Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Незабудки: Глава 3

Maroosya Forget-me-not

Глава 3. Возвращение

Принцесса шла по дороге и с ней происходило что-то невероятное. Она то неожиданно начинала петь и приплясывать, то прижимала руки к груди и поднимала глаза на небо. Потом что-то бубнила, словно отвечая невидимому собеседнику. Через два часа она увидела то самое место, где оставила свиту. Придворные бегали неподалеку, изображая друг перед другом отчаянные поиски.

Гувернер стоял со списком и что-то в него записывал.

- Я крикнула «Ау» 25 раз в сторону восхода солнца, а потом еще 25 раз в сторону заката, - кричала ему одна из фрейлин, женщина пышная и весьма звучная.

- А я поговорила со всеми птицами по ту сторону дороги, - перебила ее другая рыжеволосая фрейлина. - Оказалась, что местные птицы говорят только на трех птичьих языках, так что меня они так и не поняли. Дикари!

- А я сосчитал все варианты путей, которыми могла исчезнуть Принцесса. Каждый вариант я описал в математических формулах и внес уточнения. Например, если Мария убежала, то она могла уйти отсюда тремя тысячами двести двадцать пятью путями. - Заявил придворный математик, который носил жесткие усы, словно из проволоки. - А если ее похитили, то...

Гувернер бросил карандаш и закричал: «Три тысячи?! Так мы никогда не найдем наше Высочество!»

- Но если каждый из нас возьмет хотя бы по десять маршрутов, то в течении одного года мы пройдем все варианты, и может тогда...

В этот момент принцессе надоело их слушать, она положила на землю букетик и вышла из-за дерева, за которым пряталась.

- Тут вообще-то всего четыре стороны! Вы опять все усложняете, господин математик. - обратилась Мария к слугам. - И несмотря на все это, я очень рада вас видеть!

- Но вы вышли из того леса? - удивился математик.

- Да, а что в этом такого? - спросила принцесса.

- Дело в том, что все знают, что там начинается страна Охотников, а у нас с ними давняя вражда. Честно говоря, если в мои расчеты включить еще и этот вариант, тогда за год мы никак вас не найдем.

Появление принцессы для ученого означало ровно столько же, сколько введение дополнительного параметра в уравнение.

Принцесса внутри ахнула, она не знала о своих соседях вообще ничего. Про войну ей никто не говорил. Слуги зашушукались, а потом наступила недобрая тишина.

- Ваше Высочество, вам пора кое-что узнать. Где наш придворный историк? - наконец торжественно заявил главный королевский гувернер.

Незабудки от Маруся: Глава 2

Незабудки от Maroosya: Глава 1

Кто побеждает в вас чаще: сердце или разум?

Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments