Marvellous

Незабудки: Глава 4

Глава 4. Правда с секретом

Maroosya Forget-me-not

Старенький, похожий на высохший пенек, профессор истории подошел к принцессе и показал рукой на лес, откуда та только что вышла.

- Ваше Высочество, здесь проходит граница между нашим государством и Страной Охотников. Дело в том, что Охотники и Свинопасы ведут вражду уже очень давно. Порой война затихает, как, например, сейчас. Порой она вспыхивает вновь. Охотники покушаются на наши пахотные и плодородные земли, а мы наслышаны про быстрые и богатые реки страны Охотников, про моря по их границам и горные просторы.

Уже много лет наши народы не общаются, ведь по всей границе между Охотниками и Свинопасами лежат препятствия. На востоке — огромная гора из комет, которые извергают ледяное пламя. На западе — зеркальная река, вокруг которой топкие болота. Тот же кто пройдет через топи обречен на безумие, ведь деревья, растущие из трясины шепчут страшные проклятия.

Эти топи, где сгинули ваши родители, - единственная дверь между нашими государствами. Говорят, что батюшка ваш ехал к Охотникам с великим поклонном и желанием примириться на века. Но возможно, что дурман, который навеяли на них болотные деревья, превратили их добро в гнев, а желание мира в погибель. Все воины начинались в этих топях.

- Все-все, хватит, - забеспокоился гувернер, - нам всем пора возвращаться во дворец. Принцессе нужно отдохнуть.

- Ох, сейчас, только одну минуту, - спохватилась принцесса. - Мне нужно кое-что забрать.

- Что? - спросили фрейлины.

- Не помню! - ответила принцесса, удивляясь своей забывчивости. - но я оставила это за деревом.

- О! Это не старашно, мы найдем «Это», а вы потом вспомните что. - сказал математик, доставая свои расчеты. - За каким деревом, Ваше Высочество?

- Не знаю, - в задумчивости сказала Мария.

Предыдущая глава тут

Расскажите смешной свежевыбритый анекдот, пжлалустА!!!

promo maroosya march 8, 2016 20:43 484
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
не знаю анекдотов. и я вообще я серьезный
НУ, расскажи серьезный анекдот! Мы не будем смеяться)
в анекдотах я слаба)
а вот вышивка очень аккуратно сделана на фото
В вышивке я не сильна, хотя пинеточки пожалуй сотворю))