Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Что странного есть в прогрессе и в человеке? И чего не знал о людях сам знаменитый физиолог Павлов?



Вивисекция существует в 21 веке. Прямо сейчас где-то представители моего рода причиняют непоправимый вред здоровью других землян. Кто дал право на такое поведение? Я не давала. Просто так вёл человек себя всегда. ТИХО измываясь над тем, кто слабее. Сегодня у нас эпоха гласности. И есть представители человечества, которые против подобных преступлений. Я, например. Проблема вивисекции не в том, что она есть или существовала. Проблема в том, что у людей нет смысла от нее отказываться. И я хочу об этом немного рассказать.

Наука не такая, какой хочет казаться. Они лицемерна. И об этом мы начали узнавать не так давно. Именно интернет показал, что именно, что на самом деле делают "ученые" во имя прогресса. И почему очень много светлых голов предпочитают заниматься фрилансом, вместо научной деятельности. Нельзя быть ученым в определенных областях, не делая жестокие "препараты".

Сегодня в мире есть удивительные роботы, которые оперируют лазером, делая микроскопические надрезы. Чтобы пациенту ничего не грозило. Чтобы он не мучился. Быстрее восстанавливался. Это применяется только для пациента-человека.

Сегодня существуют нано-лаборатории. Когда микро-частица путешествует по организму человека, без нарушения качества жизни собирает информацию о нем.

Сегодня делают фантастические биопсии, когда доращивают ткани в лаборатории из нескольких полученных клеточек. Чтобы человек не страдал.

Огромное количество научных разработок посвящены тому, чтобы повысить комфорт жизни... людям. Убрать боль, страдания... Разработаны даже безболезненные яды для эвтаназии... для людей. Применены законы о биоэтики... в отношении людей.

Но странный разум человеческий продолжает дробить кости животных без наркоза для вживления гигантских и неудобных зондов. После опытов, например, с многочасовым удушением, бездушные человеки в белых халатах, умерщвляют обезьяну под прессом. Не применяя безболезненную эвтаназию и биоэтику о гуманности. Им надо всего лишь взять данные из клеток ее мозга. Помогло лекарство сохранить клетки мозга от гипоксии или нет? Им за эту строчку платит фармацевтическая компания. Ей не охото платить существенные суммы за испытания на добровольцах. Зачем? Есть ведь животные, за них никто не заступится. Их можно мучить, убивать, травмировать. Ничего, что у обезьяны интеллект трехлетнего ребенка. Люди этого не знают. Они мало читают и верят, что до сих пор альтернатив нет.

Одна строчка для инструкции и море насилия над животными. У которых нет почему-то прав на жизнь. Почему-то ученые не применяют нано-зонды, чтобы собрать данные. Почему-то не используют безболезненные яды. Почему-то не платят "пенсионные" обезьяне, не содержат до конца ее дней в сытости. А ведь она послужила науке! А ведь она позволила людям жить лучше!!! Где же медали, премии, грамоты? Или к рабам мы относимся не так? Нет, ну серьезно? Где истории и фото тех животных, которые спасли нас от страшных заболеваний? Мы же им обязаны жизнью, процветанием. Ведь болезни отступили благодаря их жертве. Где их фото? А зачем? Они же ничего не значат. Их боль ничего не значит. Их крики и вопли ничего не значат!

И вы гордитесь такой наукой? Я нет. Мне за нее стыдно. Я горжусь Боткиным. Который испытывал бяки на себе. Я горжусь Павловым, который по необходимости использовал собак, жалел их и мечтал о будущих технологиях. Будущее настало. Технологии наступили нам на голову. Но человечность куда-то исчезла. И Павлов, пожалуй, сильно удивился бы, узнав, что есть мрт, а наши ученые-мясники препарируют на живых экземплярах. Предпочитая умерщвлять там, где в этом нет надобности. Где есть обходные пути. Альтернативы. Исходя из тупой экономии.

