Marvellous

Взрывная книга от милой писательницы

Maroosya Liza Marklund

Эх, вдохновляют меня писательницы. Особенно такие, как Лиза Марклунд. Еще бы, по ее произведениям снято уже много фильмов, а детективы не читаются, а буквально проглатываются вместе с обложкой. Так, что желаю вам прекрасного литературного аппетита и вам в помощь моя рецензия на ее книгу "Последняя воля Нобеля".

Заказное убийство на церемонии Нобелевской премии. Полиция кидается на поиски террористов, вся пресса ищет злоумышленников за пределами научного сообщества. Но, такая версия не устраивает журналистку Аннику Бенгзон.

Девушка имеет на это свои резоны: она стала свидетельницей происшедшего, у нее хваткий аналитический ум и непростая ситуация в семье. Все силы и время Анника бросает на личное журналистское расследование.

Шведская писательница Лиза Марклунд покусилась на святое святых - имя Нобеля. Его премия вручается вот уже 114 лет подряд и символизирует торжество интеллекта над распрями и проблемами человечества. Однако, автор задается вопросом о нравственном уровне самого нобелевского комитета.

В то время как научные корпорации стремятся "выиграть" миллиарды Нобеля, результаты исследований фальсифицируются, а должностные места покупаются. Подтекст детективной истории напомнил мне другие многочисленные произведения, где авторы ставят под сомнения столпы общественной морали. Только там объектами нападок обычно становятся церкви, неправильно трактующие слово Господне, а тут комитет, не исполняющий волю Альфреда Нобеля.

Разница в том, что у Марклунд в центре сюжета все же находится главная героиня с ее женскими переживаниями и попытками разобраться в личных трудностях. Воле Нобеля шведский драматург уделила внимания значительно меньше.

По мотивам произведения снят фильм, предвосхитив российское издание книги. Роман уже вышел в 15 млн тираже и мы можем смело заявить, что он состоялся в детективном жанре.

Итак, читаем ЛИЗА МАРКЛУНД - 2014****
Сценарист, писательница
"Последняя воля Нобеля"
ЦЕНТРПОЛИГРАФ

Что вы сейчас читаете?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
не, ну а кто тут без греха? нобелевская премия - символ, а судьи кто ?
Читаю "Валькирии" Пауло Коэльо. Потом буду перечитывать Кастанеду.
и как Кастанеда пошел? Не возникло желание испробовать на себе?)
Возникло, даже сны получалось сотворять, только тссс
Заканчиваю Хаксли "О дивный мир".
Напишите, как дочитаете пару строк-рецензий?
О! А я Кинга и Чейза решила не читать, они какие-то темные
чернуха, фу
безысходность финала, герои погибают
сейчас начну читать Холодный Дом)
Про Нобеля почитала бы)
Холодный дом у меня ассоциируется с Николь Кидмон, а кто написал?
Надо будет почитать взрывную книгу.
Давно ничего не читал, в основном своё пишу.

Edited at 2015-01-17 01:52 am (UTC)
Фотки? Я много чего делаю. Заниматься в жизни какой-то одной ерундой - не интересно.