Дисциплина для писателей от Александра Молчанова: отзыв

Выдумщица реальности у Молчанова

Дисциплина для писателей - это в первую очередь крепкая попа. И мы работали над ней. Да, по 100 приседаний в день, я не знала, что могу... Попа тоже не знала. Но "фотопопы" мы оставим для моего зож-канала. Здесь же поговорим про изюминки, которые я не хочу забывать. Пост - памятка в первую очередь для меня. И, возможно, польза для моих читателей. Ведь вы тоже творческие люди, и наверняка в следующий новый год захотите присоединиться к новому потоку бесплатного тренинга здесь?

Помимо накачивания ягодиц - ещё мы писали. Каждый день по чуть-чуть. Оказывается, что это "чуть-чуть" и есть основная работа. И тренинг помог снять стресс от внутреннего диалога. Где постоянно кто-то меня корил в слабой продуктивности. Ну, зачем писать страницу, если это мало? Правда?

Пока все гуляли в странном похмельном сне в новогодние праздники, участники тренинга выверяли свою дозу творчества. Кто бы мог подумать, что она такая маленькая? И при этом так далеко вперед за 10 дней я никогда не продвигалась. Помню впопыхах дописывала сказку. Тащила себя за волосы к столу. А так, как выяснилось делать нельзя. Да, у творческих людей тоже есть "зя" и "нельзя". А я и не знала. Думала, что делать с собой можно всё и в любых позах. "Ты же книгу сдать должен на редактуру... У тебя же планы...". Нельзя так с собой.

Тренинг, который походил не на тренинг, а удивительно приятный и комфортный трёп, был скорее о том, как ценить свою творческую работу. Не стоит перевыполнять норму, не нужно отрабатывать на следующий день, что не сделал вчера, не эффективно ждать потока... И при этом в него просто важно погрузиться на чуть-чуть... Но каждый божий день.

Да, ни дня без строчки. Теперь я галочкой отмечаю дни со своими небольшими шагами вперёд. И, да, это приятно. А ещё приятно, что можно и важно писать не гениально. Просто писать важнее, чем ждать, пока ты напишешь гениально.

И... и... ещё я узнала, попробовала, применила писательство без корректуры. Это невероятно. Ты пишешь быстро!!! Можно писать быстро и не отвлекаться на постоянные доработки. Вот этому точно обрадуются мои рассказики, которые из-за постоянной корректировки уже обросли весом, мясом и тянут на хорошие романы. Они так и лежат недописанные. Часть в электронном виде, часть в блокнотах в виде идей... Нельзя так с собой. Бисер лучше нанизывать непрерывно и до конца...


КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ?
promo maroosya september 14, 16:27 113
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
К онлайн обучению очень положительно - очно зачастую очень сложно выбраться. Главное понимать, чему ты хочешь научиться, у кого и для чего.
А так, правильно. Писательство - это прежде всего дисциплина, а потом уже внезапно посетившая муза
образование может быть дистанционным, главное желание учиться
Онлайн обучение - положительно. Зож-каналы не смотрю
Усидчивость и крепкая задница нужна.
За он-лайн обучением будущее... Технологии не стоят на месте. Все жду времени, когда первоклашки вместо гигантских рюкзаков будут ходит в школу с флешками в кармане)))
все же для деток важно общение, для взрослых лучше скорость и отдых)