Marvellous

Незабудки: Глава 7

Maroosya NightDream

Незабываемый сон

Мария видела во сне подземный замок, в котором, казалось, она знает все двери и лестницы. Принцесса спустилась в комнату и увидела там на ковре прекрасную канатную дорогу. Она была совсем крошечная, но настолько искусно сделанная, что даже маленькие человечки в вагончике двигались и разговаривали. Канатики приходили в движение от большой водяной мельницы. Проезд ничего не стоил, но тот кто едет на соседнюю сторону должен был взять с собой одно ведро воды и вылить ее на одну из лопастей мельницы.

Вокруг игрушки сидели дети. Мальчики и девочки, наперебой отправляли веселые вагончики в разные стороны. Они увидели Марию и начали уговаривать ее поиграть с ними.

- Ты будешь нашей королевой, - кричали они. А потом одна девочка подарила принцессе большое розовое колечко, на котором было написано Мария Фалко.

Всю ночь принцесса играла в эту дорогу, поэтому когда она проснулась в своей комнате, то была страшно уставшей. Мария помнила весь этот сон и впервые чувствовала, что взяла из ночных дрём все, что ей причитается.

Она позвала гувернера в тронный зал и, приняв королевскую позу, начала расспросы о своих родителях. Тот долго не хотел рассказывать правду, боясь расстроить принцессу, но все таки согласился.

- Снился вашей матери сон с того момента как вы родились. Снилось ей, что есть по ту сторону гор маленький мальчик, королевский сын семьи Фалко, который с пеленок был влюблен в принцессу Марию. И всем сердцем верила ваша матушка, что это ваш суженный. Она уговорила Короля поехать туда и разузнать всю правду о соседях, о которых ничего не было известно. Но видите, как все обернулось, - гувернер полез за платком, а его брови угрожающе приподнялись. - Родители ваши сгинули где-то на пути к соседям. Никто не может пройти эти топи и не помутиться умом. А если они и сохранили рассудок, то от неприятельских мечей точно никуда не скрылись.

- А что такое мечи? - принялась пытать гувернера принцесса.

- Это...это... острый предмет.

- Понятно, - махнула Мария, - очередная булавка. Что еще ты можешь вспомнить интересное для меня?

- Да, не было там больше ничего. Вот только имя мальчика матушка ваша все повторяла и даже где-то его вышила. Ах, да! На вашем носовом платочке.

Мария поискала платочек в кармашках передничка, но не нашла. Тогда она кинулась в комнату и начала искать его в будуаре, потом в шкафу, на прикроватной тумбочке. Гувернер побежал за фрейлинами и слугами, чтобы те помогли найти Его Высочеству платок. Когда же большая делегация вбежала в комнату, то слуги увидели свою будущую королеву, вылезшую из под кровати. Волосы принцессы растрепанны, глаза победоносно горят. Мария размахивает фамильным платочком, как флагом.

- Так я и думала, - выпалила с улыбкой Мария. - Его зовут Бенджамин. А вы господин математик пойдите ка сюда и скажите, почему птицы могут преодолевать те расстояния, которые мы — люди - преодолеть не можем?

- Вероятно потому что в воздухе у них нет препятствий.

- Вот именно, рассчитайте ка лучшее место для строительства канатной дороги, которая будет соединять два наших королевства.

Предыдущая глава тут
Начало

Вы катались на фуникулере? Где?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
А я не каталась в Сигулте, это грустнее, чем не каталась в Ялте
катался на фурункулезе как-то по детству. очень неприятно
Они разные, ты на подвесном или как трамвайчик с рельсами*?
не катался, но хотел бы. думаю этим летом в Сочах реализую, там вроде есть
Картинки в инете я подбираю лучше, Чем пишу)) пока
Я тоже там, это было в 1986 году, как сейчас помню)))