Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Немой Урал: путешествие на Ветлан

Выдумщица реальности Ветлан

На Урале я выросла и потом сюда вернулась обратно. У меня нет никого с этих мест, но после различных кровавых событий первой половины ХХ века, именно тут оказались родственники. А потом и вся семья. Родиной это место я почему-то не считаю, хотя надо бы... В Паспорте родной город - Пермь.

Выдумщица реальности Ветлан

Всегда себя здесь чувствую чужачкой, но, мне кажется, что Урал вообще не нуждается в человеке. Ему тоже мы чужды. Он самодостаточек. И даже сейчас не очень густо заселенный человечиками, ломится от изобилия жизни.

Выдумщица реальности Ветлан

Странная смесь камней, всех сортов деревьей, птиц, снегов против группки людей, которые переговариваются между собой. Так и кажется, что сейчас все они (кто они?) слушают, смеются, играют с тобой.

Выдумщица реальности Ветлан

Леса здесь такие, что одному лучше не ходить, может завести лес куда-то. Урал он кем-то густо населен.

Выдумщица реальности Ветлан

Толи туманном, толи душами каторжников, толи - крепостных работников заводов, а может быть здесь просто много духов гор, являвшихся людям в облике случайных встречных, животных. Бабака на фото, кстати, приехала с семьей из Перми. Когда ей сказали, что они - мампап - пойдут в горы, а ей нужно ждать в автобусе, - состоялся диалог. Собака, правда, на собачьей языке долго всех убеждала, чтобы ее взяли с собой. Без истерик, спокойно. И вот, в специальном рюкзаке, шальке, она карабкается наверх. Не плакала, держалась молодцом!

Выдумщица реальности Ветлан

Про духов - это не выдумки, я знаю много семейных историй про лучики света, животных, странные звуки, которые выводили из чащи.

Выдумщица реальности Ветлан

Удивительный древник конгломерат каменной глыбы и льда, по которому можно полазать, поползать. Сложно выбрать в горы одежду. Когда идёшь в гору, то это стоит невероятных усилий, даже с привалами возле тоненьких ёлочек, можно вспотеть даже в тонком свитере. А если останавливаешься - обледенеть можно в миг.

Выдумщица реальности Ветлан

В мокрый снег стоит брать с собой сменную одежду. Особенно перчатки. Потому что, при всем желании летать на высоте, в горы придётся нероматично ползти, почти на карачках. Втыкая руки и ноги в утрамбованный снежок.

Выдумщица реальности Ветлан

С Ветлана открывается удивительный вид в любую погоду. Нам долина с него открылась сначала в голубоватом тумане, потом в кристально-чистом морозце, а чуть позже вышло удивительное солнце с капелькой синьки в спектре!

Выдумщица реальности Ветлан

Спуск с Ветлана зимой - один! На попе! Ну, правда. Мы пробовали всякие варианты. Получилось весело, быстро и почти нестрашно!

Хотите узнать и о других путешествиях по Пермскому краю?

Tags: путешествие
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →