Как понять, что устал от творчества?

Выдумщица реальности творит

В данный момент я имею ввиду не тотальную усталость от творчества. То есть говорю не про то, как писатель исписался, музыкант не может придумать новую мелодию, а скульптор изображает девушку с веслом. Я о банальном вечере после целый день сочинительства, когда ты рисовал, ваял, творил. Где этот орган творчества?

Вот прихожу я с работы, где целый день была на ногах. Понимаю, ага, физически очень устала. Ванна, отдых, липовый чай - завтра утром буду как новенькая. Или, сдаю я экзамен, понимаю, что думать ни о чём не могу, не хочу, не буду. Устал мозг. Сейчас бы увлекательный детектив и чтобы запоем всю книжку. А еще триллер в кино. А еще многочасовую пешую прогулочку. Через недельку отдохну. А здесь как? Когда концентрировано вытаскивал из тонкого мира в толстый свои идеи?

Как понять, что ты устал от созидания? Как понять, что пора отдохнуть? Как отдохнуть? Может позаниматься тригонометрией? А то странная дрожь идёт в сердечной чакре и тремолирует где-то чуть ниже точки сборки. И электромагнитное поле слегка не в ту сторону вытянулось, того и гляди цвета изменятся и рябь ультрамарином пойдёт... Это всё шуточки, конечно, но смысл в том, что сенсорики и слов мне не хватает для такого банального навыка, как написания фантастических рассказов и сказок.

Ну, правда, как понять, что ты устал от творчества?



Подписывайтесь на мой новый дзен канал
promo maroosya september 14, 16:27 112
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
не пишется - пора отдохнуть от творчества
так всегда пишется рутинно, гениально пишется только по ночам) с утра гениальность слегка вянет, но идея остается)

Edited at 2019-01-14 01:55 pm (UTC)
от креатива можно устать, от творчества - никогда
очень интересная идея) а как ты их отличаешь?
от креатива явно несёт кретинизмом и старьём, 3587-ой в кубе раз переписанным на новый лад.
А творчество - оно завсегда новое, незаёмное...
Как узнать, да элементарно, ты стал хуже творить.
себя оценивать очень сложно. а других невозможно. поэтому, когда перед тобой куча черновиков - сложно понять, что лучше)
хорошенькая

отказ от секса вот и всё понимание . а если ещё порох есть то усталость в кайф .
отказ от секса помогает не уставать от творчества? никогда не могла сексуальную энергию перевести во что-то еще
а зря , вот наши вожди этим не брезговали и занимались сублимацией
Знакомое состояние. Это не вылечить таблетками. Волшебница.
(Anonymous)
Как - как понять, что устал? Странный вопрос какой-то. А вдруг я устала рисовать? Чувствуешь, что устала - отдохни, не чувствуешь - ну, рисуй дальше. Ты перетрудиться что-ли боишься?
да, но редко потому что виснет комп и нет просмотров)
А почему за вами двери разной высоты? ))
Прислушивайтесь к голосу тела
И поймите, что вам нужно от этого творчества. Кто-то родился для того, тобы написать одну-единственную, но гениальную книгу. Пример - Карл Саган и его роман "Контакт". Консуэлла Веласкес с ее песней "Бессаме Мучо!" Некоторые эксплуатируют открытую ими тему до последнего цента с продаж, они уже исписались, а продолжают мастурбировать. Им не терпится увидеть свои гонорары с продажи очередного сиквела "Гарри Поттер и пенсионное удостоверение". Есть авторы ЖЖ, которых интересует не столько самовыражение, сколько их рейтинги. "Топовый блогер", "Тысячнег" и тому подобное. Сами-то вы чего хотите?

Edited at 2019-01-25 05:23 pm (UTC)
Re: Прислушивайтесь к голосу тела
слова мои в текстах меня интересуют, мысли, идеи, взгляды
Re: Прислушивайтесь к голосу тела
в смысле ваши?