Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Я избегаю интеллектуального мяса

Выдумщица реальности мясоедство

Моя позиция в питании чужда и веганам, и мясоедам. Первые кричат, что нужно отказаться от любого использования животных, насекомых, крабов. Но, когда я задаю им пару вопросов о лекарствах, которые они принимали, о корме для их котиков и собак, то опора под ногами у веганов рушится. Мы не можем жить и не убивать!!! Пока нет технологий!

Вторые, мясоеды, кричат: "да по бую же, все равно нельзя без этого!". Я очень люблю животных, ценю разнообразие жизни на планете и думаю об экологии. Для меня важно мое здоровье, у меня высшее медицинское образования и блог по ЗОЖ. Поэтому, у меняя совершенно иной подход к данному вопросу. Я выбираю меньшее из зол.

Итак, объясняю свою позицию. Я не буддистка. Я вообще религию воспринимаю, как кладезь умозаключений, о которых интересно порассуждать. С самим собой. Но я не буду давить букашку на асфальте, потому что могу обойти. А вот был эпизод, когда я ехала по ночному лесу после дождя. И вся дорога была засеяна белыми лягушками. Я задержала дыхание и промчалась... по ним. Потому что другого пути не было. Но с тех пор я никогда не буду выбирать ночь для поездок по дорогам близким к лесу. Мне не все равно.

Если можно не убивать, то не убивай. Эта моя позиция сильно отличается от непонятного мне умозаключения Юлии Высоцкой на тему шубы. В вольном пересказе смысл был такое: "Я же ем мясо, значит и шубу я должна носить, иначе буду чувствовать себя лицемеркой". Я не такая. лучше буду лицемеркой, но не стану убивать живых животных ради красного словца.

Шубы нам предлагает уже сегодня заменить наука на синтетические утеплители. Которые превосходят по носкости, теплоудержанию, легкости любой мех. Сегодня мех - это уже не убийство ради выживания. Но ради непонятного представления о красоте, свойственного аграрному мышлению. А вот аналогов синтетического мяса сегодня не существует.

В бедных регионах бедные продуктовые корзины. Качество продуктов низкое. Вегетарианская диета за пределами "Садового кольца" - угроза для здоровья из-за бедности людей. Вегетарианская лакто диета возможна с очень большими затратами на составление меню, консультации со специалистами-диетологами, обязательных анализов, мониторинга организма.

Степеней мясоедства очень много. Выбор есть на каждом этапе выбора. Есть еще один аспект, почему я выбираю мясо, стоящее далеко от нас по ступени эволюции. Медицинский факт. Чем дальше от нас мясо, тем оно безопаснее. Самое опасное мясо с этой точки зрения, человечина. И именно болезни, а не этика, оттолкнули человечество от каннибализма. Крабы, омары, устрицы, креветки, паукообразные морские животных полезнее в разы для нас, нежели кони, коровы, свиньи. , которые есть сегодня на фермах? Как? Это уму не постижимо. Зато курица - птица глупая. Мне ее тоже жаль, но между свиньей, способной понимать слова, и курицей, с куриным мозгом, мой выбор - это курица. Я не ем конину, это вообще не обсуждается. Я не покупаю лекарства с желчью медведей. У них есть травяные аналоги.

Пока наука не предложила нам синтетическое мясо, то мое питание будет с грустной ноткой. Я не могу совсем не убивать. Но я делаю выбор не трогать умных животных, млекопитающих. И все же, если нет никакой альтернативы, то между мясом ребенка и взрослого животного я снова выберу взрослое. Телятина, молочный поросенок, жеребенок, - вкусно? Нет. Отвратительно.

Степеней мясоедства очень много. Выбор есть на каждом этапе выбора. Есть еще один аспект, почему я выбираю мясо, стоящее далеко от нас по ступени эволюции. Медицинский факт. Чем дальше от нас мясо, тем оно безопаснее. Самое опасное мясо с этой точки зрения, человечина. И именно болезни, а не этика, оттолкнули человечество от каннибализма. Крабы, омары, устрицы, креветки, паукообразные морские животных полезнее в разы для нас, нежели кони, коровы, свиньи.

А вы покупаете телятину?
Tags: ВЕДЬМИНА КУХНЯ, ведьмина забота
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →