Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Что связывает пенсионный фонд и сетевой маркетинг?

Выдумщица реальности и пфр

Вчера я очень многое поняла. Очень многое. Но обо всём по порядку. Когда начинается эта история? Когда я решила открыть ООО, когда поняла, что налоговая хочет пожрать всё мое время, а почта все мои деньги?

"Мы выбрали ваше нулевое пустое закрывающееся ООО из тысяч других для точечной проверки. Вы должны заполнить не понятный для вас отчёт и привезти его в неудобное для вас время, в будни, в другой конец города, до 4 часов дня, не смотря на вашу занятость и прочую ерунду. Или вы можете отправить нам этот листик с нулями на почте, заполнив дорогущее письмецо за 200 рублей, с описью, уведомлением, уведомлением на опись, описью на уведомление...."

Да, наверное, эта история началась, когда я решила закрыть ООО. Закрыть правильно, как законопослушный гражданин, не верящий, что бюрократия может быть еще более раздута, чем уже была, когда я бегала на почту 12 месяцев в году для отчётности за нулевку. По ошибке я не предъявила бумажку в пенсионный фонд. И, как потом узнала, это было ПРАВОНАРУШЕНИЕ по СТАТЬЕ! Хочется вам еще заниматься бизнесом? Сейчас пойдем дальше.

По закону мне должны были прислать все данные по обычной почте. По электронке, которую я указываю везде и всюду, НЕЗЯ, Ну, незя! До письма платить за штраф тоже НЕЗЯ.

Я принялась ждать письма с актом о моем преступлении. Ждала я его ТРИ месяца. Следом должны были прийти реквизиты. СЛЕДОМ!!!! Понимаете?????

Не дождавшись реквизитов, я попыталась их получить в пенсионном фонде. Мне их дали. Но в банке, в кабинке кассы мы долго куковали с операционистом. Ибо, КПП реквизитов направляли деньги не в пермское отделение, а в Чайковский. А КПК отправляло штраф в Чернушку. Потом мы куковали уже втроем: на проводе со мной была лучшая специалистка по данному вопросу. Все перепроверили, много раз, каждую циферку 20-значных нумерочечков. Но, хоть ты тресни, Чайковский с Чернушкой. Вероятно, я была первым человеком в Пермском крае, которые не принес отчёт в пенсионный фонд. Ну, что же делать.

"Ну, что делать. Давайте в ручном режиме! Вы мне позвоните через три дня и я прикреплю ваш штраф к вашему ООО!" - Поддержала меня сотрудница пенсионного фонда. Стоит сказать, что в нем работают удивительно отзывчивые и действительно вежливые люди. Которые, к слову, не верят, что у них будет когда-нибудь пенсия.

Потом я пришла в пенсионный фонд, досдала все свои отчёты. Мне опять же помогли, поддержали, исправили недочеты. Позвонила уточнить пришёл ли штраф. "Да, все ок!" Я довольная ухожу. Через 15 минут мне звонит лучшая специалистка в этом вопросе и говорит, что я заплатила за что-то другое. То ли за учёбу, то ли за вложение, но за что-то за знаком плюс. И мне нужно всего лишь прийти обратно (время полчаса до закрытия, а я не рядом) и подписать крошечное заявление об изменении категории. на минус, то есть на штрафы.

Бегом, чтобы не тратить на это ёще один прекрасный день в сугробном городе Пермь, я лечу в ПФР. Пятки сверкают, снег разлетается в лица прохожих. Внизу три лифта. Я жму на тот, что в центре. Вхожу. Дверь закрывается. Долго жму на нужный мне шестой этаж. Реакции ноль. В результате лифт сам собой взял и тронулся. Приехала, выхожу.
Сидит охранник.

"Вы к кому?"

"Мне нужен такой-то кабинет!" - говорю я.

"Вы приехали на седьмой."

"Но я жала шестой"

"Наш лифт ездит только на седьмой! И внизу есть объявление!!!"

"Хорошо, давайте я воспользуюсь другим лифтом."

Поворачиваюсь. Но он заставлен креслом с медвежонком. Так мило! Уиииии…

"Хорошо, давайте я спущусь по лестнице!"

"Она заварена!"

"Вы издеваетесь? Мне что делать прикажите?"

"Ничего, вы едете вниз и пользуетесь лифтом, который создан для вас."

Его (лифта для таких как я) фото прилагаю. Искала я, искала глазами объявление о лифте соседей с 7го, но ничего кроме компании, которая обслуживает его нет. Кого обслуживает лифт, знаете, с наскоку не разберешь. Куда ездит третий - тоже осталась загадка.

Все закончилось хорошо, никто перед моим носом дверь не закрыл. Мне вновь помогли всё заполнить и сдать. Вот только вопрос. Ради кого эта махина - ПФР - работает, если никто даже из сотрудников не верит в пенсию? И как это все способствует развитию бизнеса?

А потом на электронную почту, которой так просто пользоваться в наше время, постоянно приходят письма-рассылки. Работа в сетевой компании! То той, то сёй! Да не РАБОТА это. Это бесплатное использование ваших рук и времени, с расчётом, что на ваше содержание не идет ничего. А прокормитесь вы с жалкого процента от продаж.

Работа - это когда ты можешь снять жилье, оплатить себе учебу на курсах, одеться, накормиться, съездить в отпуск и еще чего-то отложить. Работа - это когда у тебя есть гарантированная пенсия в жалкую тысячу долларов, как в США, и ты в праве решать, что тебе делать с накопительной. По настоящему в праве. То есть в плоть до того, что я не хочу откладывать на пенсию. Работа - это когда в твое обучения вкладываются, способствуя твоему профессиональному и личностному росту. И удерживать не имеют право, но хотят. Мотивируют и поощряют.

Все остальное - это развод, покупка твоего времени, сил, молодости, идей. И причем за очень дёшево. Извините, наболело. И я поняла, что в стране, где много бюрократического идиотизма, с каждым днём все больше будет сетевого маркетинга и финансовых пирамид. Им никто не мешает пользоваться электронными почтами, арендовать нормальные помещения с лифтами, делать точные реквизиты... Ведь и ПФР, и сетевому нужны люди. Для использования? Так что держитесь. И, поехали...


Тянет ли этот отрывок на рассказ?
Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments