Marvellous

Незабудки: Глава 5

Глава 5. Подземный замок

Maroosya Forget-me-not

Принцесса и ее свита вернулись во дворец. Уже в пути Мария поняла, что влюбилась. Она постоянно думала о своем возлюбленном, который живет в самой далекой на свете стране. К тому же она помнила о том, что забыла о чем-то невероятно важном. И как ни старалась не могла вспомнить что же это.

От избытка чувств Мария проплакала семь дней и семь ночей. А на седьмой день девушка уснула на своем троне прямо посреди зала.

Ей приснился прекрасный замок. В нем были тысячи дверей и комнат. Но все они были настолько уютными, что в них хотелось заглянуть снова.

В одном из залов принцесса нашла портьеру с изображением дерева. Вместо листьев дерево было густо усажено живыми птицами. Каждая птица пела свою песню и в целом получалась очень красивая мелодия.

Заглянув за занавес, принцесса увидела винтовую лестницу, которая шла вниз. Она осторожна шагнула, нащупав ступеньку: одну, вторую, третью... и вот принцесса уже спустилась в самую глубину.

Где-то впереди журчала вода и Мария двинулась на этот звук. Пройдя по коридору, она вошла в невероятно красивую комнату. В самом центре стояла круглая ваза с голубыми цветами, которая как будто ждала принцессу.

И тут словно невидимая рука потащила ее из сна. Мария проснулась в троном зале. Она попыталась вспомнить свой сон. Но как ни старалась сжать веки - волшебные видения не возвращались.

На следующую ночь повторилось тоже самое. Принцесса уснула уже в своей комнате. Во сне она гуляла по прекрасному подземному залу, а утром не могла вспомнить ни крошки от прекрасных грез.

Так продолжалось целую неделю. Каждую ночь в своем сне она приходила в одну и ту же комнату и находила в ней подарки. Иногда, это были диковинные коробочки с дивными ароматами, иногда музыкальные шкатулки. Но каждое утро она забывала свои видения.

Что-то изменилось в душе девушке непоправимо, Мария чувствовала это. И никак не могла уловить что именно.

Предыдущая глава здесь

Какой свой последний сон вы помните? О чем он был?

promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
сплю крепко, сны вижу, но проснувшись быстро забываю. помню только, что пробуждаться не хотелось)
Я когда вела дневник снов)) Удивительное время было)
Привет! Дела хорошо, мозг работает и хочет изучать английские идиомы))
How it's going?
Лучше конечно сны не видеть, тогда мозг отдыхает... Зафрендил, надеюсь взаимно?
только сегодня снился про собак

причем уже второй день подряд
У меня был год, когда мне снились собаки, причем это было похоже на ужастики
ты была пилотом?)))
добавила в друзья, а то ты куда-то исчезла(
случайно удалила
блин
пока добавить не могу
блог не оплачен
через пару дней все исправлю

нее,я была пассажиром.причем самолеты постоянно падали и я оставалась жива