Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Незабудки: Глава 2

Maroosya forget-me-not

Глава 2. Лесная встреча

- Вы кажется испачкали свои туфельки, милая девушка, - заговорил тот, который пять минут назад вытащил принцессу из трясины.

- Ах, туфелька! Ах, колготки, а платьице?! Ах, ах, ах! - Она заплакала горькими-горькими слезами.

- Да, жалко, конечно, такие наряды. Одеты вы, как сущая принцесса! - мягко произнес незнакомец.

Принцесса спохватилась и жеманно подала руку своему спасителю: «Принцесса страны Свинопасов! Мария, единственная дочь короля и королевы Свинопасов!»

- Слышал о вашем несчастье. Ваши батюшка и матушка, кажется, погибли где-то в этих же местах. - Учтиво ответил незнакомец, но своего имени так и не назвал. Тому, что милая девушка оказалась принцессой его как-будто не удивило.

- Да, говорят они сгинули в этих топях, но было это тогда, когда я была совсем крошкой. Мой гувернер рассказывал, что я проплакала три ночи и три дня. Сама же я этого не помню.

Принцесса подняла глаза на своего спасителя и замерла. Она смотрела несколько минут без перерыва, а потом еще долго не могла оторваться от его прекрасного лица. А когда незнакомец встретился с ней взглядом, принцессе пришлось вскрикнуть, потому что его взгляд поцеловал ее прямо в сердце.

Девушка пыталась несколько раз выяснить, кто же этот мужчина и начала задавать ему хитрые вопросы, чтобы запутать его и выведать всю правду. Но незнакомец не путался. Сказал он только, что зовут его Бенджамин и он из соседнего государства Охотников.

Встреча длилась лишь миг. Чужеземец вывел принцессу на тропу и указал путь, который приведет путницу обратно за пару часов. На прощание он подарил ей букетик из удивительных цветов нежно голубого цвета.

- Этот цветок называется Незабудка! - сказал спаситель девушке. Но она, то ли от невнимательности, то ли от того, что сердце колотилось громче его голоса, никак не могла запомнить название цветка.

- Как-как вы назвали это?

- Незабудки! Запомнили, ваше высочество? - улыбаясь повторил чужестранец еще раз. - Вам никак нельзя забывать его название.

- Да! - отвечала принцесса, но тут же тонула в его прекрасных глазах и торопливо повторяла, - ой, нет-нет. Повторите, пожалуйста еще разок. У нас таких прекрасных цветов не растет.

Вам доводилось ночевать в ДИКОМ лесу?

Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments