Marvellous

Реально ли сегодня организовать свой первый поэтический вечер?

Maroosya Музей Маяковского

Так хочется за свою жизнь выпустить несколько пучков света, оставить энергию в этом мире, растворенную среди своего времени. И сейчас я могу это делать с помощью моих произведений.

Стихи - это удивительная тонкая материя, понятная каждому. Однако, для того чтобы понять ее и найти СВОЕГО автора, нужно сделать усилие. Стихи звучат только, когда логика молчит. И я хочу устроить свой первый поэтический вечер, на котором оживет моя внутренняя ЛИРИКА.

Препонов между моим ХОЧУ и РЕАЛИЗАЦИЕЙ оказалось, однако, больше, чем представлялось...

Во-первых, это элементарное отсутствие опыта! Во-вторых, полное отсутствие финансов. В-третьих, ссыкатно очень волнуюсь!

Но обо всем по порядку! Итак, дело происходит в городе Перми, а на календаре у нас аккурат вторая половина ЯНВАРЯ 2015.

Стихи вне времени

Они не только вне времени, но они еще и вне моды. Они вообще не модны. Стихи - это полный андеграунд. Не верите? Конечно, если периодически гулять по старому Арбату, то кажется будто вся страна занимается творчеством. А отъедите подальше... сначала за МКАД, потом еще дальше... В провинциальном городе, нет привычки знакомиться, сидя в кафе и верить новичкам, даже творческим с нервно-чувствительной спиной. Хотите пример? Весь город у нас обожает один театр. Он и вправду невероятный, начиная от магической раздевалки, заканчивая фантастическими постановками классики.

Веря в то, что у гениев должна течь слюна на аромат творчества, я отправилась с худруку Сергею Федотову с предложением организовать совместный проект.

"Что-что?" - удивился режиссер. - "Стихи в театре "УМоста" под нашим именем?! С нашими актерами?! Причем тут Маяковский и прочие эксперименты, когда у меня нет времени даже на вас!" В общем мою "Жар-птицу" чуть под ощипали, а на мою нервную спинку самой тонкий мистик Перми вылил ушат ледяной воды...бодрит, черт возьми!

Стихам нужен свет

Точнее не только свет, а помещение, где их можно показать. Походить, поразмахивать руками, повыражать чувтсва, глядя в глазам тем, кто слушая воображает и открывает в себе НЕЧТО новое.

Аренда мне не по карману, в кафе с шумной музыкой - выйдет что-то вроде концерта в стеклянном аквариуме или шоу по ТВ с выключенным звуком.

Я обращалась в бесконечные школы искусств, которые закончила в родной Перми. Дескать, вот смотрите чему у вас научилась, давайте организуем встречу у вас! Вот один из наиболее колоритных ответов:

" Помещение только за деньги. Извините, но вы же будете лампочки включать, а мы потом платить за электричество?!! И, кстати, подарите нам книжку в музей!"

Овеществление строк дело волшебное и не очень

Для вечера нужны книги. А книги печатаются за денежку. Сборник "Жар-птица", который напечатан за морями и долами агентством Альтаспера, для этого не подойдет. Она достаточно дорогая для массового употребления, особенно после того, как доллар подорожал (агентство базируется в Канаде). Тут я хочу сказать огромное спасибо всем моим первым читателям, которые приобрели сборник и делятся своими впечатлениями.

По самым скромным подсчетам издать книги можно от 7 тыс рублей. Это где-то 50-70 экземпляров в простой обложке. Книги нужны, чтобы подарить их тем, кого волнует моя поэзия. Это будет мини-копия моего сборника "Жар-птица", которую забирут с собой в подарок все пришедшие на творческую встречу.

Все это довольно сложно решить одному человеку, даже если внутри ее живет нахальная и требовательная поэтесса! Думаю, что тут могут помочь только друзья! Пишите о своем опыте или может быть идеях. Если у вас есть возможность помочь напечатать книгу на выгодных условиях, у вас есть подходящее помещение или вы тоже автор, который хочет поучаствовать в этом НЕКОММЕРЧЕСКОМ проекте, - пишите мне. Для всех блогеров ЖЖ есть личка и поле под комменты. Для других читателей моя почта aerosil1983@mail.ru!

Жизнь моя идет сейчас и ваша тоже, дорогие современники! Пора проявляться и светиться!



Есть ли у вас опыт проведения мероприятий личного масштаба? Поделитесь пожалуйста!  

promo maroosya march 8, 2016 20:43 572
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…