Marvellous

Сияние камней

Maroosya Jewellery

Когда я была маленькой - часто ходила по соседям звонить: телефоны были большой редкостью. Ниже на пару этажей жила пара: пожилой брат и его старушка сестра Зиннаина Ивановна. Помню зеленый телефон с крутящимся диском, где рядом с цифрами были буквы. Помню еще и кольцо, которое как-то показала Зиннаина Ивановна за чаем. Кольцо это было пустым. Камень из старого перстня выпал.

Я крутила его и вертела как безделушку, думая что тетя Зина хочет отдать "постаревшую" вещицу мне. Эта коронка на палец могла стать достойным сокровищем моей детской коллекции. Среди фантиков, стеклышек у меня хранились одинокие мамины сережки, кусочки золотых цепочек и другие куски былой роскоши.

Maroosya Jewellery

Но это кольцо было иным. Хозяйка его очень ценила. Помню как она бережно забрала его у меня из рук и посмотрела на слепое гнездо без драгоценного камня. В этот момент все ее лицо озарилось. Она помнила красоту перстня.

Если сегодня я вижу женщину, на которой оживают камни, то просто любуюсь этой красавицей. Сияние словно идет изнутри. Думаю, что тут дело скорее в том, что это действительно ценности, а не просто умение носить роскошь.

Ювелирные украшения - это игра с высокими ставками. Мужчины отдают половину годового дохода для того, чтобы одеть на пальчик любимой НЕЧТО, что хотя бы грубо способно передать его чувства. Просто так принято, и мужчина демонстрирует свое подчинение традициям в выражении чувств.

Maroosya Jewellery

Родители дарят своим дочерям ювелирку на Большие даты: совершеннолетие, творческий дебют, помолвка. Любовь в семье, безусловно, есть всегда, однако почти у всех супругов есть заначка, отложенная на такие подарки. Это память, облеченная в изящную форму. Родители ценят путь того, кому подарили жизнь, отмечая версты драгоценностями.

Если бы в мире золото стоило столько же, как у племени Мая, которые могли в нем буквально купаться, то люди нашли бы другие способы эквивалентности денег чувствам.

Камни словно магические кристаллы, которые помнят тех людей, которые были рядом тогда. Они будут помнить, как сегодня вы радуетесь и смеетесь в объятиях любимых, слышите родные голоса, загадываете желания с близкими, стоя под одной звездой... Вот в чем роскошь и богатство драгоценностей - материализация прекрасных чувств нашей души.

Покупать драгоценности себе - это как отправлять себе приветы на радио. Легко и глупо весело. Говорят, что это плохая примета. Покупать драгоценности близким - это счастье.

Maroosya Jewellery

Поэтому, когда я вижу счастливую женщину, на которой сияют изумруды, то понимаю насколько она по-настоящему богата.

Maroosya Jewellery

С вашей точки зрения, зачем мужчины дарят драгоценности любимым женщинам?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Главное - внимание. Хотя, подоплеки могут быть различные.
Да и, к тому же, вложения в драгоценности никогда не пропадут из-за каких-нибудь кризисов. Хотя вот потом могут возникнуть проблемы с обращением их в средства, в случае каких-либо обстоятельств.
Телефоны были в редкость? Ты что - бабушка?) В СССР, по-моему, в каждой квартире сей девайс имелся
Фу, ты меня обидеть хотел? Телефон у меня появился в 12 лет только
затем, чтобы их их женщина была еще красивее!
О! Мне нравится ваш ответ) Хочу его взять в свой мир
Отлично написано.
Но! Я не придаю ТАКОЕ значение драгоценным камням, люди сами выдумывают эквивалент выражения своего достатка, чувств и прочего. неправильно
Сегодня написано - завтра понято о чем было написано, ваше мнение старше моего в определенном смысле)
Красивая девушка, красивые изумруды
Наверное потому что любят и(или) хотят чтобы их любили))
на второй фотографии кольца прелестные
знак внимания)) можно сделать с гравировкой, тогда будет и смысл
С гравировкой дороже. Это как торт обычный и свадебный, например! Разница в цене в 3-10 раз
обожаю зеленые камни. Малахит, изумруды... Где же взять столько денег(
ой! на 1й картинке это же российская актриса!
Узнали? На ней бриллианты стильнее смотрятся, чем просто в коробочках!
ох вот это колечки! классные!

блин, ну мужики дарят такие подарки, потому что это роскошно и в то же время менее запарно
менее? Разве спускать свои доходы на такую красоту - это не парево?
Не понимаю вообще почему женщины так фанатеют от всех этих бесполезных блестяшек
А! Ну важнее не понимать почему, а понимать ЧТО подарить! Разве нет?
Одела бирюльки и пошла корову доить)) Я то не против, а другие вряд ли согласятся)))