Человеки в белых халатах разрезают морды котов пополам, чтобы посмотреть эффект от той или вакцины. Они не применяют суперсовременные безболезненные технологии сбора информации. Ибо это дороже. А у животного нет права голоса. Почему? Кто сказал, что его нет? Почему бездушная и УМОЛИШОННАЯ часть научного мира решает за меня, как поступать с другими живыми существами?

Так же они решали за еврейских детей, когда была эпоха фашизма. Их также резали, кололи, убивали. И фашистские ученые говорили: "ну, не на немецких же людях делать опыты?!". Я не хочу быть представителем такого мышления. Вивисекция меня не устраивает в 21 веке, когда существуют другие способы исследований.

Они дороже, но если мы не будем требовать от фармацевтических компании гуманности, то наука останется в средневековье. С ее экзекуциями. А учеными так и будут работать конюхи, которые могли и подковать животное, и забить его до смерти. Как много эти варвары, которые режут живых существ, могут дать полезных изобретений для людей? Немного. Мышление рабовладельцев не позволит им многое. Гораздо меньше, чем если бы им приходилось соответствовать категории ЧЕЛОВЕКА.

Павлов думал, что наука будет развиваться для всех. И придет время, когда эксперименты не будут приводить к смерти животного. Сейчас их убивают просто потому, что эксперимент завершен. Жестоко и под прессом. Это человечность 21 века? Оказалось, что ее можно не применять для тех, кто не может рассказать о боли. В какой же дрянной компании оказываются настоящие ученые 21 века. Почему-то они об этом молчат, вздыхают и продолжают эти зверства. Еще раз, они знают, что есть другие способы, но не применяют их!

Наука ведет себя хуже бездушного зверя в природе. Она тупа и недоразвита, пока в ней есть вивисекция. Эти приматы не видят никого вокруг, кроме своего рода. Ни у кого нет права на безболезненное существование. На доброту. На заботу. На применение прогресса! Прогресс не используется ни для кого, кроме человека!!! Вдумайтесь в эту странную логику существ, которые тупо не верят в другую жизнь на планете! К чему это нас ведет????

Наука сегодня - это не то, что даёт нам повод гордиться теми, кем мы являемся. Но может быть, постепенно, мы увидим что с нами не всё в порядке. И начнём меняться. И может быть когда-то мой вид сможет гордо называть себя человеком разумном. Но у нас не будет к тому моменту животных-рабов. Может быть, когда-нибудь. Но не сегодня, когда у людей нет мотивации отказываться от вивисекции. Нет интереса применять знания науки для кого-то еще на планете Земля, кроме себя.

Особенно лицемерным мне кажется использование кошек и собак, ради разработки лекарств для кошек и собак, которых "любит" человек. Это уже ни в какие ворота не лезет. Я требую от науки разоблачения. И серьезной ответственности и наказаний для тех, кто её "развивает" таким средневековым способом, как вивисекция.

Да, от вивисекции сразу уйти не получится. Но животные не должны страдать. Эта сфера должна контролироваться. Животные после завершения эксперимента должны содержаться за счет фирмы, которая выводит их. Сегодня именно эти компании саботируют эксперименты в виде альтернативных методов исследований. Которые могут существенно ускорить изучение, убрать необходимость применять животных. Дать более точные данные. Если вы думаете, что животные - это дешевле, чем альтернативные способы, то вы ошибаетесь. Вивисекция - это олигополия, где сверхприбыль получают несколько компаний. Они выводят животных с определенной генетической чистотой, а потом их просто убивают дешево и сердито. Их не лечат, не содержат. Фирмы не воспринимают их как живых существ. От прибыли отказываться не хотят. Поэтому делают все, чтобы продлить вивисекцию как можно дольше. Они распространяют мифы, что тесты на животных - это единственная суровая необходимость. Но без нее нельзя. Животных вскрывают там, где это можно не делать. Убивают, где это можно не делать. Потребителю такие опыты становятся довольно дорого. А вот компании - дешево. В итоге, не зная о вивисекции, потребитель дважды проигрывает. Остается дураком. Первый раз веря, что это необходимо, второй раз веря, что иначе нельзя.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ВИВИСЕКЦИИ В 21 ВЕКЕ?
Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments