Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

У лени голова в облаках

Бывает с вами такое, что планов море, а внутри что-то говорит: "может прервешься"? Ты правда хотела чего-то там пописать? Может потом, потому что "Я ПРИШЕЛ". Я - твой мечтательный внутренний мир!

Maroosya Lazy

То, что я называю ленью - это скорее состояние мечтательности. Не скажу, что ленясь, я валяюсь на диване и лопаю конфеты (это я называю стрессом и депрессией). Когда я ленюсь, то летаю в облаках. Впервые это со мной началось в 13 лет, когда хотелось совсем не того, чего предвещал день грядущий.

В выходные она (та тринадцатилетняя девочка) начала вставать, как говорится, "еле-еле". Нежась по утрам на перине она прокручивала в голове грандиозные мечты, где сами собой строились замки на далеких галактических спиралях, ради нее рыцари побеждали драконов (в современной интерпретации), а голливудские актеры (Джорш Клуни, Брюс Виллис и Антонио Бандерас - выросла на Тарантино) на перебой играли в фильмах по ее сценариям. Она щебетала на 5-6 языках и понимала, о чем думают люди и молчат птицы, могла бродить по канату и сидеть на шпагате.

Когда возникает это ощущение ленивой мечтательности, то в легких будто размещается непонятный кинотеатр, нагнетающий в твой мозг глюки. От них хочется замереть, а потом и вообще перестать дышать.

Отвлекает все!!! Котик ходит вокруг и просит погладить, письма и сообщения в сетях интригуют, а недавние вопросы почему-то необходимо решить незамедлительно. С вами такое случается?

Maroosya Lazy

С другой стороны, ничего меня не заставит "мечтать", когда я понимаю чего хочу и что я делаю. Это бывает, например, когда я начинаю готовить что-то совершенно особенное, то что мне предположим приснилось. Мне часто сняться вкусы. На кухне в процессе создания еды я ощущаю мир вокруг каждой клеточкой. Готовка - это магия, где я вижу все этапы превращения отдельных ярких, ароматных продуктов во что-то новое волшебное и прекрасное.

Ничто меня не заставит "сбежать в облака", когда я делаю то, что хочу. Да, меня не хватает на очень длительные забеги, но если я вообразила НЕЧТО и знаю, как это получить, то внутри становится СЛАДКО-СЛАДКО. И я любуюсь каждым мгновением своей жизни. А мой внутренний голос говорит изнутри "Посмотри! Видишь, как это потрясающе?! Это же фантастика". Так я изучала английский язык. Так я пишу рассказы.

Так я хочу написать свои сценарии. Должен же кто-то исполнять, то что намечтала 13-летняя девочка много лет назад? А у нее на это было ОЧЕНЬ много свободного времени в выходные дни.

Перелетать в облаках - все равно, что переесть шоколадных конфет, пересмотреть кучу фильмов за один день, проспать 12 часов подряд. Мне же нравится смотреть фильмы в точно обозначенное для этого время, в хорошем качестве и желательно с компанией, спать я люблю минимум, а к шоколаду подхожу рационально, зная что в нем содержится и когда он полезен моему организму. Поэтому, я решила повесить большой ЗВОНОК на дверь, чтобы мой внутренний мечтательный мир, звонил перед тем как прийти и улечься на мои планы и записи.

У вас живет дома Лень?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments