Marvellous

Незабудки: Глава 7

Maroosya NightDream

Незабываемый сон

Мария видела во сне подземный замок, в котором, казалось, она знает все двери и лестницы. Принцесса спустилась в комнату и увидела там на ковре прекрасную канатную дорогу. Она была совсем крошечная, но настолько искусно сделанная, что даже маленькие человечки в вагончике двигались и разговаривали. Канатики приходили в движение от большой водяной мельницы. Проезд ничего не стоил, но тот кто едет на соседнюю сторону должен был взять с собой одно ведро воды и вылить ее на одну из лопастей мельницы.

Вокруг игрушки сидели дети. Мальчики и девочки, наперебой отправляли веселые вагончики в разные стороны. Они увидели Марию и начали уговаривать ее поиграть с ними.

- Ты будешь нашей королевой, - кричали они. А потом одна девочка подарила принцессе большое розовое колечко, на котором было написано Мария Фалко.

Всю ночь принцесса играла в эту дорогу, поэтому когда она проснулась в своей комнате, то была страшно уставшей. Мария помнила весь этот сон и впервые чувствовала, что взяла из ночных дрём все, что ей причитается.

Она позвала гувернера в тронный зал и, приняв королевскую позу, начала расспросы о своих родителях. Тот долго не хотел рассказывать правду, боясь расстроить принцессу, но все таки согласился.

- Снился вашей матери сон с того момента как вы родились. Снилось ей, что есть по ту сторону гор маленький мальчик, королевский сын семьи Фалко, который с пеленок был влюблен в принцессу Марию. И всем сердцем верила ваша матушка, что это ваш суженный. Она уговорила Короля поехать туда и разузнать всю правду о соседях, о которых ничего не было известно. Но видите, как все обернулось, - гувернер полез за платком, а его брови угрожающе приподнялись. - Родители ваши сгинули где-то на пути к соседям. Никто не может пройти эти топи и не помутиться умом. А если они и сохранили рассудок, то от неприятельских мечей точно никуда не скрылись.

- А что такое мечи? - принялась пытать гувернера принцесса.

- Это...это... острый предмет.

- Понятно, - махнула Мария, - очередная булавка. Что еще ты можешь вспомнить интересное для меня?

- Да, не было там больше ничего. Вот только имя мальчика матушка ваша все повторяла и даже где-то его вышила. Ах, да! На вашем носовом платочке.

Мария поискала платочек в кармашках передничка, но не нашла. Тогда она кинулась в комнату и начала искать его в будуаре, потом в шкафу, на прикроватной тумбочке. Гувернер побежал за фрейлинами и слугами, чтобы те помогли найти Его Высочеству платок. Когда же большая делегация вбежала в комнату, то слуги увидели свою будущую королеву, вылезшую из под кровати. Волосы принцессы растрепанны, глаза победоносно горят. Мария размахивает фамильным платочком, как флагом.

- Так я и думала, - выпалила с улыбкой Мария. - Его зовут Бенджамин. А вы господин математик пойдите ка сюда и скажите, почему птицы могут преодолевать те расстояния, которые мы — люди - преодолеть не можем?

- Вероятно потому что в воздухе у них нет препятствий.

- Вот именно, рассчитайте ка лучшее место для строительства канатной дороги, которая будет соединять два наших королевства.

Предыдущая глава тут
Начало

Вы катались на фуникулере? Где?

promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
А я не каталась в Сигулте, это грустнее, чем не каталась в Ялте
катался на фурункулезе как-то по детству. очень неприятно
Они разные, ты на подвесном или как трамвайчик с рельсами*?
не катался, но хотел бы. думаю этим летом в Сочах реализую, там вроде есть
Картинки в инете я подбираю лучше, Чем пишу)) пока
Я тоже там, это было в 1986 году, как сейчас помню)))