Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Как быть с рассказами и стоит ли издавать книгу?

Выдумщица рассказов писательница

У меня написан блок коротких рассказов. Обращаюсь к читающей публике за советом. Их стоит выпустить сначала в интернете? Или попробовать издать в виде книги? Это сейчас очень модно. Пишут все, пишут обо всем.

Вот одна история из этого рода. В 2011 году я совершила маленькое и чудесное путешествие из Парижа в Нормандию. Ну, знаете, где нет печали, где веселятся дети на песчаном берегу, а устрицы стоят, как персики в летний сезон?


Ездила со мной неопределенного возраста женщина. Дочь сотрудника гоЗбезопасности. О своем батюшке она написала книгу. И назвала ее как о мире. Не помню. Но постоянно говорила, что это был труд всей ее жизни, которая не совсем сложилась.

Но не суть. Главное, что родитель ее был велик и высок, по ее мнению. На мой вопрос, где она училась сочинительствам публицистического жанра, возрастная мадемуазель ехидно улыбнулась и ответила: "Что каждому по плечу написать одну книжку за жизнь!". Мол, для этого учиться не надо.

Свои слова о ненужности культуры и образования она подтвердила, стырив маленькую вилочку в ресторане. Ну, знаете, которой выколупывают устриц из ракушек?? При этом возмущаясь, что французы считают всех русских варварами.

Так вот ,я как-то хочу иначе. Не вилки тырить, не про мир в тоталитарном обществе сочинять. Я хочу, чтобы книга моя получилась книжной. А язык -литературным. Другими словами, я хочу сказать, что автором я буду неопытным и сборник вряд ли будет пользоваться популярностью среди литераторов.

Так, как же быть? Каков ваш совет? Размещать рассказы в блоге по штучно или лепить книжку?
Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments