, могла запустить руки в волосы и растрепать прическу, могла ударить в живот, ради смеха. Она могла ударить, если младшая девочка неправильно гладила кошку. Например, против шерсти. В подростковом возрасте старшая могла выкинуть дорогой телефон в форточку, если его оставили рядом с косметикой на трюмо. Ведь телефон весь в микробах.

То есть вы ребенок, занимаетесь своими делами. К вам врывается, вскрывая замок, нечто. Бьет, трогает, ломает все. Вы пытаетесь защититься. В ответ вы получаете неконтролируемую агрессию, недетские удары, пинки. Прибегают родители и вас во всем обвиняют. Вы остаетесь с порванным рисунком, синяком на руке и кровью из носа. И еще вы были причиной конфликта. Потому что родители видели, как вы говорите гадости и махали руками, пытаясь закрыть лицо.

"Я всегда думала, что неправильная, потому что не могу пнуть ей с той же силой!" - говорила вчера подруга. - "Вчера я увидела, что человек себя не контролирует совсем. Я привыкла к насилию с детства. Считаю, что это норма. Как же быть?".

Стоит добавить, что первый муж моей подруги дважды поднял на нее руку. Но не так сильно, как сестра. Были пощечины, толчки, один раз пинок и развод. Вчера она поняла, что позиция ее позиция жертвы - это следствие отношений с сестрой. Родители и брат никогда не поднимали на нее руки. Бабушки и дедушки обожали ребенка. А друзья всегда любили с ней общаться из-за интересных идей и взглядов. Мне было с ней очень интересно. Но просто я могла пробиться через ее скорлупу. Но многие не могли. Не пытались. Скорлупа не защищала ее от сестры, но мешала жить.

"Вообще, я поняла, что она неадекватный человек, просто опасный для людей. - Объяснила мне приятельница. - В идеале, ей нужен психотерапевт. Но ходить к нему придется мне."


По словам моей подруги, видя всю ситуацию "от и до", родители только посмеялись. "Девочки, девочки не ссорьтесь!". На слезы и упрёки младшей сестры, что это неадекватная агрессия и рукоприкладство, родители неизменно встают на сторону старшей. "Ты ей сказала неприятную вещь, она просто среагировала!" - парируют родители. - "Вы абсолютно одинаковы!".

С моей точки зрения, ей стоит идти в полицию, а не к психотерапевту. Но по-человечески, понятно, что старшую сестру могут по этому поводу привлечь. А она планирует уехать за границу на работу. Это повредит. Отношения с родителями тоже испортятся. Но все же... Никто не имеет права бить другого человека. Даже ребенок ребенка, когда это носит далеко не игривый характер. Гематома на позвоночнике и удар кулаком в грудь - это не шутки. Это кошмар.


А с вашей точки зрения, стоит обратиться в полицию? Или просто никогда больше не приезжать на семейный новый год? Ведь все остальное время две сестры не видятся...


