Marvellous

Торт "Щеголь"

Сочиняю сказку про Незабудку. Скоро для вас будет сладкое из мира словесности, ждите и следите за постами!

Maroosya Торт Щеголь

А пока поделюсь сладким из мира еды. Шоколадный торт, который внутри пропитан вареньем, а сверху украшен потрясающем сметанным кремом.

Рецепт сделан по мотивам рецептов от Юлии Высоцкой, правда во время перевода ... мною продуктов, претерпел серьезные изменения. В итоге, получился совсем другой десерт, в котором я сделала акцент на легкость и полезность. Для этого, я уменьшила количество сахара в креме, отказалась от калорийной глазури.

Получилось объедение: практически торт-медитация, в котором ощущается горький вкус настоящих какао-бобов и свежая кислинка сметаны.

Maroosya Торт Щеголь

Итак, для блокбастера вам понадобиться бисквит, крем и пропитка из варенья.

Бисквит:
3 яйца
сахар 150 гр

мука 170 гр
100!!! гр сухого натурального какао
разрыхлитель, сода, соль
вода - 100 мл

Полученный бисквит в форму, обернутую бумагой. В духовку на 40 минут (не больше) температура 180-200 градусов.

Крем:
сливки для взбивания - 100 мл
сахарная пудра - две столовые ложки

После взбивания добавляем массу в жирную сметану. Очень легко перемешиваем (не взбивать, а то все потечет), убираем в холодильник.

Корж разрезаем на две части и пропитываем один из них
кисло-сладким джемом или вареньем. Предварительно его стоит подогреть и измельчить блендером до равномерного состояния.

Крем соединит торт в единое-целое: смазываем им второй корж, соединяем как бутерброд с одной стороны варенье, с другой сметана. Очень сочный и колоритный!

Maroosya Торт Щеголь

Украшаем кремом сверху. Я добавила шоколадную крошку от "Фрут энд Натс".

Готовьте, кормите любимых и сочиняйте сказки!

Почему я назвала торт "Щеголем"?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Классный рецептик! Но я бы его разрезала не пополам, а на три части - было бы вкуснее, думаю.;)
После того, как его все попробовали, могу сказать, что он действительно роскошный и богатый))
Потому что кисло-слакое варенье + сметана, наверное и по этому щеголь =)
Аппетино выглядет!
выглядит потрясающе!!!! так и хочется откусить кусочек))))
Вкуснятина какая )
А я сегодня медового торта объелся ))
Сам стряпал? Очень хочу сделать медовик)) только настоящий
Вот торты люблю)) В любом количестве.
Эх, я бы сейчас кусочек попробовал)
мой любимый, бабушка такой частенько готовит)
У меня бабушкина кухня и современные агрегаты)))
выглядит очень аппетитно)) спасибо))