Праздник русского кинематографа

Выдумщица реальности Праздник

Я посмотрела запрещенный к показу фильм. И мне стало с первых кадров понятно, почему его запретили к показу. Он профессиональный, качественный, с отличным юмором, текстом, сценарием, режиссурой и потрясающей игрой. Да, инвентарь из демократичной икеи. Да, молодой состав в паре сцен работал на театральный зал, где нужно говорить особо громко и выразительно. Забыв про то, что это кино и камера чувствует всё. Да, да, он не гениальный. И, пожалуй, всё. Но для фильма почти без бюджета, где актёры помогали собирать средства на краундфайндинге, и работали скорее за любовь к искусству, он прекрасен!

У меня даже порой возникает ощущение, что из-за бесконечного числа приглашенных бездарных жен режиссеров, певичек, спортсменов в кадр, - профессиональных актёров просят работать похуже. Чтобы не дай бог, не показать бездарность чьей-то там прирожденной актрЫсы. Именно чьей-то, а не какой-то.

Именно за уютные сцены, где многое обсуждается, а не делается, я люблю русское кино. Которое почти не снимают в эру застоя. Это особенность нашего менталитета: фильмы-диалоги. Не о крови, убийстве, насилии. А о странных русских ценностях, вранье, меркантильности, распределении, несправедливости. О разном отношении к своим и соседским детям. О странном согласии с обстоятельствами судьбы и не желании помочь ближнему. О! Феноменальный народ мог есть курей при Сталине в блокадном Ленинграде. На многое согласный. И из истории мы это знаем. Но фильм запретили к показу не из-за этого.

Фильм запретили к показу именно потому что он хорош. А в кинотеатрах нельзя пускать талантливое кино. А вдруг та мерзость, что подают сегодня, вызовет сомнения у зрителя? Нет, сподвижники "сильной мединской михалковско-кончаловской" России воспитывают совсем другого зрителя. Тихого, мелкого, глуховатого гордеца. Который считает, что фильмы типа "Горько" 1,2,3,4,5,6,7,8 и его интерпретации про водку - это кинематограф. Именно по этой причине к новогодним каникулам в ручную были отложены многие мировые премьеры, отодвинуты на вечерние сеансы или прекращены западные блокбастеры. Поэтому используются накрутки в отзовиках про кино. А детей силой тащат на фильмы про якобы войну, ради того, чтобы семейство Михалкова прикупило еще один особняк в загнивающей Испании.

Русский Иван еще 10 лет назад плевался бы при русской киноафише. Вас не удивило то, что кроме русских комедий для дебилов, посмотреть было нечего???? Где тупая комедия с тупым сценарием, бездарным монтажом, дефективными склейками, водкой, водкой, водкой и заезженной музыкой перекачёвывают из ленты в ленту с его актёрским составом. Сегодня Иван идёт в кино с детьми. Не удивляясь ничему. Не дай бог ему покажут "Праздник" про несколько другую картинку голода в Ленинграде. Немного другую картинку. Но самое страшное со сценарием, который захватает внимание сразу. Я не хотела смотреть фильм. Он просто играл фоново и... И произошло чудо. Фильм меня захватил. Русский фильм меня захватил... О! Как страшно, если у русского Ивана что-то заработает внутри? Мысль, самобытность, появится не дай бог, требовательность к ИСКУССТВУ. Не дай бог! Он же перестанет хавать то, что сейчас дают. То, что нигде не будут смотреть. Ни в переводе, ни без.

Ребят, спасибо вам за "Праздник"! Я желаю всем русским талантливым актёрам сниматься в таком кино. С таким подходом. С такой теплотой и уважением к зрителю. Спасибо за любовь к зрителю! Всем, кроме тех, кто сейчас пытается решать за нас, что нам смотреть, а что нет.

В общем, после фильма у меня возникло стойкое чувство, что наш кинематограф в блокаде. И хороший фильм найти в русском мире кинематографа - это как курицу к новогоднему столу достать в Ленинграде 42 года. Лица захватчиков, правда, транслируют по всем каналам. Так что они уже успели примелькаться...

А для вас поддержка "фонда кино" говорит о качестве ленты или ее ущербности?

promo maroosya september 14, 16:27 113
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Печально, что кто-то решает, что следует смотреть, а что нет.
Посмотрел. Коротко - не фильм, а унылое, пошлое говно. Только люди без мозгов могут называть это дерьмо талантливым. Такому не место на экранах. Его с удовольствием смотрят только гнилые либероиды, злобствующие русофобы и прочая погань. Я так думаю...

Почему это пародия на фильм называется комедия? Хоть один зритель улыбнулся, смотря эту дрянь?

Edited at 2019-01-09 08:28 pm (UTC)
мне сложно вам объяснить, также как сложно объяснить некоторым, где юмор в анекдоте. это либо есть, либо ушиб, где-то в мозге.
Хорош фильм или нет решать зрителям
а вам понравилось, что главная героиня путала эмоции (смех с истерикой, например), а когда ее высмеяли в сети, ее муж- режиссер, в суд подавал на людей, которые считали ее игру неправдоподобной?
Странно запрещать фильм если все равно его могут посмотреть желающие
в стране, где нет интернета у туевой хучи населения, не странно
Странная рецензия. Странная. Похоже на проявление эдакой пещерной антисоветскости. С одной стороны. Вместе с тем и на стеб потянет. С другой стороны. Но очень тонкий стеб и едва различимый даже для чувствительного слуха русского просоветского патриота. Мне же, как условному либеральному космополиту, данный фильм мог бы показаться полезным, а вот комментируемый текст, при всей его предметной комплиментарности, вызывает у меня тревожные вопросы. Говорите, "инвентарь из демократичной икеи"? Так это же лубок! И не надо на нищенский бюджет кивать. Утверждаете, что актеры избыточно театральны и говорят излишне громко и выразительно, то есть кривляются? Так это же вампука! ЛУБОК и ВАМПУКА! Понимаете? А эта феноменальная любовь автора к русскому кино, под которым понимается "фильм-диалог"? Автор любит размышления о " о странных русских ценностях, вранье, меркантильности, распределении, несправедливости. О разном отношении к своим и соседским детям. О странном согласии с обстоятельствами судьбы и не желании помочь ближнему."? Это все можно любить!? Мне кажется, что подобный критический взгляд очень вреден для нашего общего либерального дела.
у вас даже фамилии и фото нет у аккаунта, о каких общих делах говорить с фейками?)
Некоторые либерасты и не такое снимают. ))) Кино снято явно под очередной фестиваль за бугром на который это кино обязательно возьмут))) вот и вся арифметика. остальное не важно. Ни как играют, ни то что дача должна быть в немецком тылу )) а курицы были и в блокадном Ленинграде, даже эклеры были у некоторых, это факт.
Мне ни о чем не говорит
Поддержка фонда кино говорит о поддержке фонда кино
Надо посмотреть, я чувствую.
фильм так себе..не понимаю дифирамбов, что тут пропели...
такие восторги..ни о чем.
(Anonymous)
При наличии интернета запрещать что-либо просто глупо.