promo maroosya september 14, 16:27 113
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aborigenarbata
Jan. 3rd, 2019 08:30 am (UTC)
Стоит и заявить, и навсегда порвать отношения с этими людьми.
maroosya
Jan. 3rd, 2019 08:51 am (UTC)
разве можно порвать отношения с родителями?
(no subject) - aborigenarbata - Jan. 3rd, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Jan. 3rd, 2019 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - aborigenarbata - Jan. 3rd, 2019 09:03 am (UTC) - Expand
kreekate_01
Jan. 3rd, 2019 08:52 am (UTC)
естественно, заявлять. тем более, длится это годами. никакой сестринской любви там и в помине нет. это чужие люди. и родители те еще...
maroosya
Jan. 3rd, 2019 09:01 am (UTC)
как я понимаю, в остальном с родителями и братом хорошие отношения.
(no subject) - kreekate_01 - Jan. 3rd, 2019 09:05 am (UTC) - Expand
nstalmoshenko
Jan. 3rd, 2019 08:53 am (UTC)
Я бы не заявляла. Семья все же. Но оградить себя от не адеквата нужно, зачем встречаться с дебильной сестрой. Моя сестричка не дралась, но поорать, попортить нервы любит. Ну и нафиг мне такое счастье. Вижу ее пару раз в год, а больше и не нужно. К родителям приезжаю, в дни когда сестрицы там нет. Тетушка сильно страдает от нашего разлада, ей очень важны были наши совместные посиделки, всей семьей... Но бабули и деда не стало... поводов соблюдать этикет почти нет.. Тетушка смирилась.. я приезжаю отдельно, сестричка отдельно...
maroosya
Jan. 3rd, 2019 09:00 am (UTC)
здесь тоже речь идет о встречах раз в год. видимо их больше не будет. и все же, речь еще идет о самоосознании. человек верит в то, что его можно бить и никто не заступится. разве наказание со стороны органов обидчицы не изменил низкую самооценку?
el_midlake
Jan. 3rd, 2019 09:04 am (UTC)
Надо в первую очередь привлекать парикмахеров, чтобы потом локоны правильно подстричь, и прическу подровнять. А во время драки, собраться всем мужским коллективом, и дружно хлопать в ладоши подбадривая двух дерущихся за главный трофей состязания.
maroosya
Jan. 3rd, 2019 01:06 pm (UTC)
вы не понимаете, это защита неагрессивного человека, который муху не убил, и того, кто находится в состоянии амока.
(no subject) - el_midlake - Jan. 4th, 2019 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Feb. 3rd, 2019 03:24 pm (UTC) - Expand
irinavasillevna
Jan. 3rd, 2019 09:04 am (UTC)
Очень не приятная ситуация - родные люди ведь(((
Helen Sk
Jan. 3rd, 2019 10:15 am (UTC)
родные люди не бьют друг друга об дверь
(no subject) - maroosya - Jan. 3rd, 2019 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_moskalenko - Jan. 3rd, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
koshka_zima
Jan. 3rd, 2019 09:36 am (UTC)
Вообще-то к психотерапевту стоит идти однозначно. И однозначно - на боевые искусства или хотя бы курсы самообороны. Насчет полиции - ну, пусть решает сама, сестре грозит штраф разве что. Проще с ней больше не встречаться.
maroosya
Jan. 3rd, 2019 01:08 pm (UTC)
зачем девушке идти на боевые искусства? разве есть потребность защищаться в цивилизованном обществе? я считаю, что здесь нужно говорить о психиатрии у второй сестры. думаю, что если бы ей сдали сдачу более менее адекватную, то она бы схватила нож, табуретку, убила бы просто так.
(no subject) - koshka_zima - Jan. 3rd, 2019 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Jan. 3rd, 2019 04:06 pm (UTC) - Expand
sweiksolder
Jan. 3rd, 2019 09:55 am (UTC)
это всегда весело ну а полиция люди им тож поржать надо
maroosya
Jan. 3rd, 2019 01:09 pm (UTC)
удар кулаком между мужских ног до отека и последствий в виде разрывов ткани - это тоже весело? ага?
(no subject) - sweiksolder - Jan. 3rd, 2019 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_moskalenko - Jan. 3rd, 2019 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweiksolder - Jan. 3rd, 2019 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_moskalenko - Jan. 3rd, 2019 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Feb. 3rd, 2019 03:28 pm (UTC) - Expand
Helen Sk
Jan. 3rd, 2019 10:14 am (UTC)
стоит
maroosya
Jan. 3rd, 2019 01:09 pm (UTC)
спасибо! тоже так считаю, хотя было бы лучше, чтобы родители поддержали и все обратились к психиатру.
lheujq321
Jan. 3rd, 2019 11:56 am (UTC)
А с моей точки зрения, взять самой палку и отлупить старшую сестренку.
maroosya
Jan. 3rd, 2019 01:10 pm (UTC)
она войдет в состояние ярости и может убить просто. я видела эти глаза в детстве, неадекватные черные зрачки.
skarapey
Jan. 3rd, 2019 12:16 pm (UTC)
да не, пусть и дальше ждет, когда за нее кто-то заступится)
особенно мама с папой, да)))
maroosya
Jan. 3rd, 2019 01:11 pm (UTC)
здесь речь не о том, чтобы заступиться, а чтобы признать ее поведение неадекватным и обратиться к психиатру
(no subject) - skarapey - Jan. 3rd, 2019 03:34 pm (UTC) - Expand
alex_moskalenko
Jan. 3rd, 2019 02:47 pm (UTC)
Стоит порвать отношения с такой сестрой и такими родителями.
И давно.
luxs135
Jan. 3rd, 2019 04:37 pm (UTC)
Не стоит что-то делать что не даст результатов.
maroosya
Jan. 3rd, 2019 04:58 pm (UTC)
вы правы
stomaster
Jan. 3rd, 2019 04:46 pm (UTC)
Надо делать все по закону
maroosya
Jan. 3rd, 2019 04:57 pm (UTC)
это как?)
za_y_ac
Jan. 3rd, 2019 05:10 pm (UTC)
Не так просто разобраться в этой истории
maroosya
Feb. 3rd, 2019 03:29 pm (UTC)
она правдива
grushenka
Jan. 3rd, 2019 06:10 pm (UTC)
про сестру можно забыть
alex_moskalenko
Jan. 3rd, 2019 06:38 pm (UTC)
И про родителей - тоже.
Это всё - с их попустительства.
(no subject) - grushenka - Jan. 4th, 2019 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Feb. 3rd, 2019 03:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )