Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Дисциплина для писателей от Александра Молчанова: отзыв

Выдумщица реальности у Молчанова

Дисциплина для писателей - это в первую очередь крепкая попа. И мы работали над ней. Да, по 100 приседаний в день, я не знала, что могу... Попа тоже не знала. Но "фотопопы" мы оставим для моего зож-канала. Здесь же поговорим про изюминки, которые я не хочу забывать. Пост - памятка в первую очередь для меня. И, возможно, польза для моих читателей. Ведь вы тоже творческие люди, и наверняка в следующий новый год захотите присоединиться к новому потоку бесплатного тренинга здесь?

Помимо накачивания ягодиц - ещё мы писали. Каждый день по чуть-чуть. Оказывается, что это "чуть-чуть" и есть основная работа. И тренинг помог снять стресс от внутреннего диалога. Где постоянно кто-то меня корил в слабой продуктивности. Ну, зачем писать страницу, если это мало? Правда?

Пока все гуляли в странном похмельном сне в новогодние праздники, участники тренинга выверяли свою дозу творчества. Кто бы мог подумать, что она такая маленькая? И при этом так далеко вперед за 10 дней я никогда не продвигалась. Помню впопыхах дописывала сказку. Тащила себя за волосы к столу. А так, как выяснилось делать нельзя. Да, у творческих людей тоже есть "зя" и "нельзя". А я и не знала. Думала, что делать с собой можно всё и в любых позах. "Ты же книгу сдать должен на редактуру... У тебя же планы...". Нельзя так с собой.

Тренинг, который походил не на тренинг, а удивительно приятный и комфортный трёп, был скорее о том, как ценить свою творческую работу. Не стоит перевыполнять норму, не нужно отрабатывать на следующий день, что не сделал вчера, не эффективно ждать потока... И при этом в него просто важно погрузиться на чуть-чуть... Но каждый божий день.

Да, ни дня без строчки. Теперь я галочкой отмечаю дни со своими небольшими шагами вперёд. И, да, это приятно. А ещё приятно, что можно и важно писать не гениально. Просто писать важнее, чем ждать, пока ты напишешь гениально.

И... и... ещё я узнала, попробовала, применила писательство без корректуры. Это невероятно. Ты пишешь быстро!!! Можно писать быстро и не отвлекаться на постоянные доработки. Вот этому точно обрадуются мои рассказики, которые из-за постоянной корректировки уже обросли весом, мясом и тянут на хорошие романы. Они так и лежат недописанные. Часть в электронном виде, часть в блокнотах в виде идей... Нельзя так с собой. Бисер лучше нанизывать непрерывно и до конца...


КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ?
Tags: РЕЦЕНЗИЯ
Subscribe
promo maroosya сентябрь 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments